• 1079
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

блог одного из покупателей телевизора LG.очень интересно.почитай.это просто мнеие людей.

Поклонником телевидения я никогда не был, поэтому без какого-либо дискомфорта около 6 лет пользовался стареньким кинескопным Samsung примерно такого же возраста. Играл и фильмы смотрел на ноутбуке, а сам же ТВ включался лишь изредка, для «фона».

С приобретением игровой консоли xBox 360 я всерьез задумался о покупке современного телевизора, так как играть на старом кинескопном было практически нереально. Во-первых, в нем попросту нет HDMI-порта, и приходилось довольствоваться обычными «тюльпанами» и переходником SCART. Во-вторых, в силу низкого разрешения экрана нельзя было насладиться всей полнотой графики современных игр, а мелкие надписи (например, пояснения в играх) и вовсе были нечитабельны. Выход виделся один – приобретение современного телевизора.

Сначала я хотел купить какую-нибудь недорогую 32-дюймовую модель с разрешением HD Ready (1366 х 768 пикселей). К слову, подобные ТВ нормальных брендов (Toshiba, LG, Philips и пр.) стоят совсем не дорого – 300-400 долларов. Но, как известно, аппетит приходит во время еды. Изучая тему телевизоров, я понял, что 32 дюймов для меня будет мало, нужно брать 42, а с такой достаточно солидной диагональю разрешение HD Ready будет смотреться совсем не «по-православному». Следовательно, критерии поиска кардинально поменялись: 42 дюйма, Full HD 1080p (1920 х 1080 пикселей), тип матрицы IPS (почему-то очень захотелось). При этом было решено, что всякие «модные фичи» типа 3D и Smart TV мне совершенно не нужны.
Но так я думал совсем недолго, пока не пришел в гости к другу и не посмотрел у него фильм в этом самом 3D. В общем, мне понравилось, и я добавил еще один пункт в список критериев выбора. Кстати, именно этот друг посоветовал мне изучить вопрос Smart TV и понять, нужна мне эта опция или нет. Что же, сомнения меня одолевали до самого момента покупки, но, забегая вперед, скажу, что я не пожалел о том, что взял модель со Smart TV.

В конце концов я понял, что беру телевизор не на один день и даже не на один год, поэтому стоит взять дорогую, качественную и максимально функциональную модель. Конечные критерии выбора: IPS-матрица, 42 дюйма, Full HD 1080p, 3D и – таки да – Smart TV. Бюджет покупки несколько вырос – с изначальных 300-400 долларов до 1 000-1 300.

Устроив рейд по магазинам электроники, я понял, что под указанные выше характеристики попадает не так уж и много моделей (а в том магазине, на котором я остановился, их оказалось всего три: две от Samsung и одна от LG). То все есть, кроме 3D, то есть 3D, но нет Smart TV, то частота обновления картинки уж больно невелика, то толщина корпуса пугающе большая, то внешне не нравится, то еще чего. Кстати, что касается Smart TV, выяснилась любопытная особенность: во многих моделях есть именно поддержка этой опции. То есть телевизор не оборудован адаптером Wi-Fi, его нужно докупать отдельно, и только после этого наслаждаться всеми прелестями Smart TV. Честно говоря, не люблю я подобную «нецелостность» устройств, все должно быть «из коробки», без установки дополнительных аксессуаров. Наверное, именно поэтому я и остановился на модели LG 42LM660T, которая отвечала всем моим требованиям, и поэтому «откинул» два телевизора Samsung, к которым пришлось бы докупать модули Wi-Fi (в остальном же характеристики этих трех панелей были плюс-минус одинаковыми).

Итак, знакомьтесь, жидкокристаллический LED-телевизор LG 42LM660T.

Я немного слукавил, сказав, что выбрал эту модель лишь потому, что в ней «все есть» и ее характеристики полностью отвечают заданным критериям. Еще она мне очень понравилась внешне: аналоги от Samsung менее интересны по дизайну. LG 42LM660T выполнен в новом стиле флагманских моделей Cinema Screen. То есть рамки вокруг экрана практически нет, ее толщина в верхней части и по бокам не превышает 10 мм, в нижней же части она 20-миллиметровая.

Рамка черная и сделана заподлицо с экраном. Торцы телевизора выполнены из серого металла, толщина торцов – 23 мм, а максимальная толщина корпуса (за исключением динамиков) – 33 мм.

Вид сверху

Вид сбоку

Подставка телевизора сделана из черного глянцевого пластика и имеет достаточно необычную форму. В общем, смотрится это все очень даже привлекательно. Порадовали специальные хомуты на задней части подставки телевизора, благодаря которым вы можете закрепить все подключенные провода и спрятать их за подставкой.

С правой стороны тыльной части LG 42LM660T расположились аппаратные кнопки управления.

В левой части задней панели находятся разъемы для подключения. Здесь есть все необходимые интерфейсы, а именно: четыре HDMI-входа, три USB-порта, SCART-вход, компонентный и композитный входы (соответствующие переходники входят в комплект поставки телевизора), VGA-вход, антенный вход, оптический аудиовыход, выход под наушники и Ethernet-порт.

LG 42LM660T комплектуется встроенными тюнерами DVB-T2/C и DVB-S, правда, для приема эфирных цифровых каналов DVB-T2 придется докупить CAM-модуль (предусмотрен соответствующий разъем). Также на тыльной стороне предусмотрены отверстия для крепления формата VESA, что дает возможность закрепить телевизор на стене.

Любопытно, что в комплект поставки LG 42LM660T помимо стандартного пульта, входит дополнительный – Magic Remote.

Обычный пульт


Дополнительный пульт


И снова он

Первый выполнен в обычном для современных моделей телевизоров LG дизайне. Верхние кнопки сделаны из специального материала с добавлением фосфора, который подсвечивается в темноте. Второй же пульт необходим для более комфортной работы в Интернете и при использовании Smart TV. Как вы смогли заметить, Magic Remote имеет совсем мало кнопок, тем не менее, с его помощью можно быстро добраться до любой необходимой функции меню телевизора. В этот пульт встроен гироскоп, то есть, двигая пульт, вы двигаете курсор на экране – такое себе подобие мышки. Знаете, мне это чем-то напомнило контроллер игровой консоли Nintendo Wii. Magic Remote имеет эргономичную форму и прекрасно лежит в руке. В принципе, им вполне можно пользоваться, совершенно забыв про основной пульт. Недостаток у него лишь один – батарейки садятся достаточно быстро (1,5-2 недели активного использования).

Теперь немного об экране. Стоит отметить, что он имеет матовое покрытие, следовательно, бликов нет даже в яркий солнечный день. Напомню, диагональ используемого дисплея – 42 дюйма, а разрешение – 1920 х 1080 точек (Full HD 1080p), тип матрицы – IPS. Причем на момент покупки мною LG 42LM660T (начало января 2013) в Интернете ходили упорные слухи о том, что в этой модели используется матрица от компании Sharp, сейчас же почему-то я такой информации не нашел. Официальный сайт LG об этом вообще умалчивает, как и большинство интернет-магазинов, и лишь некоторые источники утверждают, что модель оборудована матрицей от LG.

Кто производит дисплей не суть важно, а важно то, что качество изображения действительно высокое. Это я заметил еще в магазине, когда сравнивал LG 42LM660T с другими моделями. Технология IPS делает картинку яркой, контрастной и сочной. Также обращу внимание на широкие углы обзора, которые равны 178 градусам. В общем, экраном я доволен целиком и полностью.

Эксплуатация.
После первого включения вам будет предложено установить дату и время, выбрать часовой пояс и регион (от которого будет зависеть контент в Smart TV), после чего автоматически начнется поиск каналов. Также запустится весьма полезная программа «Мастер настройки изображения», которая включает в себя несколько несложных тестов, которые позволят настроить изображение под себя.

Имеется и специальный сенсор, который способен автоматически регулировать интенсивность подсветки и звука в зависимости от уровня освещения и шума в помещении. Достаточно удобная опция, но я ей не пользуюсь, в общем, как и «автояркостью» в смартфонах.
Также скажу пару слов о дополнительных параметрах настройки изображения – это две системы шумоподавления (обычная и для устранения MPEG-артефактов), достаточно полезная функция TruMotion, которая увеличивает плавность движения, и опция «Реальный кинотеатр», отвечающая за правильное преобразование видеозаписей.

Да, в LG 42LM660T предусмотрен встроенный проигрыватель медиафайлов, который читает все популярные форматы. Честно говоря, за все время эксплуатации я ни разу не столкнулся с тем, чтобы телевизор не распознал какой-то формат медиафайла.
Подключиться к Интернету можно двумя способами: проводным (я уже говорил о наличии Ethernet-разъема) и беспроводным (модуль Wi-Fi). Имеется и интернет-браузер, к слову, достаточно удобный в сравнении с теми, которые мне приходилось видеть в современных телевизорах со Smart TV, а наличие удобного пульта-мышки Magic Remote делает web-серфинг еще комфортнее.

Браузер

Текст вводится при помощи экранной клавиатуры, кроме этого, через USB-интерфейс можно подключить обыкновенную клавиатуру и мышь. Вдобавок ко всему, в Google Play Market или App Store есть большое количество приложений, которые позволят управлять LG 42LM660T и вводить текст со смартфона или планшетного компьютера на Android и iOS соответственно.
Для входа на контент-площадку Smart TV нужно нажать кнопку Home на пульте. Выглядит это так:

Экран контент-площадки

Здесь можно найти огромное количество приложений онлайн-телевидения, фильмов, игр, клиентов соцсетей (Facebook, Twitter, «Одноклассники» и пр.) и многое другое. А в фирменном магазине можно найти практически любую программу, причем есть как платные, так и бесплатные.

Также отмечу, что если вы хотите пользоваться Smart TV «по максимуму», то следует обратить внимание на модели наиболее популярных в нашей стране брендов (лично я присматривался к Samsung и LG). Дело в том, что устройства таких компаний будут иметь заметно большее количество качественного контента для Smart TV. Поэтому, купив себе какой-нибудь Sharp или Toshiba, вы рискуете столкнуться с ограниченным количеством программ и приложений.

LG 42LM660T может принимать трансляцию изображения с десктопа, ноутбука, планшета или смартфона. Причем эти устройства можно подключить к телевизору как при помощи кабеля, так и по беспроводной сети. Лично я пользуюсь беспроводной технологией DLNA. Для этого я скачал и установил на ноутбук программу Nero MediaHome 4, которая позволяет транслировать изображения, аудиофайлы и видео с лэптопа на ТВ.

Экран с Nero

Все удобно, просто и быстро, даже фильмы в Full HD идут без каких-либо подтормаживаний. Также в LG 42LM660T предусмотрена поддержка беспроводной технологии WiDi.

В комплект поставки LG 42LM660T входят 4 пары очков для просмотра 3D, этого вполне хватит на компанию друзей или семью. Очки в меру симпатичные, удобные и достаточно легкие, поэтому даже при продолжительном просмотре видео переносица и виски не устают от очков, как это бывает в кинотеатрах. Кстати, в данной модели технология 3D пассивная и называется LG Cinema 3D. В отличие от активного 3D, данная технология может похвастаться отсутствием мерцания изображения, от которого устают глаза и начинает болеть голова (привет кинотеатрам), и более широкими углами обзора. Но и без минусов не обошлось: иногда слегка заметна некоторая «ступенчатость» картинки. Тем не менее, LG 42LM660T весьма неплохо показывает 3D-контент, я остался доволен, хоть и не так часто пользуюсь этой функцией.

Также скажу о гибких настройках 3D, вы можете выставить интенсивность и глубину объемного изображения. Кроме этого, есть функция преобразования обычного изображения 2D в 3D. Например, это можно сделать при просмотре эфирных каналов. Понятно, что «объемность» будет не такая, как при просмотре специализированного контента, но все равно весьма неплохо.

Разработчики не оставили без внимания и игроманов, коим я и являюсь. В данной модели реализована весьма любопытная опция – Dual Play, которая раскладывает изображение в режиме split-screen (один экран, разделенный пополам) на две полноразмерных и выводит их на дисплей одновременно, в разных строках. На выходе каждый из игроков видит только свой игровой экран. Но уточню, что для этого понадобится докупить специальные очки Dual Play, каждая линза которых имеет одинаковую поляризацию. Пока ничего не докупал, но в магазине пробовал – понравилось.

Из интересных функций LG 42LM660T выделю поддержку Skype (для этого понадобится подключить к ТВ web-камеру) и функцию Time Machine. Последняя позволяет записывать эфирное вещание, а потом его просматривать. Например, вы смотрите новости, а в этот момент вас отвлекли или позвонили. Все что вам нужно – это просто нажать на паузу, как освободитесь – продолжите просмотр с того же момента, на котором остановились. Для записи трансляций понадобится внешний накопитель с USB-интерфейсом объемом от 40 Гб.

Выводы. Доволен ли я LG 42LM660T? Несомненно! На мой взгляд, это идеальное соотношение цена/качество/функциональность. Отличное качество изображения, хорошее 3D, удобный доступ в Интернет, бесчисленное количество приложений Smart TV, куча полезных и интересных «фишек». Плюс к этому, регулярное обновление прошивки – примерно раз в месяц, а вместе с новой прошивкой появляются новые приложения. Что еще можно хотеть от телевизора?

LG Electronics v1ktor138
все о технике LG. свободные статьи.ответы на интересующие вопросы.в этом бологе вы можете узнать много нового о технике LG.
22 мая 2013, 14:12
748

Загрузка...
Loading...

Комментарии

а где можно купить такой пульт ? у меня сломался, точнее я сломал случайно

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8425
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5843
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3274
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3270
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3175
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2480
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1877
  • 6