Константин Горожанкин: подготовка ИТ-специалистов в Казахстане не соответствует запросам

profit 2013 M05 26
316
1
0
0

На конференции «ИКТ в образовании» Константин Горожанкин обозначил болевые точки несоответствия уровня выпускников технических вузов требованиям ИТ-бизнеса.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Статья просто супер. Как говорят, подписываюсь под каждым словом. Разве, что про уровень зп айтишников в Украине не соглашусь. ))) Наши специалисты едут работать в Киев и в Минск, и совсем не за меньшую зарплату.
А проблема на самом деле куда глубже и серьёзней, чем может показаться. А главное решать её никто не заинтересован. ВУЗам главное хорошая статистика, которая получается известным способом - пока не принесёте справки о трудоустройстве не получите экзамен/зачёт/диплом. ВУЗу совершенно не интресно, что справки липовые. В реальном трудоустройстве своих выпускников они не заинтересованы ни капли. Так же как и в привлечении преподавателей - практиков. ВУЗу совершенно не нужны такие сложности. Так было уже 10 лет назад, а сейчас уже выросло в такой снежный ком, который уже даже работодатель видит невооруженным глазом. Хотя он - работодатель в большинстве своем не в состоянии повлиять на ВУЗ, а если и пытается что-то предпринять, то в конечном итоге влияние это не значительно. Сама система высшего образования не заинтересована в конечном результате.
Показать комментарии
Дальше