Глава Нацбанка Григорий Марченко сегодня празднует победу

Закон принят. Григорий Марченко празднует победу. Глава Нацбанка Григорий Марченко сегодня празднует победу. Противники повышения пенсионного возраста женщин в Сенате проиграли своим коллегам с...

Закон принят. Григорий Марченко празднует победу. Глава Нацбанка Григорий Марченко сегодня празднует победу. Противники повышения пенсионного возраста женщин в Сенате проиграли своим коллегам с разгромным счетом 4:36. Пытаясь переубедить большинство депутатов, сенаторы Светлана Жалмагамбетова и Гани Касымов даже взывали их к совести. Но избранники народа хладнокровно голосовали «за».
Министр труда и соцзащиты населения Серик Абденов пришел в Сенат в сопровождении инициатора идеи о повышении пенсионного возраста женщин - Григория Марченко. Почему именно глава Национального банка взялся продвигать эту скандальную инициативу, а не члены правительства, отвечающие за бюджет и финансовые проблемы, непонятно многим. Но даже ярый противник законопроекта сенатор Гани Касымов в своей конструктивной критике избегает прямого обращения к Марченко.
Гани Касымов, депутат Сената Парламента РК: «И вообще, почему этим вопросам занимается Национальный банк, где правительство - где министр финансов!»
Григорий Марченко и Серик Абденов безмолвно лицезрели происходящее. Светлана Жалмагамбетова, перечислив свои предложения в противовес повышению пенсионного возраста женщин, так же как и Гани Касымов, завершила речь призывом своих коллег к совести. Но знала заранее: последний довод - самый бесполезный.
Светлана Жалмагамбетова, депутат Сената Парламента РК: «Я не смогла убедить правительство, не смогла убедить своих коллег, поэтому у меня остается единственная надежда на Главу государства, Елбасы - Нурсултана Абишевича Назарбаева, к которому дальше поступит закон. Я надеюсь, что Нурсултан Назарбаев, который все эти годы был со своим народом, и находил выходы из самых сложных ситуаций, поступит мудро, и в этом случае, мне остается верить и надеяться на это».
Законопроект о пенсионном обеспечении остался практически в той же редакции, в какой его принесли в парламент члены правительства. Непопулярные меры о повышении пенсионного возраста женщин и создании единого государственного пенсионного фонда рабочая группа сената даже не ставила под сомнение.
Куаныш Айтаканов, депутат Сената Парламента РК: «Законопроект хороший, у меня совесть чиста».
Позиция сенаторов показала их отношение к народу, говорит экс-мажилисмен академик Оразалы Сабден. Он написал открытое письмо главе государства с просьбой наложить на законопроект вето, отправить главу «Нацбанка» в отставку, и распустить парламент.
Оразалы Сабден, академик: «Парламент, получивший недоверие распустить и на демократической основе провести выборы в парламент новые».
Григорий Марченко в компании молодого министра труда и социальной защиты населения ушел из сената абсолютным победителем. Скандальный законопроект о пенсионном обеспечении направили на подпись к Главе государства. Президент должен принять решение в течение ближайших двух месяцев. Источник >>> ТВ 31 КАНАЛ на Портале «Медиа-Систем»

Оцените пост

1

Комментарии

0
Что то не пойму я вас, сначала вы говорите что закон принят, но патом говорите что президент его только рассмотрит в течении двух месяцев. Говорите конкретнее.
0
Если бы предложили альтернативное решение, то я думаю, что над принятием этого закона еще бы призадумались, а так пока это наиболее верный шаг.
0
Первый этап - сама идея, инициатором которой выступил Марченко. Сейчас глава Нац.Банка празднует победу во втором этапе, второй этап - принятие законопроекта сенатом. Теперь решение за Президентом, после чего уже последует введение закона в полную силу.
0
Марченко пешка, закон как впрочем и подача принадлежит не ему, 100%. Да и принятия закона еще не было, пока что это всего лишь законопроект. Без подписи Елбасы он ничто.
0
По сути мы все должны радоваться тому, что у нас теперь наши пенсионные накопления не в зоне риска..Главное вовремя принять меры, я рад.
Показать комментарии