место в рейтинге
  • 323228
  • 781
  • 342
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Оооочень вкусное печенье с шоколадом и солью. Готовить обязательно.

"Волшебное шоколадное печенье с солью" - именно так его называет мой любимый кулинарный блоггер Белоника. Я на него давно засматриваюсь, так как очень люблю печенье с кусочками шоколада и даже часто покупаю такое. Но это печенье самое вкусное из тех, что я ела. Пекла его вечером, решила попробовать кусочек и всёёёёё..... не смогла остановиться. Прощай диета! Осторожно!!! Готовила это печенье в первый раз. Вид печенья немного не такой как у Белоники... ну и ладно)))). На вкус получилось превосходное.

Сам процесс приготовления совсем несложный. Но в оригинальном рецепте пропорции даны просто бешеные. Я их разделила на 2. Предупреждаю, что без весов здесь не обойтись.

Надо: (на два противня отменного печенья)

Мука - 340 грамм

Сливочное масло - 230 грамм

Яйца - 2 шт

Сахар коричневый - 360 грамм

Шоколадные чипсы (можете порубить обычный шоколад) - 310 грамм

Грецкие орехи (берите любые) - 175 грамм

Морская соль - 7 грамм

1. Все нужно взбивать на самой низкой скорости миксера. Сначала взбиваем размягченное сливочное масло. Добавляем измельченные орехи, сахар, шоколад. Затем добавляем постепенно муку.

2. Добавляем яйца по одному и соль. Белоника рекомендует долго не вымешивать тесто. Чтобы сахар и соль не успели раствориться.

3. Далее нужно сказать из теста маленькие шарики. Выкладываем шарики на пергаментную бумагу и отправляем в духовку при 180 градусов на 15 минут. Я пекла 20 минут.

Печенье получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Консистенция теста идеальная. Шоколад и орехи отлично сочетаются. А шоколада прям много).

Кстати, отличный вариант сладкого подарка. Моя доча повезла его на ДР своего друга.

Ешьте печенье с чаем, с молоком или с соком. Я чайник не успела вскипятить, прям так горячим и ела с противня)))))).

Надо еще его напечь, но теперь с полной порции).

Assiya_S Asiya_Sabirova
Тортоманьяк! Кулинария -вдохновение.
26 мая 2013, 19:32
7738

Loading...

Комментарии

Добрый вечер, прочитала рецепт, оочень аппетитно. А почему называется с солью? Я вижу, что в рецепте присутствует соль, значит ли это,что она сильно чувствуется?
Добрый! Нет, печенье совсем не соленое получается. Эффект здесь в другом. Дело в том, что соль не успевает раствориться в тесте (нужно как можно меньше его вымешивать). А готовое печенье получается каким-то сладко-карамельным, а очень мелкие кристаллики соли иногда попадаются на язык только усиливая вкус и распаляя аппетит)))). Ну вот как то так!
О, ну теперь точно приготовлю:) Спасибо за рецепт!!
только что испекла, офигенское ;)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter