• 8276
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Купить ЦСП в Алматы? Понятие ЦСП, Алматы...

Купить ЦСП в Алматы? Понятие цементно-стружечной плиты...

Понятие ЦСП...

Цементно-стружечная плита (ЦСП, cement bonded particle board, CBPB) — крупноформатный листовой строительный материал, изготавливаемый из тонкой древесной стружки, портландцемента (отличается от обычного цемента бо̀льшим качеством и водостойкостью) и химических добавок(для минерализации), снижающих вредное воздействие экстрактов древесины на цемент.

Состав ЦСП:

портландцемент – 65%;

стружка (отходы деревообрабатывающего  производства) – 24%;

• вода – 8,5%;

химические добавки – 2,5%.

В качестве химического компонента чаще всего используется жидкое стекло (сульфат алюминия Al2(SO4)3), хлористый кальций (CaCl2), хлористый алюминий (AlCl3). Минерализация обеспечивает твердение плиты с одновременной потерей влажности (гидратация), причем процесс потери влажности происходит не моментально, а постепенно, что позволяет добиться необходимых показателей по прочности. Процесс минерализации позволяет древесной стружке противостоять таким факторам как биологическое воздействие, эрозия и гниение. В сущности, это трансформация органического материала в состояние, при котором оно легко способно сопротивляться вредоносным воздействиям влаги, гнили, грызунов, грибков, огня, насекомых, химикатов, погодных условий и т.д. Производство.На первом этапе технологического процесса из древесного сырья получают стружку. Древесину, выдерживают не менее 3-4 месяцев при плюсовой температуре, затем очищают от коры, измельчают и сортируют. После этого готовая стружка смешивается в специальном смесителе с химическими (минеральными) добавками, которые улучшают физико-технические характеристики материала и нейтрализуют действие цементных ядов. Затем в полученную смесь добавляют портландцемент и воду.

Цементно-стружечная плита образуется из трех слоев: два наружных изготовляются на основе мелкофракционной стружки, а внутренний – из более крупной. Слои цементно-стружечной смеси располагаются на металлических листах, прессуются и проходят термообработку при температуре 50-80°. После тепловой обработки цементно-стружечные плиты выдерживаются сроком до 10 дней до приобретения максимальной прочности. В результате получается прочный материал с монолитной структурой, с ровной и гладкой поверхностью серого или буроватого цвета, которая без предварительной шпатлевки может подвергаться грунтованию и дальнейшей чистовой обработке.

Свойства ЦСП.

Цементно-стружечные плиты отличаются от древесно-стружечных плит (ДСП) повышенной плотностью, стойкостью к  морозу, воде и биологическим воздействиям. Плиты ЦСП являются экологически чистым материалом, нетоксичны, не содержат асбеста и не выделяют вредных испарений. Плита ЦСП по структуре монолитна, поэтому ее края не расслаиваются и кромки разреза не чувствительны к воздействию.Цементно-стружечные плиты легко обрабатываются, в том числе штукатурятся или шпаклюются, также без каких-либо проблем на них можно приклеить обои или облицевать, к примеру, керамической плиткой или искусственным камнем. В силу высокой точности геометрических размеров плит ЦСП выравнивание стен и перегородок не отнимает много времени и средств.Плиты ЦСП не электризуются, не экранируют естественные электромагнитные поля, относятся к теплым материалам. Обладают хорошими шумоизолирующими свойствами.Плиты ЦСП не подвергаются воздействию грибков, жуков-древоточцев, домашних грызунов. Характеризуя ЦСП как биостойкий материал, важно отметить, что эта биостойкость достигается не за счет введения в состав плит ЦСП каких-то специальных антисептиков и не за счет поверхностной обработки антисептиком, антисептик образуется в массе самой плиты ЦСП в процессе превращения цемента в бетон, так как побочным продуктом этого процесса является гидроксид кальция, создающий сильнощелочную среду, препятствующую развитию плесневых грибков. Таким образом, в случае с плитами ЦСП требование к введению в массу материала нетоксичного антисептика выполняется автоматически, как прямое следствие технологического процесса.

Теплотехнические свойства ЦСП:

Теплопроводность материала, характеризуемая коэффициентом теплопроводности, является важнейшим теплотехническим показателем строительных материалов. ЦСП, благодаря органическому соединению древесины и цемента, представляют собой практически монолитный, без воздушных вкраплений материал, что обеспечивает их хорошую теплопроводность. Поэтому наибольшее применение ЦСП находят в конструкциях, где требуется сочетание высокой прочности и низкого температурного сопротивления материала.

Звукоизоляционные свойства ЦСП:

Цементно-стружечные плиты обладают отличными звукоизоляционными свойствами и пригодны для обшивки легких перегородок, стен и потолков. В сочетании с минеральной ватой ЦСП можно использовать как эффективное средство защиты от шума.

Противопожарные свойства ЦСП:

Как известно, требования противопожарной безопасности строительных объектов определяются соответствующими нормами и правилами, в которых в зависимости от предназначения оговорены принципы проектирования, как объектов, так и отдельных конструкций, приведены конкретные требования к степени огнестойкости и противопожарным свойствам используемых строительных материалов. Огнеупорность строительных конструкций приводится в самостоятельном каталоге. На основании этих данных по определенным методикам производится оценка противопожарной безопасности строительных конструкций и объектов в целом. Определение степени горючести цементно-стружечных плит определяется по Строительным нормам и правилам 21-01-97.

Согласно этого документа ЦСП относится к категории Г1 (слабогорючие). Что подтверждено сертификатом соответствия (№ РОСС RU. СЛ25. Н00011) ГОСТу 26816-86.
Выдержка из ГОСТ 26816-86 " :Плиты относятся к группе Г1 слабогорючих материалов повышенной биостойкости и предназначаются для применения в строительстве в стеновых панелях, плитах покрытий, в элементах подвесных потолков, вентиляционных коробах, при устройстве полов, а также в качестве подоконных досок, обшивок, облицовочных деталей и других строительных изделий:" Благодаря своим свойствам ЦСП находят широкое применение в противо-пожарных конструкциях.
Впервые ЦСП стали производить в США в 30-х годах XX века, а практическую реализацию получил благодаря разработкам швейцарской фирмы "DURISOL" совместно с германской фирмой "Бизон-Верке". В настоящее время ЦСП производятся по всему миру.

На данный момент основным из российских производителей является Stropan.

Продукцию фирмы Stropan в г. Алматы, Вы можете приобрести у фирмы RBM Holding.

Контактные данные: тел. +7 (727) 244-05-04; 244-05-14,3173787,

сайт www.rbm-h.kz

RBM
24 мая 2013, 14:27
1684

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 5730
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3794
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2714
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2669
  • 87
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2156
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2703
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2088
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1846
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1872
  • 7