место в рейтинге
  • 598118
  • 2397
  • 120
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«ПРО ЭТО» или когда верхи не могут, а низы не хотят

Казахстан присутствует во всех мировых рейтингах, кроме тех, что мерят сексуальную активность. Ежегодно список самых сексуальных стран составляют производители презервативов. Сейчас в нем лидируют греки, представители латинской Америки. А вот «самые сексуально неозабоченные», как это не парадоксально, жители Индии - родины Камасутры, Сингапура и Японии. Из всех стран СНГ в списке присутствует только Россия, и, кстати, входит в десятку-лидеров. Почему в Казахстане не проводят сексуальных замеров и нужны ли они нам? ПРО ЭТО я  поговорила с людьми, знающими в сексе толк. Оказалось, что у нас почти половина женщин равнодушны к сексу, и ровно столько же мужчин имеют различные виды сексуальных расстройств. Почти как по Ленину, низы не хотят, а верхи не могут.

Полина Шиманская: Насколько  рейтинги сексуальности стран компетенты, можно ли по ним  делать какие-то серьезные выводы?


Анатолий Мирзоян главный сексопатолог Министерства здравоохранения РК:
Я бы не доверял таким спискам и поспорил. Азиаты всегда были впереди Европы, в Европе один половой акт  в неделю - это уже гигант, а у нас это все равно, что импотент. Писать можно все что угодно.


Леонид ГУЛЬКОВСКИЙ президент клуба байкеров «МСС Моторс»:
И без рейтингов ясно, нет у нас сексуальных проблем. Мы живем в стране, где много национальностей, религий, традиций, по крайней мере ,проблем в общении точно нет.


П.Ш.: Но если гипотетически предположить какое бы вы место в мире отвели Казахстану в этом рейтинге?

Жанар Шаяхметова, бортпроводница: У нас Казахстан между Азией и Европой, европейцы впереди, азиаты в конце, а мы где-то посередине

Андрей Мезинцев, директор сети секс-шопов в Алматы: Не впереди планеты всей, конечно, но я вижу тенденцию роста секс-шопов, я бы назвал это проявлением сексуальной грамотности. Сюда приходят семейные пары, люди в возрасте, молодежи почти нет. Согласитесь, чем более человек удовлетворен сексуально, тем лучше у него складываются взаимоотношения с окружающими людьми.

Анатолий Мирзоян главный сексопатолог Министерства здравоохранения РК: Лично по моим наблюдениям? 70-80 процентов казахстанских мужчин страдают той или иной формой сексуального расстройства. Но только не надо это сразу называть импотенцией.

Бахадыр Ташпулатов уролог-андролог: Я бы остановился на 45 процентах все-таки… Столько мужчин страдают сексуальными расстройствами. Учитывая, сокращения, оптимизации, экономические спады, а мужчины- основные кормильцы, то они первыми испытывают стрессы, это помимо алкоголя, никотина, экологии. Но самое главное, что у молодых людей ухудшается качество спермы, она стала слабее на 30 процентов, чем 30 лет назад.

П.Ш.: Вот участившиеся в последнее время «бабьи бунты», могут быть следствием такой ситуации?

Бахадыр Ташпулатов уролог-андролог: Возможно, женщины напротив стали проявлять социальную устойчивость, активность, а мужчины оказывается не всегда могут быть железными.

П.Ш.: Меня вот лично смущает число сексуальных извращенцев, чуть ли не еженедельно сообщается о насилии над детьми? Или это СМИ просто нагнетают?

Николай Негай, зам. Директора по научной и клинической работе Республиканского Научно-практического центра психиатрии, психологии и наркологии: Отчасти СМИ являются провоцирующим фактором. Информация криминальная подается агрессивно, с подробностями. На здоровых людей это может и не повлияет, посудачат и забудут, но на тех, кто болен, у кого даже просто есть скрытые маниакальные желания, это действует как красная тряпка на быка. Даже те, кто сдерживал себя, услышав информацию о том, что у кого-то было несколько эпизодов, и они были безнаказанными, решится на преступление.  И вот вам результат - в 2010 году было 94 случая насильственных действий над детьми за 9 месяцев, в 2011 за тот же период – 111, в 2012 уже – 120, тенденция есть да?

П.Ш.: Ну не одни же СМИ виноваты?

Николай Негай, зам. Директора по научной и клинической работе Республиканского Научно-практического центра психиатрии, психологии и наркологии: Наследственность плохая, психические заболевания, воспитание с нарушениями. Но я бы провел еще такую параллель. В конце 80-х, начале 90-х у нас произошла резкая переоценка, все стало доступно вдруг, к сексу стали относится по-другому. Если такой перепад попадает на период полового созревания, то вот через какое-то время можно пожинать плоды, что мы сейчас и делаем. По официальной статистике на население приходится 1 процент извращенцев, но не всех выявляют, к сожалению.

П.Ш.: И что ситуация совсем безвыходная?

Николай Негай, зам. Директора по научной и клинической работе Республиканского Научно-практического центра психиатрии, психологии и наркологии: Нет, просто не надо закрываться от этой проблемы, мы разработали целую программу, ее даже утвердили в Минздраве, но дальше не пошло, сказали тема не актуальная. А мы говорили  о  введении сексуального воспитания в школах, о профилактике извращений,  о том, как выявлять на бытовом уровне маньяков…

Анатолий Мирзоян главный сексопатолог Министерства здравоохранения РК: Ну что говорить у нас в штате Минздрава всего один сексопатолог. Везде в здравоохранении у нас женщины сидят, говорят, что дурака-то валять, я же могу, я же хочу, и вы мужчины тоже. И такая ситуация уже сорок лет.

П.Ш.: Хорошо, тогда можете просто дать рекомендации, хотя бы устные, как сохранить свое сексуальное здоровье?

Бахадыр Ташпулатов уролог-андролог: - Надо следить за артериальным давлением, весом, образом жизни. Лучшая профилактика – это быть с любимой женщиной, сохранять баланс между работой и семейной жизнью. Кстати, семейные мужчины имеют меньше проблем, чем те, что ведут полигамные отношения. Мужчины, которые превращают это в спорт, чаще всего  потом становятся пациентами сексопатологов.

Анатолий Мирзоян главный сексопатолог Министерства здравоохранения РК: Когда болит сердце мы идем к врачу, а когда болит это место, не идем, боимся, вдруг там девушка сидит молодая, ей же не скажешь, что у тебя не стоит. Все стесняются. Но надо идти к доктору, тут вариантов нет, интернет не вылечит, это если уже совсем безнадежно.

Все «про это» вы узнаете сегодня (21 мая) в 19.45 в программе «Честно говоря» на 31-м канале.

Shimanskaya
21 мая 2013, 14:48
6071

Loading...

Комментарии

согласен с Николаем Негай, в части: - введении сексуального воспитания в школах. Я как раз и отношусь к той молодежи что вырос в переломные годы. Просвещать нужно молодеж грамотно, и будет меньше проблем в этом плане.
ну у нас типа пуританская страна, что детей развращать, а выходит вот что
а где в сети смотреть ваши программы?
akma81
0
8
А я в кино собралась... Тема актуальная, надо посмотреть.
ident
1
9
Вахаха, вы все в один тег занесли :) слова для тегов через запятую писать нужно;)
S3iqLc6Yb4Y1O88aD8Hv8qd5g8zHm7.jpg
Комментарий удалён администрацией
akma81
0
8
Вот смотрю, а реклама отбивает всякий интерес... :(
Ну вы же бесплатно смотрите,мы тоже.раздражаемся,но к сожалению живем за счет рекламы,как хабару из бюджета не платят
Согласен с Бахадыром Ташпулатовым. Родителям нужно все-таки серьезно разговаривать на эти темы со своими детьми-подростками. У меня родители все таки воспитаны старой школой, так что спасибо старшему брату хоть объяснил что и как, а то мог бы стать и малолетним отцом по незнанию или венерическую болезнь подхватить. Молодому человеку иногда тяжело в этом плане, иногда тупо не у кого спросить, что правильно а что нет, никто не объясняет как надо к девушкам подходить знакомиться, что надо просто быть самим собой. Что девушек надо уважать и ценить как Личность, как Человека, а не рассматривать их в качестве мяса куда надо "засадить" свою сосиску. А у молодежи (особенно у туповатых парней) все разговоры на эту тему сводятся к:" Так ты ее еще не трахнул?!" "Ты еще девственник? С тобой что-то не в порядке, вот лох! " Или как таксисты говорят (типа совет бывалого): "Баб надо еб..ть" Нету пропаганды института семьи, семейных ценностей, пропаганды здоровья в отношении секса. Нам больше прививают СЕКС, СЕКС без перерыва! И похрен с кем и когда. Даже мужские журналы пестрят заголовками "Как сделать чтобы она ДАЛА" "Мужики все изменяют, ведь мы самцы" и прочая ересь.
Те для кого,секс как спорт,потом расплачиваются за это
Ну это когда как, бывает до расплачиваться надо, бывает после.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27401
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 17816
  • 61
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14509
  • 367
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10156
  • 51
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7229
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5563
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4356
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2886
  • 18