Привет, ёвижн!

Timur Karychev 2010-3-23 14:52
837
3
0
0

На затравку выкладываю несколько записей что постил у себя на странице вконтакте. Вообще говоря, меня не сильно интересуют произведения массовой культуры, то видя какой ажиотаж этот фильм вызывал...

На затравку выкладываю несколько записей что постил у себя на странице вконтакте.

Вообще говоря, меня не сильно интересуют произведения массовой культуры, то видя какой ажиотаж этот фильм вызывал среди народа, я решил его посмотреть...
Фильм, показывающий последние годы жизни "бравого патриота, мужественного адмирала " Колчака симптоматичный: он оказался очень к месту ввиду набирающего обороты процесса подмены исторических фактов.
Белые генералы в Гражданской войне боролись за сохранение своих привелегий, регалий, усадеб и других ценностей. Ради сохранения всего этого они даже подписались на интервенцию оккупантов на свою территорию. Помощь в ведении войны поставлялась не задаром, белые обещали оккупантам золотые горы. Т.о. белая армия воевала по сути против народа, фильм же рисует прямо противоположную картину, вышибая слезу квасного патриотизма у доверчивого зрителя. Отражены ли эти факты в фильме? Нет, не отражены. Зато были показаны сияющие чистотой мундирчики, светские балы и прочая царская атрибутика.
Зато Красная Армия, отстаивавшая истинно народные интересы и бывшая по сути народной, показана не в лучших тонах ( подробные кадры казни Колчака). (явная диспропорция если учесть о полном замалчивании преступлений отрядов атамана Анненкова)
Канонизация Николая 2, книги Резуна (Суворова), фильмы о "великой царской полиции" снятые по бездарным романам Б.Акунина, фильм "Адмирал" - абсолютно несвязанные между собой вещи, тем не менее, являющимися звеньями одной цепи - навязывание народу лживой по сути "национальной идеологии"
Но это только мое мнение, может кто-нибудь думает иначе?

 

Оцените пост

0

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему