место в рейтинге
  • 17262
  • 13
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Босиком по весне ...

18 мая в стенах Казахстанско-Немецкого университета прошел «Кухонник», организатором которого выступил Клуб акустической музыки и поэзии университета.



- В чем заключалась идея субботнего «Кухонника»?

Елена Гавриленко, организатор «Кухонника», глава Клуба акустической музыки и поэзии:

- Идея субботнего «кухонника», который проходил под девизом «Босиком по весне», была в первую очередь в том, чтобы вспомнить, что весна уже почти прошла, мы прошли по ней невесомо и незаметно, какбы босиком. А весеннее настроение – оно всегда прекрасное, оптимистичное и полное надежды. Поэтому нам хотелось, чтобы все пришедшие вновь почувствовали это настроение и взяли его с собой дальше, в лето, чтобы шагать дальше, также легко и невесомо.

Елизавета Вальтер, организатор «Кухонника», Вице-президент Студенческого Совета StuRA:

- Вообще идея любого «кухонника» - этонасладиться музыкой, окунуться в атмосферу некого волшебства. Просто иногда студентам нужен такой отдых. Мы хотели напоследок порадовать ребят акустической музыкой и стихами. Также в этом году мы выпускаем первый сборник творческих работ наших студентов – песни, стихи, многие из которых можно услышать на «кухонниках».

- Это первый сборник творческих работ студентов КНУ?

- Да, именно первый. Это инициатива нашего проректора после «кухонника», который был в марте под лозунгом «Красота спасет мир!»

- Для того чтобы вынести своё творчество на всеобщее обозрение (в вашем случае — Кухонник), человеку не публичному нужна доля смелости и открытости?

- Разумеется, но мы ведь студенты и помогаем друг другу выбраться из таких ситуаций во время «кухонника». У нас очень расслабленная обстановка, без какого-либо официоза. Мы не раз наблюдали переизбыток чувств во время выступления, особенно это касается тех ребят, которые исполняют собственные произведения. Ведь они буквально предстают перед публикой обнаженными.

- Как пришла идея создания Клуба Акустической Музыки и Поэзии и чем занимается ваш клуб?

Игорь Бушмелев, со-основатель клуба Акустической Музыки и Поэзии КНУ:

- Изначально, придя в университет, мы (Миланэ Нечаева и я) заметили, что в КНУ очень много студентов поющих и играющих на каких-либо инструментах, некоторые из них даже сочиняют сами. Но все это было как-то разрознено. Мы решили создать такой клуб, который бы собрал в себе наших талантливых студентов.

- Почему именно «Кухонник»?

- «Собрания» нашего клуба проходили в форме концертов, где все желающие студенты могли бы представить свои музыкальные и поэтические таланты, но что бы ни придавать концертам излишнего пафоса и «официальщины», мы решили проводить их в формате посиделок на кухне, отсюда и пошло название – «кухонник»

Чем отличается каждый «Кухонник»?

- Каждый «кухонник» имеет свою тематику, под которую так или иначе должны подходить смыслы песен и стихотворений. Студенты могут петь как каверы, так и авторские песни, читать стихотворения как знаменитых поэтов, так и собственного сочинения. Единственное условие, чтобы все музыкальные номера были исполнены в акустической версии. Каждый «кухонник» заканчивался нашим выступлением (руководителей клуба). Один из «кухонников» был посвящен поэзии серебряного века. Студенты с энтузиазмом подхватили эту идею. Желающих подготовить интересную информацию о поэтах или рассказать стихотворения оказалось даже больше, чем мы ожидали. В тот вечер аудитория была оформлена в тематике того времени, так же мы ввели дресс- код для участников.

 

 

Текст: Данияр Бексултан


© Молодёжная информационная служба Казахстана

Материалы, размещенные на сайте www.misk.org.kz, могут быть воспроизведены, перепечатаны и ретранслированы в любых электронных средствах массовой информации, в сети Интернет,полностью или частично, с обязательной гиперссылкой на источник. Активная гиперссылка на Статью Сайта должна быть указана в первом абзаце текста Материала.

МИСК MISK
Молодежная информационная служба Казахстана (МИСК) – некоммерческая организация, объединяющая молодых неравнодушных людей, которые хотят вложить свои знания, энергию, интеллект в развитие и процветание Казахстана.
22 мая 2013, 21:43
801

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8137
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7423
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6472
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4190
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3620
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2917
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3131
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2571
  • 23
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2080
  • 17