I fink u freaky, или африканский ответ на концептуальное искусство

Tarita Azerby 2013 M05 23
2020
16
8
0

Музыка, доставленная из Южной Африки и покорившая почти весь мир

Послушав Die Antwoord трудно сразу сообразить, нравятся они тебе или нет. Потому надо послушать еще раз... потом еще раз... и опять... и снова... В итоге уже вряд ли можно будет от них оторваться; как объятый наркотическим опьянением, тянешься к заветной кнопочке "Play" и вновь уносишься в непонятные дебри африкаанс и жесткой иронии под мышиный писк Йоланди Виссер. Это рэп - и не рэп, рейв - и не рэйв. Это целая философия - это ЗЭФ.

It's associated with people who soup their cars up and rock gold and shit. Zef is, you're poor but you're fancy. You're poor but you're sexy, you've got style.

Yo-Landi Vi$$er

Это ассоциируется с теми, кто любит погонять на тачках и обвесить себя золотыми примочками. Зэф - это когда ты беден, но ты крут. Ты беден, но ты секси, у тебя есть стиль.

Йоланди Виссер

Мнение, что рэп - это музыка черных людей, давно опровергли Eminem, Vanilla Ice, The Beasty Boys и т.д. И все же странно услышать такую твердую въедающуюся в мозг читку от белого (даже слишком белого) жилистого парня. Йоланди, та и вовсе удивляет: хрупкая на вид, и такая жесткая. Приправленная хорошими танцевальными битами от DJ Hi-Teck и пересоленная самоиронией группа из Южной Африки надолго засядет в вашем плейлисте и в ваших мозгах.

Отношение к ним неоднозначное: свежее дыхание в рэпе потянуло гнилью. Они как больной зуб, до которого все же хочется дотронуться. Музыка, от которой тошнотворно хорошо. Внешность артистов ужасающе прекрасна. Ну и что? We fink dey frreaky, and we like it a lot!

Искательница хорошей музыки и ценительница настоящего искусства, Tarita

Оцените пост

8

Комментарии

0
хаппи хаппи джой джой! краш кил дестрой хой!!!
0
Смотрю и у нас есть знатоки африкаанс)))
0
отличный пост, спасибо!
0
because in south africa the traffic light we call a robot :)))
0
Не за что))
Показать комментарии