Босиком по весне ...

МИСК May 22, 2013
830
0
0
0

18 мая в стенах Казахстанско-Немецкого университета прошел «Кухонник», организатором которого выступил Клуб акустической музыки и поэзии университета.

18 мая в стенах Казахстанско-Немецкого университета прошел «Кухонник», организатором которого выступил Клуб акустической музыки и поэзии университета.



- В чем заключалась идея субботнего «Кухонника»?

Елена Гавриленко, организатор «Кухонника», глава Клуба акустической музыки и поэзии:

- Идея субботнего «кухонника», который проходил под девизом «Босиком по весне», была в первую очередь в том, чтобы вспомнить, что весна уже почти прошла, мы прошли по ней невесомо и незаметно, какбы босиком. А весеннее настроение – оно всегда прекрасное, оптимистичное и полное надежды. Поэтому нам хотелось, чтобы все пришедшие вновь почувствовали это настроение и взяли его с собой дальше, в лето, чтобы шагать дальше, также легко и невесомо.

Елизавета Вальтер, организатор «Кухонника», Вице-президент Студенческого Совета StuRA:

- Вообще идея любого «кухонника» - этонасладиться музыкой, окунуться в атмосферу некого волшебства. Просто иногда студентам нужен такой отдых. Мы хотели напоследок порадовать ребят акустической музыкой и стихами. Также в этом году мы выпускаем первый сборник творческих работ наших студентов – песни, стихи, многие из которых можно услышать на «кухонниках».

- Это первый сборник творческих работ студентов КНУ?

- Да, именно первый. Это инициатива нашего проректора после «кухонника», который был в марте под лозунгом «Красота спасет мир!»

- Для того чтобы вынести своё творчество на всеобщее обозрение (в вашем случае — Кухонник), человеку не публичному нужна доля смелости и открытости?

- Разумеется, но мы ведь студенты и помогаем друг другу выбраться из таких ситуаций во время «кухонника». У нас очень расслабленная обстановка, без какого-либо официоза. Мы не раз наблюдали переизбыток чувств во время выступления, особенно это касается тех ребят, которые исполняют собственные произведения. Ведь они буквально предстают перед публикой обнаженными.

- Как пришла идея создания Клуба Акустической Музыки и Поэзии и чем занимается ваш клуб?

Игорь Бушмелев, со-основатель клуба Акустической Музыки и Поэзии КНУ:

- Изначально, придя в университет, мы (Миланэ Нечаева и я) заметили, что в КНУ очень много студентов поющих и играющих на каких-либо инструментах, некоторые из них даже сочиняют сами. Но все это было как-то разрознено. Мы решили создать такой клуб, который бы собрал в себе наших талантливых студентов.

- Почему именно «Кухонник»?

- «Собрания» нашего клуба проходили в форме концертов, где все желающие студенты могли бы представить свои музыкальные и поэтические таланты, но что бы ни придавать концертам излишнего пафоса и «официальщины», мы решили проводить их в формате посиделок на кухне, отсюда и пошло название – «кухонник»

Чем отличается каждый «Кухонник»?

- Каждый «кухонник» имеет свою тематику, под которую так или иначе должны подходить смыслы песен и стихотворений. Студенты могут петь как каверы, так и авторские песни, читать стихотворения как знаменитых поэтов, так и собственного сочинения. Единственное условие, чтобы все музыкальные номера были исполнены в акустической версии. Каждый «кухонник» заканчивался нашим выступлением (руководителей клуба). Один из «кухонников» был посвящен поэзии серебряного века. Студенты с энтузиазмом подхватили эту идею. Желающих подготовить интересную информацию о поэтах или рассказать стихотворения оказалось даже больше, чем мы ожидали. В тот вечер аудитория была оформлена в тематике того времени, так же мы ввели дресс- код для участников.

 

 

Текст: Данияр Бексултан


© Молодёжная информационная служба Казахстана

Материалы, размещенные на сайте www.misk.org.kz, могут быть воспроизведены, перепечатаны и ретранслированы в любых электронных средствах массовой информации, в сети Интернет,полностью или частично, с обязательной гиперссылкой на источник. Активная гиперссылка на Статью Сайта должна быть указана в первом абзаце текста Материала.

Оцените пост

0