место в рейтинге
  • 108875
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Cisco: топ-менеджеры считают, что совместная работа в облаке повышает результативность бизнеса

Оглавшены результаты исследования, проведенного аналитиками из компании Forbes Insights

Аналитическая компания Forbes Insights опубликовала результаты исследования Collaborating in the Cloud ("Совместная работа в облаке"), проведенного по заказу Cisco. Предметом исследования стали набирающие популярность методы использования совместной работы в облаке для повышения производительности труда, повышения результативности бизнеса, стимулирования инноваций и развития совместной работы, выходящей за рамки привычных границ и деловых функций. С этой целью были опрошены 532 топ-менеджера компаний с годовым объемом продаж от 250 млн до 20 млрд долларов США. В отчет[1] о результатах исследования были включены интервью с руководителями 15 корпораций и примеры деятельности таких организаций, как компании D+M Global и Virgin Media и и совет британского графства Эссекс. Ключевые выводы, сделанные аналитиками, изложены ниже.

Облачные решения помогают бизнесу быстрее получать нужные результаты

64 процента опрошенных заявили, что облачные инструменты для совместной работы помогают компаниям работать быстрее, чем когда бы то ни было. В результате компании быстрее выходят на рынок, ускоряют процессы модернизации продуктов и быстрее реагируют на действия конкурентов. В еще большей пропорции – 82 процента опрошенных – такое мнение разделяют лидеры бизнеса. (К их числу аналитики из Forbes Insights отнесли генеральных директоров, ИТ-директоров, директоров по технологиям, финансовых директоров, вице-президентов по информационным технологиям и начальников отделов. Их доля в выборке респондентов составила 14 процентов).

Облако позволяет вести совместную работу, невзирая на часовые пояса и функциональные ограничения

55 процентов опрошенных (и 87 процентов лидеров) заявили, что облачные решения позволяют сделать настоящий прорыв в сфере совместной работы. По их мнению, облачные средства совместной работы создают широкий выбор расширенных возможностей в таких областях, как коммуникации, доставка продуктов и услуг, обмен информацией, доступность информационных ресурсов и коллективное решение проблем.

Облако повышает эффективность деловых процессов

58 процентов опрошенных (и 90 процентов лидеров) считают, что облачные средства совместной работы можно использовать для совершенствования деловых процессов, включая процессы закупок, производства, маркетинга, продаж и технической поддержки. Организации самых разных типов, такие как D+M Global (звуковые системы), Virgin Media (широковещательные, кабельные и мобильные услуги) и совет графства Эссекс (орган государственной власти), трансформируют деловые процессы с помощью современных систем совместной работы, работающих в облаке. К примеру, компания D+M Group использует видео и веб-конференции для ускоренного решения проблем. Новые технологии позволяют специалистам быстрее обнаруживать те или иные проблемы и реагировать на них оперативнее и качественнее.

Совместная работа в облаке стимулирует инновации

59 процентов опрошенных (и 93 процента лидеров) согласны с тем, что облачные решения для совместной работы стимулируют инновации. В самом деле, предоставление руководителям и исполнителям новых, более эффективных способов обмена информацией практически неизбежно ведет к развитию инноваций, формированию новых бизнес-моделей и появлению новых вариантов доставки услуг все большему количеству пользователей в организации и за ее пределами.

Облачные инструменты нужны не только ИТ-специалистам

75 процентов опрошенных из числа лидеров заявили, что руководители, не имеющие отношения к информационным технологиям, все чаще привлекаются к процессам выбора, внедрения и управления, связанным с облачными средствами совместной работы. Другими словами, совместная работа в облаке теперь обсуждается не только в среде ИТ-специалистов, но и в более широком деловом контексте.

 

"Возможность совместной работы в облаке становится одним из решающих конкурентных преимуществ, – считает один из руководителей компании Forbes Media Брюс Рождерс (Bruce Rogers). – Ведущие компании все чаще предоставляют облачные средства совместной работы не только своим специалистам, но и формируют внешние рабочие группы, включающие заказчиков, партнеров и даже представителей регулирующих органов. К  преимуществам совместной работы в облаке следует отнести повышение эффективности, увеличение организационной гибкости и развитие инноваций".

"Результаты исследования показали, что облачные средства совместной работы явно способствуют успеху бизнеса. Об этом же нам практически каждый день говорят заказчики, – заявил вице-президент компании Cisco, руководитель подразделения, отвечающего за технологии хостинга совместной работы Эрик Шоч (Eric Schoch). – Облака ускоряют внедрение технологий совместной работы, включающие передачу голоса и видео, а также проведение конференций. В результате компании повышают эффективность принимаемых решений и качество услуг, предоставляемых заказчикам. По мере того, как облака и макроэкономические факторы продолжают повышать скорость деловых операций и совместной работы, компании начинают рассматривать облако как средство извлечения конкурентных преимуществ".

 

ТегиТегиРубрика: Безопасность, Сети без границТэгиТэгтттыв: Cisco, Forbes Insight, исследование Collaborating in the Cloud ("Совместная работа в облаке"), эффективность, производительность труда, инновации.

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить

Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"

тел. (985) 226-3950

 

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 9 месяцев 2013 финансового года составил более 36 млрд долларов.

Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

 

[1] Опубликован на веб-странице www.forbes.com/forbesinsights.

 
Cisco
23 мая 2013, 15:05
232

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33487
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15462
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16891
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12306
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12052
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8461
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7774
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2676
  • 70