• 764
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Моя история успеха.

МОЙ САМЫЙ БОЛЬШОЙ УСПЕХ, КАК Я К НЕМУ ПРИШЕЛ?!

В данном обсуждений предлагается вспомнить все препятствия через которые вы прошли, и положительный результат.

Основной целью обсуждения - является мотивировать всех участников к успеху, не боясь препятствий.

Буду благодарен всем за размышления. Я очень хочу успеха.

 
sabit_zh
23 мая 2013, 17:52
638

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Амансио Ортега Гаона: «отец» доступной одежды для всех!
Сфера бизнеса в которой "отец" одежды достиг своего успеха так же феноменальна как и он сам. За всю свою карьеру Ортега не дал ни одного интервью, у него не было никакой публичной жизни, и даже доступные для прессы фотографии можно пересчитать на пальцах.
В 1936 году в Леоне родился Амансио Ортега Гаона. Эго отец был рабочим железной дороги, а мать служанкой. Его семья была бедна и Ортега не закончил даже средней школы. С тринадцати лет он начал работать посыльным у одного модного портного, который шил одежду для богатых клиентов.

В 14 лет семья Амасио перебралась в Ла-Коруньи., где его отец получил новую работу. Тут и началась профессиональная деятельность Ортего. Он занимался гофрированием тканей, затем занялся драпировкой и в итого перешел на подмастерье к одному итальянскому модельеру. Маленький портной не только занимался шитьем и кройкой, он еще и изучал схему ценообразования. И именно тогда он задумался, как все таки сократить число накруток в такой цепочке, что в последствии было решено в его империи одежды Zara.
В 1960-х годах Амасио стал менеджером в одном из магазинов города, в котором он проживал. следующе наблюдение он сдлал именно там. Он понял. что рынок потребитлей дорогой одежды слишком узок. Как эксперемент, он закупал ндорогие ткани в барселоне и с помощью изготовленных ним лекал значительно економил на метериале. с этого всего получалась одежда, которая не уступала одежде из магазина, но она была более економичной. Его модели разошлись на ура и ортега имел в своих руках стартовый капитал для открытия собственного дела.

В возрасте 27 лет Амасио открыл свою трикотажную фабрику, которая называлась Confecciones Goa. В этом ему помогла жена. Основу продукции, выпуском которой он занимался составляли купальные халаты, ночные рубашки и женское белье. бизнес развевался не стремительно, но в 1975 году партнер Ортеги неожиданно заказал крупную партию на поставку белья. Для того чтобы спасти свой бизнес производителю пришлось переквалифицироваться в продавца. Мало того он еще и вложил весь имеющийся капитал в этот заказ, так как других заказчиков на горизонте не было. Ортега открыл собственный магазинчик для сбыта своей продукции. Название магазина было Zara.
Ключевым аспектом Zara стала продажа качественной одежды, но по ценам, которые даже молодежь могла осилить. Именно на эту группу потребителей хозяин и сделал ставку. кредо фирмы было описано в первом годовом отчете: Задача Zara – демократизировать рынок модной одежды. Мы не поддерживаем точку зрения, что мода – удел привилегированного класса, и, напротив, предлагаем доступную модную одежду для «улицы». Но такую, которая вдохновлена вкусами, желаниями и стилем жизни современных мужчин и женщин».

Уже через 10 лет после открытия первого магазина Амансио Ортега Гаона создал сильнейший производительно-торговый холдинг. Industria de Diseno Textil Sociedad Anonima (Inditex).К концу 1990-ого года Inditex уступала лишь двум конкурентам: Gap(Амрика) и H&M(Швеция).

В 2001 году Inditex вышел на IPO, продав 25% акций, что принесло 2,3 миллиарда долларов. Сегодня же Inditex это лидер модной и текстильной индустрии в Испании, и на своем сегмент рынка один из крупнейших игроков в мире.

Сама же стратегия Zara противоречит всем принятым законам бизнеса.
Во-первых: Почти всю свою продукцию Zara производит самостоятельно.
Во-вторых: Логистикой. дистрибуцией и складским хранением Zara занимается сама.
В-третьих: Zara выпускает продукцию и распространяет продукцию небольшими партиями.
Это все дает возможность сформировать оперативную цепочку поставок.
Все это время Амансио Ортега Гаона остается предельно демократичным боссом, который открыт для общения для любого сотрудника, если тому конечно есть что сообщить начальству. Но вот журналистам от этого не жарко ни холодно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8818
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3151
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3299
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3194
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2857
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2930
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2406
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2182
  • 18