Оборонно-промышленные предприятия Казахстана и России: готовность к сотрудничеству

МО РК 2013 M05 27
428
0
0
0

В Астане состоялось 11-е заседание Подкомиссии по военно-техническому сотрудничеству Межправительственной комиссии по сотрудничеству между Республикой Казахстан и Российской Федерацией. Работу...

В Астане состоялось 11-е заседание Подкомиссии по военно-техническому сотрудничеству Межправительственной комиссии по сотрудничеству между Республикой Казахстан и Российской Федерацией. Работу комиссии возглавили заместитель Министра обороны Казахстана Сергей Громов и директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Константин Бирюлин.

В работе Подкомиссии приняли участие члены казахстанской и российской частей Подкомиссии, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса Казахстана и России.
В ходе заседания стороны обсудили проект Договора между Республикой Казахстан и Российской Федерацией о военно-техническом сотрудничестве, обменялись мнениями по текущему состоянию двустороннего сотрудничества, а также перспективным проектам.
На сегодняшний день, в рамках сотрудничества между Казахстаном и Россией актуальными остаются вопросы по обслуживанию, ремонту и модернизации казахстанского вооружения и военной техники, включая создание на территории Казахстана соответствующих центров и предприятий.
Также предметную основу имеет сотрудничество в области поставок, ремонта и модернизации авиационной и бронетанковой техники Вооруженных Сил Казахстана.
Практическую реализацию намеченных планов сотрудничества будут осуществлять казахстанские и российские предприятия, входящие в состав казахстанской Национальной компании АО «Казахстан Инжиниринг» и ОАО «НПК «Уралвагонзавод».
После подписания по итогам 11-го заседания Подкомиссии соответствующего протокола стороны выразили готовность к плодотворному сотрудничеству.
Пресс-служба МО РК

Оцените пост

0