• 101247
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Cisco: топ-менеджеры считают, что совместная работа в облаке повышает результативность бизнеса

Оглавшены результаты исследования, проведенного аналитиками из компании Forbes Insights

Аналитическая компания Forbes Insights опубликовала результаты исследования Collaborating in the Cloud ("Совместная работа в облаке"), проведенного по заказу Cisco. Предметом исследования стали набирающие популярность методы использования совместной работы в облаке для повышения производительности труда, повышения результативности бизнеса, стимулирования инноваций и развития совместной работы, выходящей за рамки привычных границ и деловых функций. С этой целью были опрошены 532 топ-менеджера компаний с годовым объемом продаж от 250 млн до 20 млрд долларов США. В отчет[1] о результатах исследования были включены интервью с руководителями 15 корпораций и примеры деятельности таких организаций, как компании D+M Global и Virgin Media и и совет британского графства Эссекс. Ключевые выводы, сделанные аналитиками, изложены ниже.

Облачные решения помогают бизнесу быстрее получать нужные результаты

64 процента опрошенных заявили, что облачные инструменты для совместной работы помогают компаниям работать быстрее, чем когда бы то ни было. В результате компании быстрее выходят на рынок, ускоряют процессы модернизации продуктов и быстрее реагируют на действия конкурентов. В еще большей пропорции – 82 процента опрошенных – такое мнение разделяют лидеры бизнеса. (К их числу аналитики из Forbes Insights отнесли генеральных директоров, ИТ-директоров, директоров по технологиям, финансовых директоров, вице-президентов по информационным технологиям и начальников отделов. Их доля в выборке респондентов составила 14 процентов).

Облако позволяет вести совместную работу, невзирая на часовые пояса и функциональные ограничения

55 процентов опрошенных (и 87 процентов лидеров) заявили, что облачные решения позволяют сделать настоящий прорыв в сфере совместной работы. По их мнению, облачные средства совместной работы создают широкий выбор расширенных возможностей в таких областях, как коммуникации, доставка продуктов и услуг, обмен информацией, доступность информационных ресурсов и коллективное решение проблем.

Облако повышает эффективность деловых процессов

58 процентов опрошенных (и 90 процентов лидеров) считают, что облачные средства совместной работы можно использовать для совершенствования деловых процессов, включая процессы закупок, производства, маркетинга, продаж и технической поддержки. Организации самых разных типов, такие как D+M Global (звуковые системы), Virgin Media (широковещательные, кабельные и мобильные услуги) и совет графства Эссекс (орган государственной власти), трансформируют деловые процессы с помощью современных систем совместной работы, работающих в облаке. К примеру, компания D+M Group использует видео и веб-конференции для ускоренного решения проблем. Новые технологии позволяют специалистам быстрее обнаруживать те или иные проблемы и реагировать на них оперативнее и качественнее.

Совместная работа в облаке стимулирует инновации

59 процентов опрошенных (и 93 процента лидеров) согласны с тем, что облачные решения для совместной работы стимулируют инновации. В самом деле, предоставление руководителям и исполнителям новых, более эффективных способов обмена информацией практически неизбежно ведет к развитию инноваций, формированию новых бизнес-моделей и появлению новых вариантов доставки услуг все большему количеству пользователей в организации и за ее пределами.

Облачные инструменты нужны не только ИТ-специалистам

75 процентов опрошенных из числа лидеров заявили, что руководители, не имеющие отношения к информационным технологиям, все чаще привлекаются к процессам выбора, внедрения и управления, связанным с облачными средствами совместной работы. Другими словами, совместная работа в облаке теперь обсуждается не только в среде ИТ-специалистов, но и в более широком деловом контексте.

 

"Возможность совместной работы в облаке становится одним из решающих конкурентных преимуществ, – считает один из руководителей компании Forbes Media Брюс Рождерс (Bruce Rogers). – Ведущие компании все чаще предоставляют облачные средства совместной работы не только своим специалистам, но и формируют внешние рабочие группы, включающие заказчиков, партнеров и даже представителей регулирующих органов. К  преимуществам совместной работы в облаке следует отнести повышение эффективности, увеличение организационной гибкости и развитие инноваций".

"Результаты исследования показали, что облачные средства совместной работы явно способствуют успеху бизнеса. Об этом же нам практически каждый день говорят заказчики, – заявил вице-президент компании Cisco, руководитель подразделения, отвечающего за технологии хостинга совместной работы Эрик Шоч (Eric Schoch). – Облака ускоряют внедрение технологий совместной работы, включающие передачу голоса и видео, а также проведение конференций. В результате компании повышают эффективность принимаемых решений и качество услуг, предоставляемых заказчикам. По мере того, как облака и макроэкономические факторы продолжают повышать скорость деловых операций и совместной работы, компании начинают рассматривать облако как средство извлечения конкурентных преимуществ".

 

ТегиТегиРубрика: Безопасность, Сети без границТэгиТэгтттыв: Cisco, Forbes Insight, исследование Collaborating in the Cloud ("Совместная работа в облаке"), эффективность, производительность труда, инновации.

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить

Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"

тел. (985) 226-3950

 

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 9 месяцев 2013 финансового года составил более 36 млрд долларов.

Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

 

[1] Опубликован на веб-странице www.forbes.com/forbesinsights.

 
Cisco
23 мая 2013, 15:05
220

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8137
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7423
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6472
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4190
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3620
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2917
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3131
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2571
  • 23
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2080
  • 17