Рак победим! Часть 16

Adam Cigelnik 2013 M05 23
356
0
0
0

ВЫШЛА КНИГА "ПОБЕДИТЬ РАК" - Книга журналистки Катерины Гордеевой рассказывает о том, как справиться с отчаянием и найти в себе силы бороться с болезнью.

ВЫШЛА КНИГА "ПОБЕДИТЬ РАК" -
Книга журналистки Катерины Гордеевой рассказывает о том, как справиться с отчаянием и найти в себе силы бороться с болезнью.

Герои книги "Победить рак" — люди, которые столкнулись с проблемой онкологии: Михаил Горбачев, Лайма Вайкуле, Эммануил Виторган, Людмила Улицкая. Главная героиня книги — Марина Пак, врач, ставшая пациентом, но сумевшая вернуться в жизнь после рака.

Марина Пак рассказала, что в сегодняшней России, в которой главенствует культ успешных людей, не принято говорить о личных драмах и трагедиях. Это естественно не помогает человеку с онкологией, а наоборот — мешает. В этом контексте откровенный разговор об онкологии неодходим, считает она.

"Когда я сама столкнулась с этим, у меня были эмоции, впечатления, чувства и много-много вопросов, которых я стеснялась. Я не могла ни с кем об этом говорить, потому что я всегда была человеком сильным. Но, прежде всего, я не принимала себя со своей болезнью", — призналась Пак.

Она добавила, что важно знать, что ты не один, что есть другие люди, которые переживают те же эмоции. "Когда я поняла это, что я не одна, мне кажется, произошел некий положительный перелом в динамике моей болезни. Я начала работать в сотрудничестве со своими врачами", — уверена она.

Директор издательства "Захаров" Ирина Богат уверена, что книга Гордеевой, несмотря на тяжелую тему, является жизнеутверждающей.

"Это не медицинская книга, не медицинский справочник — у нее уникальный жанр. С одной стороны, это научно-популярная книга — там масса полезных советов и рекомендаций, но с другой — это совершенно уникальный человеческий документ. В ней герои прямо и без обиняков говорят, что с ними случилось, как они через это прошли или же не прошли. Книга очень грустная, но в то же время очень жизнеутверждающая", — отметила Богат.

Аудитория книги "Победить рак" очень обширна, убеждена директор фонда помощи хосписам "Вера" Нюта Федермессер. Книга не только для онкобольных и близких, но также и для врачей, которые ежедневно работают с тяжелыми пациентами.

По ее словам, прочитать книгу должны как можно больше россиян: "Многие не знают, что делать с этим заболеванием, а родственники отказываться ухаживать за такими пациентами. Нам всем нужно менять, каждому по чуть-чуть, свое отношение к этой проблеме, тогда у нас в обществе произойдут изменения".

Герои книги рассказали о мифах и заблуждениях, свойственных пациентам. Также даны подробные комментарии авторитетных врачей-онкологов и ученых, занимающихся поиском лекарства от рака, сообщает РИА Новости.

Оцените пост

0
Дальше