место в рейтинге
  • 123433
  • 227
  • 72
Нравится блог?
Подписывайтесь!

[4] GAP YEAR: новый год — давно уже не торт...

Дни перед новым годом были особенно напряженными, так как deadline подачи документов был именно в новом году - 1 января. И друзья мои начали возвращаться с универов на каникулы. С ними тоже надо было провести время до их отъезда.

Кое-как готовы были рекомендательные письма. И application essay уже был готов. Но не были еще готовы дополнительные сочинения которые требовали некоторые ВУЗы. С этим я "парился" до нового года.

Сколько не старался быстрее закончить но уже был последний день, и надо было заканчивать. Дома все готовились к празднику, а я заперся в одной комнате и сидел печатал сочинения. Порой я портил праздник некоторым людям, спрашивая правильно ли я или что и как тут надо писать и т.п. Стучит тетя и срашивает: "Будешь обедать?", я отрицаю. Через некоторое время стучит уже бабушка: "Тамақ дайын тұр, барып ішіп ал"...

Закончил я где-то к вечеру. Все перепроверил, и была не была отправил. Думал что должно стать легче, но нет. Я волновался и приходили всякие мысли: "может я где-то ошибся", "быть может что-то забыл отправить" и т.д.

Вот так встретил новый 2013 год. После этого начал строить уже другие планы. Теперь надо было заполнить данные на одном сайте, где нужно было описать свой финансовый статус. И смотря на эти данные Американские универы считали сколько я смогу оплатить за учебу и т.д. Но было легче чем было до этого. Ко всему этому учитель по информатике в лицее попросил сделать камп, так как все "три чалика" были в Астане.

Вроде бы все тема подготовили к кампу. Но все рухнуло в первый же день кампа, когда пришли мезуны и начали играть ДОТУ. Их увидели учителя, абишки и директор жаташки. После этого забрали ключи и категорический запретили оставаться в жаташке ученикам. Даже разрешение директора, которое я потом получил, не изменило это. Вот так получился полный фэйл с кампом. И забыл сказать что учителя по информатике к тому времени не были в лицее, они уехали на семинар.

Несколько раз если не ошибаюсь мы собирались с пацанами. Но тогда было холодно еще и много гулять не хотелось.

В конце января у меня был теперь SAT Subject. Я взял Math level I,II и Physics. потихоньку к середине месяца начинал к нему готовиться. И в какой-то день мне предложили работать учителем для подготовки к республиканской олимпиаде по информатике. Я спросил когда начнется моя работа, так как до SAT я не хотел отвлекаться и все внимание уделять подготовке. Курсы начинались после экзамена и я согласился.

Тем временем мне уже писали со всяких универов. Говорили вам надо отправить результаты SAT, нужны кое-какие документы и с одного универа меня позвали на интервью по Skype. Было с университета NYU Shanghai. Я не помню точную дату интервью, но кажется это было где-то до SAT...

 

PS.

Камп - это тренировочные подготовки к олимпиадам. В лицее(КТЛе) обычно проводится каждые каникулы.

"Три чалика" - это прозвище которые нам поставили одноклассники. В переводе типа три задрота. Так как мы не выходили с мультимедии, они думали что мы там все время учимся. Но там мы не только учились... ;Р

28 мая 2013, 2:31
875

Загрузка...
Loading...

Комментарии

а зачем ты сдавал и сат ризоинг и сат сабжект? разве нужно выбрать не один из двух?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38758
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10914
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2881
  • 48
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2077
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1948
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1764
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1631
  • 51