место в рейтинге
  • 387766
  • 646
  • 61
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Primus#7

Доброго времени суток, с вами  рубрика  «Primus» - обзор интересных киноновостей. Так, что же нового в мире кинематографа  произошло за последнюю неделю:

  • Сордерберг о медиках XX века

Не успели Канны отойти от скандального фильма «За канделябрами» (картина о судьбе, знаменитого пианиста прошлого века, Валентино Либераче (Майкл Дуглас)  и его отношениях с молодым любовником Скоттом Торсоном в исполнении Мэтта Дэймона), как Стивен Содерберг уже взялся за следующий проект, сериал «The Knick». Главную роль в исполнит Клайв Оуэн («Близость», «Город грехов»). Содерберг снимет десять эпизодов многосерийного фильма, посвященного медикам начала XX века.

«Сюжет развернется в нью-йоркском даунтауне, в 1900-м году, во время больших перемен и стремительного прогресса. Центральными персонажами станут хирурги, медсестры и прочие работники госпиталя Никербокер, творившие невозможное в условиях высокой смертности и полноо отсутстия антибиотиков».

Поговаривают, что на новое обращение к сериальному жанру Содерберга (скоро Стивен приступит к созданию еще одного сериала по книге Джона Барта «Торговец дурманом») подтолкнул его близкий друг Дэвид Финчер.

  • Преступница - Руни Мара

Недавно вышел трейлер нового фильма "Разве это не святые тела" С Руни Марой ("Социальная сеть", "Девушка с татуировкой дракона", "Побочный эффект") и Кейси Аффлеком("Прощай, детка, прощай", "Как украсть небоскреб") в главных ролях.

Сюжет драмы разворачивается в Техасе в 70-е. Главарь банды преступников Фрэнк Малдун, решив спасти свою девушку от тюрьмы, берет на себя вину за тяжелое ранение полицейского. Уже за решеткой он узнает, что у него родилась дочь Сильвия. Чтобы увидеть девочку Фрэнк совершает побег за побегом, но вырваться на свободу ему удается только через четыре долгих года. Тут на него начинается охота - не только полицейских, но и давних преследователей, решивших заставить его заплатить по старым счетам.

Картина претендовала на главный приз фестиваля "Сандэнс" в этом году в категории "Драматический фильм". А в  прокат она выйдет в сентябре.

 
  • Коппола снова об итало-американской семье

Фрэнсис Форд Коппола снимет еще одну картину об итало-американской семье, это НЕ продолжение «Крестного отеца″, но у нее пока нет официального названия.

События в картине будут разворачиваться в 1930-1960-х годах. По имеющимся данным, фильм станет историей о двух подростках и их взрослении. Коппола сам пишет сценарий картины. Кто снимется в новой ленте, пока не известно. Даты начала съемок и выхода фильма в прокат также не уточняются.

Культовая трилогия Копполы «Крестный отец», принесшая режиссеру мировую славу и четыре «Оскара»,также рассказывала историю итало-американской семьи. Там, как известно, речь шла о мафиозном клане Корлеоне.

 
  • Новая работа от создателя "Острова проклятых"

Деннис Лихейн — один из самых авторитетных современных писателей в Голливуде. На его книгах были основаны такие фильмы, как «Таинственная река» Клинта Иствуда, «Прощай, детка, прощай» Бена Аффлека и «Остров проклятых» Мартина Скорсезе. При этом Лихейн почти никогда не писал сценарий сам, однако, недавно стало известно, что «Двадцатый век Фокс» хочет нанять Лихейна для написания сценария нового фильма «Трэвиса Макги», главную роль в котором, возможно, сыграет Леонардо Ди Каприо.

Тревис Макги — вымышленный персонаж книг американского писателя Джона Макдональда. В отличие от большинства героев детективных произведений, Макги — не сотрудник полиции и не частный детектив, он называет себя «спасателем собственности» и занимается розыском пропавшего имущества. Всего с 1964 по 1980 годы был издан 21 роман про Тревиса Макги.

 
  • Как собрать 2 миллиона долларов на свой фильм

Актер Зак Браф, более известный по сериалу «Клиника», начал работу над своим новым проектом "Жаль,что меня здесь нет"(Wish I Was Here). Мало кто знает, что Зак  еще  талантливый сценарист и режиссер. О чем свидетельствует его работа «Страна садов», которая была довольно успешной. Картина была снята на средства фаната сериала Клиника, который поверил в Зака и в его проект. Бюджет фильма был 2.5 миллиона долларов, а собрал  около 35 млн.

Недавно,  Зак снова обратился к своим поклонникам, и с помощью сайта для группового финансирования Kickstarter собрал больше двух миллионов долларов для нового фильма Wish I Was Here. На странице сайта Зак полностью описал свою идею,а в промо-ролике объяснил почему не хочет обращаться к "ребятам с баблом".

 
  • Мирные вампиры-Хиддлстон и Суинтон

Сегодня в рамках основной конкурсной программы Каннского фестиваля состоялась Премьера триллера Джима Джармуша "Выживут только любовники".

"Выживут только любовники" - это история любви Адама(Том Хиддлстон ) и Евы (Тильда Суинтон) - добродушных вампиров, давно переставших убивать людей, добывая кровь в больницах. Но приезд в город жадной до крови и приключений сестры Евы (Миа Васиковска) нарушает покой влюбленных.
Пока составить первое впечатление о новой картине можно по постерам, кадрам и  отрывкам из фильма.

В прокат картина о паре мирных вампиров, чей покой нарушает строптивая и жадная до крови и развлечений родственница, выйдет только в конце этого года - 26-го декабря.

Это был обзор киноновостей недели. Будьте в курсе.

 
Алтынай Т Aurea
киноман - путешественник
25 мая 2013, 18:21
2549

Loading...
Loading...

Комментарии

"Страна Садов" понравился. Видимо теперь буду ждать "Wish I Was Here")
Aurea
0
0
Не смотрела "Страну Садов",надо будет посмотреть)
Зак Браф удивителен. Нет, реально, он говорит правду, возможно что скоро появится много режиссеров, снимающих кино за счет меценатства, исходя исключительно из своей точки зрения, а не желания зрителя. И это не может меня не радовать.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Любовь по наследству» – вот, что получается, когда вайнеры лезут в кино

«Любовь по наследству» – вот, что получается, когда вайнеры лезут в кино

Вайны - это дело такое. Целевая аудитория вайнов - 15-20 лет, поэтому когда я собирался в кино, в принципе я уже ожидал плохого. Но Батыров - это один из самых известных вайнеров в Казахстане...
asdbqwe
2 окт. 2017 / 9:30
  • 3042
  • 30
17 лучших фильмов XXI века по версии Popcorn

17 лучших фильмов XXI века по версии Popcorn

Команда Popcorn'a и раньше делала ТОПы лучших лент года или сезона, но на этот раз все куда масштабнее. С помощью тщательного голосования мы выбрали 17 лучших фильмов XXI века.
Aegon
5 окт. 2017 / 15:27
  • 3396
  • 64
Что смотреть в октябре: от «Бегущего по лезвию 2049» до самого скандального фильма года

Что смотреть в октябре: от «Бегущего по лезвию 2049» до самого скандального фильма года

На дворе уже второй осенний месяц, а это значит, что поводов ходить в кинотеатр стало ещё больше. А сходить в октябре действительно есть на что. Разберёмся, что заслуживает зрительского внимания.
Seattle
3 окт. 2017 / 15:48
  • 2378
  • 15
«Твое имя»: о том, как приняли шедевр японской анимации в Казахстане

«Твое имя»: о том, как приняли шедевр японской анимации в Казахстане

В этом месяце в кинотеатрах Казахстана показали полнометражку Макото Синкая - аниме, вошедшее в десятку лучших фильмов 2016 года по версии BBC. Но не все казахстанские зрители понимали, куда идут.
crazy_dreamer
28 сент. 2017 / 19:17
  • 2310
  • 4
Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе сделают фильм об американском президенте

Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе сделают фильм об американском президенте

Уже в седьмой раз режиссёр Мартин Скорсезе поработает с голливудской звездой Леонардо ДиКаприо. Этот тандем уже подарил миру такие хиты, как "Банды Нью-Йорка", "Отступники", "Остров проклятых"...
Seattle
27 сент. 2017 / 15:47
  • 1883
  • 4
«Бегущий по лезвию 2049» – фильм о будущем или о страшном прошлом?

«Бегущий по лезвию 2049» – фильм о будущем или о страшном прошлом?

Фильм крутится в голове, словно кто-то забыл выключить кнопку повтора, снова и снова, вытаскивая на свет совсем иное – отличающееся от происходящего на экране.
Gulmira-I
9 окт. 2017 / 15:05
  • 1593
  • 3
Первые впечатления от сериала «Звёздный путь: Дискавери»

Первые впечатления от сериала «Звёздный путь: Дискавери»

Стартовал долгожданный проект Алекса Куртцмана и Брайана Фуллера "Звёздный путь: Дискавери". Чем же нас порадовали на старте сезона? Как раз-таки сказать, что сильно и однозначно порадовали нельзя...
Seattle
26 сент. 2017 / 16:01
  • 1756
  • 1
7 самых креативных трейлеров к кинофильмам

7 самых креативных трейлеров к кинофильмам

Трейлеры уже достаточно давно делают практически по одному и тому же шаблону, от них редко ждёшь чего-то оригинального. Вспомним ряд трейлеров, которые нас впечатлили, позабавили или чем-то смогли удивить.
Seattle
6 окт. 2017 / 15:53
  • 1886
  • 2
Новые характерные постеры «Лиги справедливости»

Новые характерные постеры «Лиги справедливости»

Чуть больше месяца осталось до премьеры новой супергеройской солянки, в которой смешаются главные герои вселенной DC, поэтому количество промо-материалов, посвящённых фильму, растёт день ото дня.
Seattle
2 окт. 2017 / 14:41
  • 1536
  • 2