Худеем к лету. Это что-то посерьезней.

eva_dzhant 2013 M05 21
979
0
0
0

Как я уже упоминала в своей предыдущей статье, прежде чем решительно взяться за свою фигуру, я месяц постепенно приучала себя к полезным привычкам. Это, несомненно, помогло, и мое похудение...

Как я уже упоминала в своей предыдущей статье, прежде чем решительно взяться за свою фигуру, я месяц постепенно приучала себя к полезным привычкам.

Это, несомненно, помогло, и мое похудение проходит нормально.

В данной статье, я расскажу свои методы похудения. Многое из этого я вычитала из интернета. Вот и поделюсь опытом - действительно ли работает?

Диета

Любое похудение начинается с коррекции питания. Я свой выбор сделала в пользу калорий. Я не хочу себя ограничивать определенными продуктами. Да и не считаю это полезным. Ем все, что хочу, просто в разумных количествах.

В моей диете мне очень помогла программа - diet helper. Это приложение на андроид. Помогает вести учет калорий, самостоятельно рассчитывает порог, ведет статистику изменения веса и даже показывает пищевой баланс. Туда можно добавлять собственные блюда и по ходу заполнения уже видишь сколько и чего ты съел. Более того, там же указывается физическая нагрузка. Убралась дома и приготовила обед - минус калории. Съела булочку - плюс калории. Очень удобно. Во-первых, уже видишь, сколько набрал и потратил за день. А вдруг перебрала чуток, значит, ограничусь кефиром на ужин.

Сложности: Мой порог для похудения (лимит калорий) 1400 в день. Первую неделю организму было сложно - постоянно хотелось есть. Но я не сдавалась, а голод сбивала свежими овощами и фруктами. Через неделю желудок привыкает к меньшему количеству еды и кушать больше не хочется.

Еще одна проблема данной программы - неверный баланс. Но это уже, по моей виде, я думаю. Добавляю рыбный суп в категорию рыба, хотя на самом деле он больше состоит из воды и овощей. И ем потом весь день суп, а счетчик считает, что я ем рыбу. Так что с блюдами стоит быть аккуратней.

В целом, программа мне очень помогает. Я не передаю и контролирую свой вес.

Физические упражнения

Это намного сложней. Но учеба закончилась, и было бы действительно стыдно не уделять внимание телу хотя бы 15 минут в день. Начать можно с зарядки или с танцев. Я пыталась начать бегать, но пока безуспешно. Зато заставляю себя ходить с мужем в парк. Пусть не бегаем, но гуляем, выполняем упражнения, танцуем. Три раза в неделю по часу благоприятно скажутся на вашем здоровье и красоте. Если же погода плохая, выполняю упражнения дома. Обруч, приседания, пресс и отжимания. Нет времени? Лучше 5-10 минут позаниматься и потанцевать, чем не делать вообще ничего. Не нужно сразу нагружать себя часовыми тренировками, начните с малого.

Процедуры

Многие не верят в них, а зря. Конечно, за неделю вы вряд ли избавитесь от целлюлита. Да и за месяц тоже, но если целенаправленно и постоянно следить за собой, результаты будут. Я выполняю их в течение 10 дней и уже результаты появились.

Содовая ванна

О ней я как-то вычитала в интернете, мол поможет сбросить до 2 килограмм за одну ванну. Лично я не сбрасываю и килограмма. Но в борьбе с целлюлитом она очень хороша. Что нужно сделать: 500 грамм соды и 500 грамм морской соли развести в горячей ванне (37 градусов, не меньше). Перед принятием ванны нужно принять душ и воспользоваться скрабом для тела. Для бедер и живота я использую антицеллюлитный скраб. Потом необходимо погрузиться в ванную в положение сидя (вода не должна закрывать грудь) и посидеть около 20 минут.

Не смотря на то, что ванна, как правило, расслабляет, принимать такую ванну тяжело. В первый раз я еле 10 минут выдержала. Во второй сумела продержаться до 20. ВНИМАНИЕ: если у вас повышенное давление или проблемы с сердцем, вам такая ванна не подойдет. Даже мне, гипотонику, сложно выдержать.

Соль и сода помогут вывести шлаки из организма и улучшат кровообращение. Я думаю, что худею после таких ванн те, у кого много лишней жидкости в организме. У меня, видимо, таковой нет.

После ванны одеваем махровый халат и под одеяло. Пьем травяной чай и отдыхаем.

Хочу заметить, что вымыть волосы и провести все необходимы процедуры необходимо до ванны. Потом не будет сил. И да, ополаскиваться после ванны не нужно.

Массаж: Если вы еще не приобрели массажер, приобретите. Или используйте мужа. Кто знает, может антицеллюлитный массаж превратится в нечто более интересное... Я приобрела антицеллюлитный массажный крем фирмы "Витэкс". Их продают в зеленых тюбиках. Честно признаться, даже и не ожидала такого результата. За 10 дней вкупе со всеми процедурами, кожа действительно подтянулась и разгладилась. И это еще при том, что я не выполняла массаж каждый день.

Лучше всего массаж делать после ванны, что я описала выше. Но также после душа (со скрабом) эффект вполне хороший.

Будьте осторожны с венами. У меня предрасположенность к варикозному расширению, поэтому я стараюсь использовать меньше крема, так как от разогревает и жжет.При варикозе рекомендуют холодные обертывания.

А что еще? Я для себя поставила целью - каждый день делать хотя бы одно, но что-то для похудения. Недавно была в бане - нанесла мед на тело, попарилась, а потом опять массаж. Ощущения - великолепные.

Иногда делаю обертывания, но опять же, очень редко, потому что боюсь за вены. Не думаю, что сосудистая сетка будет красивее целлюлита.

Результаты

О результатах говорить рано. Однако, я уже похудела на 1.5 килограмма. Итого, вместе с предыдущим месяцем - около 4 килограмм. Для меня это хороший результат, еще чуть-чуть и буду носить 44 :)

Парочка советов

Не зацикливайтесь. Не стоит из своего похудения раздувать событие жизни. Я тоже так делала первые дни. А потом подумала - зачем? Живи, сделай это свои образом жизни и радуйся красивому телу. Но не зацикливайся. В гостях кушай, что подают, съезди на шашлыки, закажи пирожное, раз уж ты в кофейне. Стройная фигура - это образ жизни и не период на лето.  Так что не нужно постоянно об это думать, что и где ты съела - заберет всю энергию и ни на что не останется.

 

Мотивируйте. Я мотивирую себя платьями и туфлями. И не только я - муж пообещал купить мне летний гардероб в новом размере, если я еще чуток похудею. Конечно, я худею не для этого. Я худею для него, любимого. Пусть радуется стройной жене.

Почувствуйте легкость. И подумайте, как же классно с этим жить. Когда любимые джинсы сидят как прежде, когда в магазинах просишь на размер меньше, когда мужчины глядят тебе вслед и восхищаются, а муж приносит домой цветы... Потому что он знает, что я стараюсь для него... И разве это все не стоит того, чтобы взять себя в руки и заставить правильно жить и питаться? Думаю, стоит.

Оцените пост

0
Дальше