Почему я не сижу в социальных сетях.

Malus Viridus May 22, 2013
4590
1
23
0

Могу с уверенностью сказать по своему весьма печальному пятилетнему опыту, что нет пожирателя времени эффективнее, чем социальные сети. Итак, главная и самая распространённая причина использования...

Могу с уверенностью сказать по своему весьма печальному пятилетнему опыту, что нет пожирателя времени эффективнее, чем социальные сети. Итак, главная и самая распространённая причина использования социальных сетей-скука. Когда мозг требовал информации, я по привычке спешила в социальные сети. Там можно найти много информации образовательного характера, которая меня никогда не интересовала. Ведь я приходила "отдохнуть". А на самом деле лишь бесцельно проводила часы в поисках "чего-нибудь" интересного.

Ещё одна причина,по которой я была весьма активным пользователем- нехватка общения. Не напишу ничего нового- ничто не заменит реального общения. Мне нравится видеть человека таким, какой он на самом деле. Без эффектов фотошопа и механических смайлов. Я считаю,что недостатки( как внешние,так и внутренние) лишь делают нас неповторимыми и интересными.

Я была завсегдатаем социальных сетей- там ведь столько редкой музыки и фильмов, которые порой не сыскать ни в одной поисковой системе. Я не гнушаюсь мейнстрима. Слушаю ,как мне кажется, достаточно качественную музыку ,но не настолько редкую,чтобы невозможно было найти на безграничных просторах интернета. Поэтому это была лишь очередная выдуманная причина, чтобы продолжить ежедневное многочасовое сидение в соц.сетях.

Но я не осуждаю других людей, которые продолжают сидеть в социальных сетях. Не люблю осуждать никого и ничего. Кто-то использует социальные сети в полезных целях продвижения творчества, кто-то занимается продажей различного рода товаров, ну а остальные так же ,как и я ищут средство от скуки, и ,возможно, от одиночества.

Собственно, покончив с сидением в соц.сетях, перебираюсь сюда( а это по сути та же социальная сеть, но несёт больше полезной информации), чтобы писать о том, что мне интересно. Не знаю, плохо это или хорошо. Я всё так же интернет-зависима, но ,надеюсь теперь пользы для меня будет куда больше.

Оцените пост

22

Комментарии

0
На юфи инфы значительно меньше, чем вКонтакте. Да, про политику тьма, но бытовуху тоже, реклама - пожалуйста. А вот краткая инфа - бери и действуй - нет, такого нет. Ты просто сменила одну зависимость на другую. Перестать курить и начать пить. Вообще, не вижу проблемы в соц.сети. Организовываешь время, ставишь рамки и принципы пользованием и всё здорово. Теперь если скучно - читаешь книгу, которая месяц лежит на столе. Сначала будет очень нудно, но главное вогнать в привычку (месяц-два трудов) и мозг будет переключаться бесприкословно на книгу, а не жадно обновлять сообщения. Еще как вариант, пользоваться соцсетями только перед работой. Встаёшь на час раньше, наслаждаешься, после - ни-ни. Есть телефон, есть смс, и так далее.
Показать комментарии