KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Мартин Хьюса: "В Павлодаре лучше, чем в Словакии"

Мартин ХьюсаСловацкий хоккеист Мартин Хьюса, который в недавнем прошлом трижды становился чемпионом в составе "Слована" из Братиславы, после достаточно долгого перерыва вновь завоевывает титул чемпиона. Но на этот раз в составе павлодарского "Иртыша", главным тренером которого является его соотечественник Юлиус Пензес.
Кроме них в чемпионстве клуба поучаствовали братья Роберт и Рихард Хуны, Бранислав Фабри и Лукаш Матейка.

- Мартин, после завоеванных титулов в составе "Слована" что вы чувствовали, когда поднимали над головой кубок чемпионата Казахстана?

- Чувства были самыми лучшими. Давно я таких титулов не завоевывал. Все были счастливы, так как победа далась тяжело. Эти моменты бесценны, но ради таких и стоит играть в хоккей.

- Вы посвятили эту победу вашему товарищу по команде, который погиб за месяц до окончания чемпионата?

- Конечно, прежде всего, мы старались ради Дмитрия Учайкина, который, к сожалению, ушёл из жизни после операции на его голову.

- Не повлияло ли это на праздновании чемпионства?

- Мы отлично и весело отметили наше чемпионство, но во время каждого тоста мы упоминали Диму, что это всё для него и ради него.

Мартин Хьюса- Стимул стать чемпионами ради Дмитрия гнал вас ещё больше вперёд?

- Именно так. После его похорон стимул стал ещё больше, когда супруга Димы попросила нас отправить медаль после окончания чемпионата, так как она верила и надеялась, что мы выиграем.

- Финальная серия против "Бейбарыса" была трудной?

- Да, но если посмотреть на счет в серии 4:1, можно подумать, что победа далась нам легко, но это далеко не так. Играли два равных соперника, но всё-таки победа осталась за нами.

- Когда вы только пришли в клуб, задачу ставили именно такой?

- Да, был четкий приоритет – стать победителями чемпионата Казахстана. Всё остальное даже не рассматривалось и не принималось во внимание.

- Продлили ли с вами контракт на следующий год?

- Да. Мне очень нравится в Павлодаре. Условия для меня здесь намного лучше, чем в Словакии. А самое главное то, что нет проблем со своевременной выплатой заработной платы, с которой сталкиваются многие мои знакомые.

- А за КХЛ следите? Хотелось бы там поиграть?

- Конечно, особенно когда смотрю, как играет "Слован" и ещё некоторые команды.

Мартин Хьюса- Вы следили за выступлением сборной Словакии на чемпионате мира? Что вы можете сказать об этом?

- Да, смотрел все матчи. Но давать оценку я не хочу, не люблю говорить о том, что и как нужно делать, как это любят некоторые. Поэтому оставлю свое мнение при себе.

- Казахстан вернулся в элитный дивизион чемпионата мира, который в следующем году будет проводиться в Белоруссии. Как вы думаете, есть ли у них шансы закрепиться там?

- Шансы всегда есть. Я думаю, казахстанская команда не будет повторять ошибок России, Белоруссии и Латвии, которые немного переоценили игроков КХЛ, несмотря на то, что основной костяк сборной Казахстана состоит именно из них. Поэтому время, чтобы подготовиться, есть. А я буду продолжать болеть за родную сборную Словакии, в которой играет много моих друзей.

Перевод: Людмила Гегер

источник: sport.aktuality.sk

24 мая 2013, 23:50
0
0
89

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter