место в рейтинге
  • 703912
  • 736
  • 45
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ПОСТАНОВЛЕНИЕ об аресте пастора Бахытжана

Мне удалось с трудом получить из АРОКА следущее по поводу пастора Бахытжана, который находится в тюрьме!



ПОСТАНОВЛЕНИЕ
19.05.2013
11 часов 30 минут г.Астана

Районный суд №2 Алматинского района города Астаны под председательством судьи Баяхметова Н.Е., при секретаре судебного заседания Есмаганбетовой К., с участием представителя прокуратуры Букина Ж., защитника – адвоката Ахтанова Т., обвиняемого Кашкумбаева Б.К. рассмотрел в открытом судебном заседании ходатайство о санкционировании меры пресечения в виде ареста в отношении Кашкумбаева Бахтжана Каримовича, 19.10.1946 г.р., уроженца г. Алматы, гражданина РК, с высшим образованием, казаха, пенсионера, пастора религиозного объединения Астанинской христианской пресвитерианской церкви «Благодать», проживающего по адресу г. Астана, мкр. 5, д. 9, кв. 28, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 103 ч. 1 УК
УСТАНОВИЛ

УР ДВД г. Астаны возбуждено ходатайство о санкционировании меры пресечения в виде ареста в отношении Кашкумбаева Бахтжана Каримовича, 19.10.1946 г.р.,обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 103 ч. 1 УК, которое поддержано прокуратурой Алматинского района г. Астаны.
Выслушав представителя прокуратуры, поддержавшего ходатайство, защитника и обвиняемого, просивших отказать в удовлетворении ходатайства, суд считает ходатайство о санкционировании меры пресечения в виде ареста подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.
В соответствии со ст. 150 ч. 1 УПК РК арест в качестве меры пресечения применяется только с санкции суда и лишь в отношении обвиняемого, подозреваемого в совершении умышленных преступлений, за которые законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 5 лет.
Кашкумбаев Б.К. обвиняется в совершении преступления, которое ст. 10 УК отнесено к категории тяжких преступлений, наказание за которое предусмотрено до 7 лет лишения свободы. Характер выдвинутого в отношении Кашкумбаева Б.К. обвинения свидетельствует о высокой степени общественной опасности преступления в совершении которого он обвиняется. Так, согласно обвинению преступление совершено Кашкумбаевым Б.К. под видом осуществления благотворительной и религиозной деятельности, путем оказания психологического воздействия на прихожан, в том числе и с применением дурманящих средств, с целью сбора пожертвований в пользу объединения. Согласно заключению эксперта №111 от 27.09.2012 г. потерпевшая Альменова Л.К. страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидальной шизофрении, эпизодически тип течения, с нарастающим дефектом. Неблагоприятная динамика имеющегося у Альменовой Л.К. психического расстройства непосредственно связана с посещением религиозного объединения «Астанинская благотворительная миссия «Благодать», первый приступ шизофрении был спровоцирован посещениями сеансов богослужения этого религиозного объединения. Согласно заключению экспертизы №8 от 04.02.2013 г. в действиях пастора религиозного объединения «Благодать» Кашкумбаева Б.К. используются методы и приемы психотерапевтического воздействия и психологического воздействия на прихожан, в том числе и на Альменову Л.К. в форме рациональной психотерапии, суггестии с элементами НЛП и введения адептов в состояние измененного сознания. Эти методы могли оказать влияние на состояние психического здоровья прихожан, в том числе и на Альменову Л.К.

Руководствуясь требованиями ст. 150 ч. 1 УПК, исходя из характера, тяжести и высокой степени общественно опасности преступления в совершении которого обвиняется Кашкумбаев Б.К., наступивших последствий в виде причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшей Альменовой Л. суд считает обоснованными доводы стороны обвинения о необходимости избрания меры пресечения в виде ареста и полагает ходатайство подлежащим удовлетворению.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 150 ч. 1 УПК РК суд
1:39

ПОСТАНОВИЛ
Санкционировать меру пресечения в виде ареста в отношении Кашкумбаева Бахтжана Каримовича, 19.10.1946 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 103 ч. 1 УК на 2-а месяца, до 17.07.2013 г.
Настоящее постановление может быть обжаловано и опротестованию в течение трех суток с момента его оглашения в суд города Астаны через районный суд №2 Алматинского района г. Астаны, однако подача жалобы или принесение протеста не приостанавливает исполнения настоящего постановления, и оно подлежит немедленному исполнению.

Судья Баяхметов Н.

Копия верна
Судья Баяхметов Н.

Максим Максимов maximcnl
Пастор, хороший человек. Основатель первого христ. телеканала на русс. и укр. языках CNL. Муж одной жены, отец 4 сыновей. Обязательно посетите мои сайты: www.cnl.tv, www.cnlnews.tv, www.maximmaximov.ru !!!
23 мая 2013, 20:44
2084

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Во, как, дьяволу, хвост прижал пастор Бахытжан Каримович! во как его бояться черти! Не запугать! Если Бог с нами, кто против нас?! Господь, верши свои дела! Жалко мне людей, которые поднимают руки на Божьих служителей. Молитесь за них братья и сестры
Бог любит Бахатжан Каримовича! я за него спокоен как за помазанника Божьего а вот за тех кто выдвинул ложные обвинения и творит беззакония надо беспокоиться , потому что у Бога в библии много сказано о не праведниках которых ждёт страшное наказание от Бога.
"Пленник года-Йосиф Надаркани(Иран) С 32-летнего иранского пастора,который находился в тюрьме три года и ожидал исполнения смертного приговора за отказ отречься от Христа,в 2012 г.сняли все обвинения.Это стало возможным во многом благодаря христианской солидарности.Верующие из различных стран создали большой ажиотаж вокруг постора Надоркани и его ситуации.В результате вопрос служителя стал на повестку дня у международных организаций!!!!!!!!!!!!!...Источник:inviktori.org
пусть пока не поздно, отрекается от принадлежности к Грейсу. Там много грязи. Было и есть.
Пастор Бахтжан Каримович принадлежит Иисусу от которого он вряд ли отречётся! Да благословит его Господь своими благословениями!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7857
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6836
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5708
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5184
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4067
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3712
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2952
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2353
  • 18