• 12690
  • 96
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

CocoRosie, или мое первое путешествие в страну чарующих странностей фрик-фолка

Странно вновь писать после почти десятилетнего перерыва, но когда душа просит... После прослушивания нового альбома замечательных сестер Кэседи душа просто слетела с катушек: растаяла, обновилась, разлетелась на куски, вновь собралась, затрепетала и замерла. Звуки музыки обнажают нервы, а проникновенный "мяукающий" голос Бьянки, растекающийся по нервам, обволакивает сердце и выливается слезами счастья.

Дуэт CocoRosie существует с 2003 года, когда сестры Бьянка "Коко" и Сьерра "Рози" Кэседи решили выплеснуть свои "детские шалости в полноценную музыку".

Название CocoRosie произошло от имен которыми звала в детстве девочек их мать Тина Хантер. Индианки-полукровки, плоды вальдорфского воспитания, чудачки и непоседы Сьерра и Бьянка Кэседи в один воистину прекрасный день решили превратить свои детские шалости в музыку. Сьерра, обучавшаяся оперному пению, подыгрывает на гитаре и флейте. У Бьянки удивительный мяукающий голосок, она в ответе за основной вокал, перкуссию и экзотические звуки.

Wikipedia.org

В 2004 году вышел их первый альбом La maison de mon rêve на независимом лейбле
Touch and Go Records. Альбом записывался не для широкой продажи, потому в нем чувствуется явный эксперимент, слегка шершавый, но в этом и гениальный.

Со вторым лонг-плеем девушки вошли в историю, так как The Guardian назвал обложку Noah's Ark самой худшей обложкой всех времен. Судите сами:

Этот альбом утверждает сестер в том стиле музыки, что они выбрали, но здесь все еще слышны их шалости с игрушками и их звуками. Мы как будто до сих пор находимся в детской великовозрастных девочек, которые все еще живут в стране единорогов и фей, но уже интересуются вопросами секса.

Третий альбом The Adventures of Ghosthorse and Stillborn кажется более причесанным, и более острым, но все таким же волшебным.

На третьем альбоме замысловатое измерение CocoRosie стало не столь смазанным, но ничуть не менее магическим, чуть более — ироничным, как и прежде — звеняще искренним. Они продолжают бродить вокруг да около, сыпать недосказанностями и полунамеками, заигрывать с многозначительностью и очаровывать непосредственностью. Одним словом, дышать тем, что творят.

Аркадий Коновалов

Четвертый лонг-плей Grey Oceans ознаменовался отказом от звука игрушек на фоне, и более чистым мелодичным звучанием инструментов.

Пятый альбом Tales Of A GrassWidow, на мой взгляд, является квинтэссенцией всей той магии, что была в запасниках CocoRosie. Девочки повзрослели и, наконец, научились пользоваться волшебными палочками в полной мере. Здесь мы видим не маленькую комнатку, а целый мир, растекающийся красками и манящий глубиной черных пятен, окутывающий спокойствием и пугающий откровениями.

Тут не важно качество записи или популярность на танцполах, эту музыку нужно слушать душой, очиститься и дать ей проникнуть сквозь поры, плакать о ней и смеяться над ней, ею нужно дышать.

Искательница хорошей музыки и ценительница настоящего искусства, Tarita

Tarita Azerby Tarita
Лентяйка с тремя дипломами, большими возможностями, огромным потенциалом, но с неизмеримой скромностью
21 мая 2013, 17:20
1295

Loading...

Комментарии

Hellix
0
0
Оп, интересный коллектив. прелестно, прелестно....мой слух не нараудется, Спасибо огромное!
Tarita
0
0
Спасибо вам за то, что слушаете хорошую музыку, хотя на мой взгляд плохой музыки не бывает))
Открыл для себя КокоРосси еще два года назад, когда случайно услышал их программе Андрея Панина. Шикарный коллектив. Радует, что на Юви появляются такие посты о чудесной музыке.
Спасибо.
Tarita
0
0
А меня радует, что такие посты о чудесной музыке читают.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27633
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 19869
  • 106
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14723
  • 370
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10352
  • 53
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7389
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5783
  • 82
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4398
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2908
  • 18