• 41791
  • 187
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первая казахстанская пара в «космосе»

В Алматы команда друзей отправила в «космос» героев национальной казахской литературы - Козы Корпеш и Баян Сулу. Запуск приурочен к завершению 2012-2013 учебного года и проведению торжественных линеек (последний звонок) в Казахстане.

«Поздравляем выпускников с завершением школы и переходом на следующий жизненный этап. Характерная особенность дальнейших лет жизни бывших школьников – это, конечно же, переживания, радость и прелести красивого чувства под названием любовь. Мы хотим привлечь внимание подрастающего поколения к героям национальной казахской литетарутуры, Козы Корпеш и Баян Сулу.

Романтическая история любви этой пары - хороший пример чистых и искренних отношений между молодыми людьми, - сказал один из инициаторов запуска Олжас Бейсембаев – Мы хотим показать, что такое вечное чувство, как любовь может вознести нас высоко над землей»

Конструкция из метеорологического шара, парашюта, датчика GPS, HD видео камеры и героями национальной казахской литературы была запущена в 114 км от г. Алматы. Казахстанская пара взлетела на уровень 20 километров и после 2.5 часового полета приземлилась в горах Заиилийского Алатау у подножия пика Титова, в 248 км от места запуска. Инициаторам запуска понадобилось 8 часов пешего похода из урочища Кок Жайляу до точки приземления конструкции.

Запуск первой казахстанской любовной пары в «космос» организован в рамках продвижения нового казахстанского приложения SpringFruit для мобильных телефонов, которое будет доступно в Apple Appstore в ближайшие дни.

Мобильное приложение SpringFruit (www.springfruit.com) позволит соединить онлайн и офлайн пространства. Используя привычные для молодежи инструменты, приложение мотивирует пользователей на живое общение и активное участие в социальной жизни города.

____________________________________________________________________________

Примечание:

Козы Корпеш — Баян Сулу — казахская лиро-эпическая поэма XIII — XIV веков, записана в середине XIX века. Поэма была известна в устных вариантах в исполнении акынов Сыбанбая, Бекбау, Жанака, Шоже.

Мобильное приложение SpringFruit в блишайшие дни будет доступно бесплатно для мобильных телефонов iPhone всех поколений в Appstore.

Команда SpringFruit: Камияр Санау

Олжас Бейсембаев

Кайрат Иргымбаев

Группа Вконтакте

Olzhas Beisembayev olzhusya
media & investor relations, crisis & issues management, financial communications, social media and csr initiatives. MBA, Nottingham
24 мая 2013, 9:52
3211

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Даааа,классная идея запустить Козы Корпеш и Баян Сулу в космос. Всем влюбленным желаю взлететь далеко в космос как на видео =))) а ребятам желаю больших успех в их начинаниях. Молодые, смелые и талантливые люди.
smozjo
0
0
Хорошо взлетел :)
"Мобильное приложение SpringFruit (www.springfruit.com) позволит соединить онлайн и офлайн пространства. Используя привычные для молодежи инструменты, приложение мотивирует пользователей на живое общение и активное участие в социальной жизни города." - вода.
Вода, чтобы пользователи посмотрели промо-сайт и прочитали про три главные опции в деталях на самой странице.
JK23
0
0
Где логика? Для чего это было?
народ вы не слышали что всю базу пользователей интернета слили в сеть с открытым доступом!Там есть вся информация от личных фото и видео до личной переписки и копии документов.Там конечно можно удалить свои данные если вы не хотите что бы их видели все. Вот та ссылка- vk.cc
Не знаю, что сказать. При чем тут Баян Сулу и Козы Корпеш? Не поняла, к чему приурочили это? К последнему звонку или выпуску приложения? Как они связаны с тем и с другим? Запустили б 15 апреля что ли :/
Приложение напрямую связано, зайдите на промо-сайт. А запуск привязан к общему информационному фону в стране в пятницу-субботу, посмотрите все ТВ каналы и ключевые онлайн СМИ

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5490
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3025
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2241
  • 55
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2169
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2065
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1758
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2071
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2270
  • 1
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1405
  • 13