Эпоха Пушкинской поры...

Зарина Божакова 2013 M05 21
414
0
1
0

19.05.2013 года в Казахстан, точнее в Астану прибыл человек,чье имя звучит  с большой буквы! Профессор Московской консерватории им.П.И. Чайковского, заслуженный деятель искусства России, виртуозная...

19.05.2013 года в Казахстан, точнее в Астану прибыл человек,чье имя звучит  с большой буквы! Профессор Московской консерватории им.П.И. Чайковского, заслуженный деятель искусства России, виртуозная пианистка - Елена Геннадьевна Сорокина. Побывав на ее лекции, а вернее сказать мастер-классе, я получила незабываемые впечатления! Елена Генадьевна открыла для многих новые видения в истории музыки, так красиво рассказав о салонной музыке 19 века и зарождении фортепианной музыки. Оказывается, что многого мы упустили в истории музыки. Мало кто знает о истинных фактах в истории культуры России, да и не только России!

На самом деле хочется побывать на каждой лекции этого великого педагога! И закончить цитатой Е. Г. Сорокиной,  которая мне запомнилась: "История музыки - это ландшафт, по которому нужно пройти пешком..."

Оцените пост

1