• 122758
  • 217
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Поступить в американский вуз

Тема нового выпуска напросилась сама. Мы уже говорили об образовании в Англии. так почему бы теперь не рассказать об американских вузах. Точнее не вузах, а колледжах, вернее... В общем, в США нет единого понятия "Высшее учебное заведение".

Как это так? А вот. Более подробно смотрите в новом выпуске.

Хотите знать, как поступить в иностранный вуз заходите на нашу страницу в Facebook, ВКонтакте и на официальном сайте.

Источник: Gonzo.kz

Подписывайтесь:

Наша страница в ВКонтакте

Наша страница на Facebook

Наш аккаунт в Twitter

Gonzo KZ Gonzokz
Живем во благо Казнета!
27 мая 2013, 16:36
5990

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Какой прекрасный пост. И девушка очень красивая и умная.Спасибо Вам за интересную и полезную информацию.
Ребята, в начале программы информацию не совсем точно донесли. Например, в США есть несколько видов ВУЗов:
— two-year/community/junior colleges: по окончании присуждается степень Associate degree, это отличается от среднего специального (vocational school), также можно перевестись с первого курса или после окончания на программу бакалвриата.
— public universitites & liberal art colleges: обычная четырехгодичная система. Как правило, государственные ВУЗы (регулируется на уровне каждого штата) достаточно большие, имеют несколько кампусов, стоимость обучения варьируется от штата к штату. Большинство из них не имеют сложного отбора и процесса подачи документов. Достаточно подать документы и, в большинстве случаев, сдать стандартизированный экзамен. Поступив на четырехгодичную программу бакалавриата, остановиться после двух лет и получить какой-то диплом уже не получится.
— non-profit private universities & liberal art colleges: в принципе, тоже самое, но частные. В основном, почти все престижные университеты (те же Гарвард, МИТ, Принстон, Йель, университет Чикаго и т.д.) в этой категории.
— for-profit private colleges: очень маленькая часть, наиболее престижный — De Vry (слышали про такой?), поэтому казахстанским студентам это особо неинтересно.
Рейтинги существуют, например, usnews.com.
Про процесс поступления можно говорить долго, но, в принципе, не обязательно становиться капитаном команды и т.д. :)
Вопрос дискриминации, точнее так называемой "позитивной дискриминации", на самом деле уже наболевший. В Штатах это называется Affirmative Action, хочу отметить, что квоты конституционально запрещены, однако иногда университеты стремятся поддержать другие этнические группы. Это несколько раз становилось предметом судебного разбирательства, в двух словах не рассказать :)
По поводу всевозможных грантов хотел предупредить, что большинство из них не рассчитаны на иностранных студентов.
Добрый день!

Спасибо большое за отзыв! Действительно, система образования в США намного сложнее, Вы все правильно пишете. Просто в рамках передачи всего не донесешь, запутанно получится. Мы старались предоставить общую информацию, а все остальное детали, которые можно узнать у наших консультантов :)
А какая у вас аудитория? Обычно те, которые обращаются за консультациями к профессиональным агентствам, поступают либо в престижные государственные ВУЗы (UC, University of Michigan, etc) или же в частные.
Мы - это Казахско-Британский Образовательный Центр M&K :) Выше есть ссылки. У нас достаточно много партнеров в США, как гос., так и частных вузов. Не так много как британских, но мы над этим работаем.
Насколько знаю, в Корнелле атмосфера достаточно депрессивная, особенно зимой. «Делать друзей» — смешно :))
И, если кому-то интересно, я немного писал о поступлении здесь: anacronismi.yvision.kz

Я так достаточно усердно подхожу к вопросу высшего образования и неплохо разбираюсь в американской системе, если кому интересно, пишите :)
zeinul
1
0
В корнелле очень весело и зимой и летом. Студенты не такие напыщенные как оно может казаться. Жилье дешевое, университет отличный. Рекомендую.
Не, спасибо :-) Мне и у себя хорошо.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38607
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1921
  • 2
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1728
  • 39
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1752
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1535
  • 1