место в рейтинге
  • 482656
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ADATA DashDrive Elite HE720 — быстрый, тонкий и очень красивый

Мультимедийное «добро» уже не помещается на вашем компьютере? Самое время задуматься о покупке внешнего накопителя – емкого, надежного и быстрого. На рынке сейчас представлено немало подобных решений, однако разработчиков, готовых предложить действительно высокое качество, можно по пальцам сосчитать. ADATA – один из них, и сегодня мы рассмотрим относительно новый продукт этой компании, внешний жесткий диск DashDrive Elite HE720.

Чем же интересна данная разработка? Во-первых, большой вместительностью. Емкость данной модели составляет 500 ГБ, чего должно хватить примерно на 100 фильмов. Во-вторых, диск оснащен интерфейсом USB 3.0, который позволяет обрабатывать данные в три раза эффективнее USB 2.0, и при этом совместим со старой версией. В-третьих, по заявлению самого разработчика, DashDrive Elite HE720 является первым в мире ультратонким HDD, на момент выпуска его корпус имел рекордную толщину 8,9 мм, да и сейчас вы вряд ли найдете столь же «худенькую» и емкую модель. Кстати, цена стоимость составляет 14 000 тенге, а для устройства подобного класса этот ценник вполне разумный, и даже демократичный.

По сути, мы имеем дело с имиджевым продуктом. Стальной корпус с фрезерованной отделкой, отполированная до глянца полоса посередине, эффектная огранка торцов – DashDrive Elite HE720 так и видится на столе из красного дерева, рядом с серебряной ручкой и люксовым смартфоном. Для защиты от повреждений поверхности изделия покрыты особым составом, так что со временем вид данный аксессуар не потеряет.

К компьютеру ADATA DashDrive Elite HE720 подключается через USB 3.0 порт при помощи кабеля, предусмотренного в комплекте поставки. Для работы с USB-портами стандарта 2.0 необходимо использовать специальный Y-переходник, иначе для запуска не хватит питания.

Помимо данного разъема, на корпусе имеется синий индикатор активности и клавиша «backup», которая запускает программу ADATASync, предназначенную для синхронизации, резервного копирования данных и для выполнения архивации «в одно касание». Данное ПО также поставляется вместе с накопителем.

На практике DashDrive Elite HE720 развивает потрясающую скорость. Тестирование данного HDD в CrystalDiskMark выявило максимальную скорость линейной записи 108.4 MB/s, а чтения – 107.5  MB/s, что на самом деле в три раза быстрее дисков c USB 2.0. Еще более наглядно возможности модели продемонстрировал тест Intel NAS Performance Toolkit, в ходе которого была зафиксирована скорость чтения и записи 100 MB/s при работе с большими объемами данных и скорость записи 11.4 MB/s и чтения 44.3 MB/s при обработке множества мелких файлов.

Что же мы имеем в итоге? Одни лишь «плюсы». 500-гигабайтный ADATA DashDrive Elite HE720 – это действительно один из самых быстрых современных HDD. Продукт прекрасно изготовлен и собран, он выгодно отличается от основной массы накопителей солидной внешностью и при этом является весьма доступным. Кстати, идеальный подарок начальнику.

 
24 мая 2013, 18:47
211

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 22861
  • 2
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7976
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6883
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5774
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5377
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4115
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3762
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3011
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40