Как найти в интернет-магазине насвай, или интернет-культура по-актауски

Можно констатировать, что интернет-культура в Актау за 15 лет работы всемирной сети в нашем городе еще не сформировалась, а городская молодежь, предпочитает пошлые шутки в закрытых группах соцсетей.

Сегодня в здании КазАТК прошел семинар по развитию интернет-проектов. Мероприятие было организовано общественными деятелями и интернет-сообществом города.

Студентам рассказали о том, как правильно вести свой блог, как повысить популярность своего проекта в интернете. Присутствующие узнали, чем отличается цензура от самоцензуры, и о том, что можно, а что нельзя писать в своих публичных ресурсах в свете действующего в РК закона «О средствах массовой информации», а также как стать журналистом и как получить статус внештатного журналиста.

К сожалению, все вышеперечисленное не пользовалось особым интересом аудитории. Для студентов намного ближе оказались темы: «как продать в интернете свои кроссовки» и «как найти в интернет-магазине насвай».

Можно констатировать, что интернет-культура в Актау за 15 лет работы всемирной сети в нашем городе еще не сформировалась, а городская молодежь, в отличие от молодого поколения крупных городов республики, интересным и познавательным сетевым ресурсам предпочитает пошлые шутки и весьма не интеллектуальные обсуждения в полузакрытых группах некоторых социальных сетей.

Основная цель семинара — повышение активности интернет-пользователей в этот раз, увы, достигнута не была. Однако, организаторы семинара не «опускают руки» и надеются и в дальнейшем проводить подобные мероприятия, только уже в более крупном масштабе и для другой целевой аудитории.

aqtau.kz
Ален АЙДАЕВ

Оцените пост

0
Дальше