• 332939
  • 1685
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Аквариумные итоги

Подражая примеру Альдена, моего доброго товарища по аквариумному хобби, тоже хочу подвести некоторые итоги. Итоги своего аквариумного хобби.

Вообще-то итоги подразумевают конец дела, но завязывать с аквариумистикой я пока не планирую, так что подбивать будем результат за три года занятия аквариумистикой.

За эти три года с гаком у меня было много рыб, много растений, были болезни рыб, были случаи канибализма и случаи смерти от старости. Все было и из всего были сделаны выводы. Выводы были своевременные и не своевременные.

Выводы

К своевременным ввводам я отношу покупку нормальных ламп со специальным спектром света. Этот спектр помогает растениям рости и угнетает жизнедеятельность водорослей. Это съэкономило мне тучу времени и нервов, ведь мне не пришлось сражатся с водорослями, древнейшими организмами на Земли по сравнению с которыми человек как вид просто младенец. Такая борьба не приводит к победе аквариумиста, она приводит в лучшемслучае к компромиссу либо к полному проигрышу. Вторым своим верным шагом я считаю покупку и проведение тестов с водой. В ходе теста выяснилось рН и карбонатная жесткость воды. Из этих двух показателей я понял что вода из под крана не подходит большинству растений и рыб, моя вода оказалась слишком жесткой. Что дал этот тест? Он съэкономил мне деньги ведь большинство рыб в жесткой воде нормально существовать не может, а растения погибают. Тест дал мне направление куда двигатся. Что я сделал? Я просто плавно в течении месяца сменил всю воду в аквариуме с водопроводной на бутелированную и очищенную. Не буду себя больше хвалить. Скажу о своих провалах.

Правая часть аквариума Таиландский папоротник

Провалы

К провалам я отношу запаздалое приобретение лекарств для лечения рыб из-за чего были потеряны весьма дорогие моему сердцу самы таракатумы и один меченосец старинный обитатель моего аквариума. Пока бегал в магазин за лекарствами накрылись так же все обыкновенные неоны. Вообщем друзья всегда имейте лекарства под рукой. Этим вы спасете много рыбьих жизней и походу дела убережете кошелек от дополнительных растрат, ну или на оборот, одним словом у кого какие приоритеты. Вторым своим промахом я считаю что не сразу после покупки растений начал их оброботку против нежелательных организмов. В итоге теперь, где-то в грунте живет колония улиток „физит”. Это улитки паразиты, которые будут по страшнее австралийских кроликов. Сейчас медлено отравляю их жизнь очень слабыми растворами маргонцовки.

Центальная панорама Фокус на дно

Текущее положение вещей

На данный момент у меня совершенно типичный аквариум, потому как в нем живут самые распромтроненые рыбки, впрочем судите сами:

  • -6 тернеций;
  • -6 меченосцев различных форм и расцветок;

Один меченосец недавно родил(эти рыбки живородящие). Всех мальков кроме одного съели. Одного я успел спасти. Спас я его ради интереса, никогда еще не занимался разведением мальков, а тут подвернулся такой случай. Я всегда открыт новому опыту. Сейчас малек достаточно большой чтобы жить в пакетике помещенном в аквас, но недостаточно большой чтобы плавать свободно среди других рыб. До тех пор пока он будет помещатся в рот другим рыбам, ему не будет места в общем аквасе.

Средний план Общая панорама

Растения

Растения это главный компонент аквариума, главнее рыб. Потому как растения запускают процесс „оживления” воды. Они же „поедают ” некоторые отходы жизнедеятельности рыб, ну и естественно вырабатывают кислород. Не будет растений и вашмм рыбкам придется не сладко, хотя дело может улучшить компресмор, но растений он все равно не заменит. Так но что-то я отвлекся и вдарился в теорию, забыв о практике. А практика такова; на данный момент у меня в аквасе проживает:

  • -7 криптокорин;
  • -4 кабомбы;
  • -1 лимонник;
  • -2 растения названия которых я забыл, а судя потому как они неплохо прижились, названия их мне вспоминать не придется.

На этом пожалуй буду закруглятся. Всем спасибо за внимание.

 

Юрий Т. Singlas
Обычно я весельчак и балагур. Люблю жизнь и жизнь любит меня, платонической любовью, чаще всего.
23 марта 2010, 23:57
579

Загрузка...
Loading...

Комментарии

zhen
0
0
Вы - монстр!
Мой аквариумный опыт ограничился карасями в ванной :(
Ну никогда не поздно начать =) Правда для аквариумистики нужно терпение, но зато маленький подводный Таиланд в углу Вашего дома обеспечен =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8937
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3226
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3409
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3363
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3161
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2969
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2556
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2260
  • 18