• 1518
  • 0
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Из дневника.


Уже исписала несколько листов моего дневника на тему "общественного транспорта". Почему именно о нем? Ну наверное потому что Он играет существенную роль в моей жизни, надо же как-то передвигаться из точки А в точку В. Если еще учесть один немаловажный фактор- я вообще плохо ориентируюсь в местности. в любой.

На велосипеде ездить не умею, я вообще всего двухколесного с детства побаиваюсь.  Упаду, сломаю что-нибудь, больно же будет :P Хотя иногда думаю, интересно было бы сломать себе руку (ногу предпочтительнее) как в старой, доброй "Бриллиантовой руке". Меня вообще гипс привлекает.  Вот какие у меня ассоциации с одним из полезнейших творений человечества.  Велосипед и гипс для меня complementary goods, не вижу одного без другого. Спрашивается, откуда я только такого нахваталась?!

Следующий вид транспорта- авто. Хорошая вещь, конечно, и довезет тебя куда угодно, лишь бы бак был полон. Есть одна маленькая загвостка- его у меня нет. Такси здесь, не как в Казахстане. Выйти на дорогу словить любую встречную машину не получится. Здесь только кэбы, исключительно желтые, хотя белые тоже встречаются. Я вообще их редко здесь встречаю, если честно. Так что, единственный оптимальный вариант- busses and railways.

4 из 5 рабочих дней в неделю я добираюсь до работы/учебы и обратно на общественном транспорте. У меня есть две опции- 82 и 53. Я предпочитаю 53. Во первых он едет быстрее и берет highway. (Никак не могу перевести).  82 же едет по маленьким улочкам, медленно, можно даже сказать немного сонно.

День начинается с приветливого "Good morning" моих уже хороших знакомых попутчиков. Почему хороших? Так мы ведь встречаемся в одно и то же время, в одном и том же месте вот уже почти 6 месяцев. Когда наш долгожданный 53 подъезжает к остановке, мужчины вежливо пропускают дам. Дамы же в свою очередь, только войдя, присматривают себе или место у окна, или свободное место около милой дамы, или же спящего студента. (не обязательно студента. Главное чтобы спал). Поверьте мне, кто-то уж точно спит в пути.

Наконец-то примостившись где повезло, накидываешь на плечи кофту, (без теплой кофты ты рискуеш  навлечь на себя всевозможные хвори. Уж мне, регулярно-простуженному студенту, поверьте на слово. Кондиционеры включают на всю мощь в режиме нон-стоп). Включаешь свой любимый треклист и просто наблюдаешь за проезжими незнакомцами, улицами и вообще за всем что творится вокруг. Где-то в далеке голос объявляет сначала улицы по Вестаймеру, потом по Ричмонду, а ты все сидишь и смотришь, и ждешь когда же этот женский голос объявит Смит-Элджин, когда же 53 возьмет highway.

Мне особенно нравится эта часть пути. Когда автобус едет вверх по трассе, минут 5 прямо, потом немного вниз, и опять вверх. Вот здесь. открывается замечательный вид из окон. Здесь ты снова и снова открываешь для себя Downtown. Downtown- это центр города, часть Хьюстона, где стоят небоскребы. Они как островки разбросаны то тут, то там. Но основные, самые красивые и необычные здания находятся впереди тебя. Знаете с чем бы я сравнила эту картину? Помните раньше были такие книжки- открывашки? Открываешь книгу, и на твоих глазах картинки как бы оживают. Пробуждаются дома, люди, животные (в зависимости от темы книги). Они встают во весь рост, такие яркие. Как в театральной постановке. Ждут пока ты не переидешь в следующий акт, где они уже преображенные, где место действия уже лес, а может и степь. Картинки сменяются, а потом, внезапно, конец. А в твоей душе до сих пор букет всевозможных впечатлений.

Вот и у меня так, каждый раз когда перед моими глазами предстает Даунтаун, я как в первый раз, полна радостных возгласов, я строю всевозможные фантазии. У меня на них примерно секунд 80. А потом мой добрый извозчик поворачивает налево и вниз.. До Смит-Элджин. Я нажимаю на кнопку "стоп", прощаюсь с водителем и выхожу. Хотелось бы написать в никуда, но увы, это была бы грубая ложь. Я выхожу, и до сих пор где-то слева от меня виднеется Даунтаун. А я все иду и иду. Иду в гармонии с собой и с самым замечательным настроением на этот день. Я очень благодарна этим маленьким чудесам моей ординарной жизни! :)

Dinara kayla
24 мая 2013, 9:28
297

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8007
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5397
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4285
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2932
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2802
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2971
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
вчера / 11:32
  • 2044
  • 24
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15