Воспитательная и идеологическая работа в Вооруженных силах РК

МО РК 2013 M05 24
1574
0
1
0

В Жаркентском гарнизоне завершились сборы заместителей командиров частей по воспитательной и социально-правовой работе войсковых частей Сухопутных войск. Занятия сборов охватили практически все...

В Жаркентском гарнизоне завершились сборы заместителей командиров частей по воспитательной и социально-правовой работе войсковых частей Сухопутных войск.

Занятия сборов охватили практически все сферы жизнедеятельности войск. Офицерами-воспитателями были сданы зачеты по огневой, физической и тактико-специальной подготовке. Все мероприятия проводились в комплексе: перед сдачей огневой подготовки офицеры совершили семикилометровый марш-бросок на полигон. А тактические задания были отданы сразу после разбора основных вопросов приведения части в боевую готовность.

Большинство занятий проводилось в полевых условиях. Заместители командиров частей из региональных командований «Юг», «Восток», «Запад», «Астана» и Аэромобильных войск показали на практике те формы и методы работы, которые эффективно применяются в войсках. Каждый участник сбора почерпнул немало интересных и полезных наработок, идей для последующей реализации в своей деятельности.

Завершился сбор подведением итогов деятельности воспитательных структур за зимний период обучения этого года с участием заместителя начальника Генерального штаба – начальника Департамента воспитательной и идеологической работы Генерального штаба Вооруженных Сил Казахстана полковника Мухамеджана Таласова. Им были отмечены лучшие офицеры-воспитатели, которые внесли вклад в развитие воспитательной и идеологической работы: полковник Самат Тулепбаев, заместитель командующего войсками регионального командования «Восток» по воспитательной и социально-правовой работе, полковник Серик Сейтбаев, заместитель командира десантно-штурмовой бригады,  подполковник Ринат Ахметов, заместитель командира бригады связи.

– Основные направления повышения эффективности воспитания личного состава, определенные Министром обороны, предстоит реализовывать именно офицерам воспитательных структур, – подчеркнул Мухамеджан Таласов. –  На современные вызовы офицер-воспитатель должен отвечать постоянным обогащением своих знаний, а также совершенствованием умений и навыков. Поэтому от профессионализма заместителей командиров по воспитательной и социально-правовой работе во многом зависит успех в деле укрепления обороноспособности нашей страны.

 

Пресс-служба МО РК

Оцените пост

1