место в рейтинге
  • 432249
  • 252
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Глава Нацбанка Григорий Марченко сегодня празднует победу

Закон принят. Григорий Марченко празднует победу. Глава Нацбанка Григорий Марченко сегодня празднует победу. Противники повышения пенсионного возраста женщин в Сенате проиграли своим коллегам с разгромным счетом 4:36. Пытаясь переубедить большинство депутатов, сенаторы Светлана Жалмагамбетова и Гани Касымов даже взывали их к совести. Но избранники народа хладнокровно голосовали «за».
Министр труда и соцзащиты населения Серик Абденов пришел в Сенат в сопровождении инициатора идеи о повышении пенсионного возраста женщин - Григория Марченко. Почему именно глава Национального банка взялся продвигать эту скандальную инициативу, а не члены правительства, отвечающие за бюджет и финансовые проблемы, непонятно многим. Но даже ярый противник законопроекта сенатор Гани Касымов в своей конструктивной критике избегает прямого обращения к Марченко.
Гани Касымов, депутат Сената Парламента РК: «И вообще, почему этим вопросам занимается Национальный банк, где правительство - где министр финансов!»
Григорий Марченко и Серик Абденов безмолвно лицезрели происходящее. Светлана Жалмагамбетова, перечислив свои предложения в противовес повышению пенсионного возраста женщин, так же как и Гани Касымов, завершила речь призывом своих коллег к совести. Но знала заранее: последний довод - самый бесполезный.
Светлана Жалмагамбетова, депутат Сената Парламента РК: «Я не смогла убедить правительство, не смогла убедить своих коллег, поэтому у меня остается единственная надежда на Главу государства, Елбасы - Нурсултана Абишевича Назарбаева, к которому дальше поступит закон. Я надеюсь, что Нурсултан Назарбаев, который все эти годы был со своим народом, и находил выходы из самых сложных ситуаций, поступит мудро, и в этом случае, мне остается верить и надеяться на это».
Законопроект о пенсионном обеспечении остался практически в той же редакции, в какой его принесли в парламент члены правительства. Непопулярные меры о повышении пенсионного возраста женщин и создании единого государственного пенсионного фонда рабочая группа сената даже не ставила под сомнение.
Куаныш Айтаканов, депутат Сената Парламента РК: «Законопроект хороший, у меня совесть чиста».
Позиция сенаторов показала их отношение к народу, говорит экс-мажилисмен академик Оразалы Сабден. Он написал открытое письмо главе государства с просьбой наложить на законопроект вето, отправить главу «Нацбанка» в отставку, и распустить парламент.
Оразалы Сабден, академик: «Парламент, получивший недоверие распустить и на демократической основе провести выборы в парламент новые».
Григорий Марченко в компании молодого министра труда и социальной защиты населения ушел из сената абсолютным победителем. Скандальный законопроект о пенсионном обеспечении направили на подпись к Главе государства. Президент должен принять решение в течение ближайших двух месяцев. Источник >>> ТВ 31 КАНАЛ на Портале «Медиа-Систем»

Медиа-Систем Агентство mediasystemkz
Агентство «Медиа-Систем» основано в 1998 году при Центрально Азиатском Фонде Системных Исследований и является лидером на рынке мониторинга СМИ в Казахстане. Компания специализируется на сборе, обработке и анализе данных медиа-источников - центральных и региональных печатных изданий Казахстана и СНГ, on-line ресурсов, республиканских ТВ-каналов и информационных агентств. Агентство производит более 100 информационных продуктов в ежедневном, еженедельном и ежемесячном режимах, готовит количественные и медиа-анализы. Каждый наш продукт является результатом тщательного аналитического отбора, задача которого - точно отразить медиа-ситуацию вокруг заданной темы. Кроме того, Агентство «Медиа-Систем» имеет уникальную возможность создать индивидуальные информационные продукты только для вашей компании и по выбранной вами тематике. Пользователями продуктов Агентства «Медиа-Систем» являются международные организации, государственные службы, коммерческие структуры Казахстана и других стран.
24 мая 2013, 11:28
337

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Что то не пойму я вас, сначала вы говорите что закон принят, но патом говорите что президент его только рассмотрит в течении двух месяцев. Говорите конкретнее.
Первый этап - сама идея, инициатором которой выступил Марченко. Сейчас глава Нац.Банка празднует победу во втором этапе, второй этап - принятие законопроекта сенатом. Теперь решение за Президентом, после чего уже последует введение закона в полную силу.
Марченко пешка, закон как впрочем и подача принадлежит не ему, 100%. Да и принятия закона еще не было, пока что это всего лишь законопроект. Без подписи Елбасы он ничто.
Если бы предложили альтернативное решение, то я думаю, что над принятием этого закона еще бы призадумались, а так пока это наиболее верный шаг.
По сути мы все должны радоваться тому, что у нас теперь наши пенсионные накопления не в зоне риска..Главное вовремя принять меры, я рад.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40715
  • 35
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8791
  • 8
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 6175
  • 2
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6845
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3153
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3001
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2484
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2747
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2680
  • 23