• 2886
  • 16
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Конная прогулка в «Лесной сказке»

Лошадей в Казахстане любят многие и при чем во всех видах. Если принять во внимание что доместикация лошади произошла на нашей территории, то в принципе, эта любовь объяснима и она точно в крови. Моя любовь к лошадям родом из детства, у дедушки их было много вот только мне не разрешалось к ним подходить, не то что кататься. Максимум кормила сахаром, а сахар в то время был дефицитом, так что и такое удовольствие было редкостью. Лет в 8 у меня была красивая белая кобылица "Чайка", но нам пришлось расстаться, так как намечалась свадьба. Но не будем о печальном, я хотела с вами поделиться впечатлениями о конной прогулке в горном курорте "Лесная Сказка", которая встретила нас с улыбкой.

Курорт находится в Иле-Алатауском Национальном парке по Талгарской трассе, мин 40 езды от Алматы. Добрались мы туда на автобусе от "Лесной Сказки", проезд в оба конца составил 1500 тг., сбор на Центральном стадионе. Сама экскурсия стоит 2500 тг., в нее входит небольшая лекция от инструктора, посещение конюшни, мастер-класс по уходу за лошадью и собственно само катание, правда не долгое мин 15.

Если захотите прокатиться подольше, то 1 час стоит 5000 тг., пол часа 2500 тг., цены в принципе приемлемые, они не так давно открылись чем и объясняется ценовая политика. Конюшня новая, опрятная, лошади ухоженные, кстати будьте готовы, запашок еще тот, но нос быстро привыкает. Всего в конюшне проживает около 10 лошадок.

Знакомьтесь - Черкес, его можно покормить морковкой и сахаром, только ладошку нужно держать раскрытой и прямой, чтобы он ваши пальчики не зажевал случайно.

Этого жеребца зовут Гектар, он очень красивый и статный.

1cG0g3aJS8F2FUL56T997IPSE8H39y.jpg

Есть еще такой экземплярчик, Бомбила.

А вот любовь с первого взгляда - Пегас, чистокровный Араб, ему 6 лет, строптивый конь, на конюшне себя считает хозяином и все время пытается задеть или укусить других лошадей. Так что если вам посчастливится с ним познакомиться по ближе, старайтесь близко не подводить его к другим питомцам конюшни, но с людьми он дружелюбен. Сахар любит больше чем морковку.

Инструктаж получен, лекцию прослушали, приступаем к самому интересному. Сначала делаем чистку жесткой щеткой, чтобы удалить омертвевшие клетки, высохший пот, прилипшие волоски. Кожа лошади должна дышать, чтобы закупоренные поры не приводили к перегреву всего организма.

Мягкой щеткой делаем массаж, убираем остатки волосков, чтобы от седла и упряжи не натирались мозоли. Теперь под седлаем спортивным седлом, ремни нужно затягивать крепко, но не туго.

Накидываем уздечку, удило кладем на ладошку, второй рукой нажимаем на полость где у лошади нет зубов, пришлось повозиться, как то не сразу получилось, мне все казалось что Пегас испытывает дискомфорт. Пока инструктор отлучилась, пыталась вставить удило как положено.

Дружеский контакт установлен, симпатии выражены, похлопали, погладили, подмазались."Поехали красотка кататься!"

Самое главное не бояться, лошадь все чувствует и от вашего настроя будет зависеть, кто из вас будет управлять, вы ей или она вами. Руками лучше не махать, резких движений не делать, они пугливые животные. Если сами не сможете сесть в седло, вас подсадят, подходить к лошади нужно с левой стороны, сзади мельтешить не стоит, может двинуть копытом. Держаться нужно ногами, сжимая круп коленями, ноги в стремени, носки смотрят вниз, поводья не натянуты, но и не висят, пусть лошадь вас чувствует и вы ее. За уздечку не держимся, она предназначена только для управления.

Оседлать лошадь с которой ты сама возилась и успела привыкнуть вдвойне приятней. Я была в восторге от возможности не только прокатиться, но и по ухаживать за животным, зарядиться энергией, они действительно волшебные!

Совсем забыла про бешеного пони, вы не смотрите что он маленький, характер у него будь здоров, еле управилась.

После катания отправились обедать, еду взяли с собой, питание здесь пока не налажено.

После обеда можно прогуляться в окрестностях, подняться на скалодром с него открывается красивый вид.

Очень весело можно провести время в веревочном парке, маршруты разной сложности, советую сначала пройти курс "Семейный", а потом "Экстрим", мы к сожалению сделали наоборот, а после "Экстрима" остальные маршруты кажутся не такими волнующими.

Время от времени слышен дикий вопль пролетающего смельчака на  тарзанке, но сами не решились. Вообщем здесь можно зависнуть на целый день.

Прейскурант вывешен на кассе.

Если не обращать внимание, что вокруг все еще идет стройка, отличный, активный отдых обеспечен!

Надеюсь вам было интересно, это мой первый пост.

Спасибо, что прочитали;)

 

Айгерим aigerim_kapar
Занимаюсь очень интересным проектом "Жизнь"
31 мая 2013, 15:55
4451

Loading...

Комментарии

Kitlus
0
0
Вы молодец, хороший пост!
Айгерима ты молодец! Получилось грамотно))))) Круто, ведь я была сведетелем всего этого!!!!

bR01kWtFaNH5xlALJZ0fpEw0iPk2AC.jpg
Очень здорово! Желаю творческого вдохновения и новых интересных постов!
Рахмет, буду стараться. Уже есть пара задумок.
С почином, тебя Айгерим. Напомнила фильм Девушка-Джигит. Там героиня тоже обожала лошадей.
С почином, тебя, Айгерим! Напомнила фильм Девушка-Джигит. Там героиня Лолы Абдукаримовой тоже обожает лошадей.
К сожалению не видела фильм, надо посмотреть.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27316
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 16780
  • 61
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14442
  • 366
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10084
  • 50
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7179
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5478
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4351
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2880
  • 18