Как-то раз дома закончился хлеб и это заставило меня искать рецепт простого, но в то же время необычного хлеба. Не люблю я возиться с дрожжами, поэтому рецепт должен был быть максимально прост.Нашла рецепт, но как всегда все сделала по-своему и не зря! Вот и результат, получился очень красивым и ароматным, благодаря этим ингридиентам:
- 500 гр муки
- 450 мл кефира 1%
- 80 гр грецких орехов
- 0.5 пучка базилика
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
1. Духовку разогреваем до 200 градусов.
2. Муку просеиваем, добавляем соль и соду. Вливаем кефир и перемешиваем-замешиваем.
3. Орехи измельчаем, или ножом, или в блендере, или в комбайне, суть не в этом. Поджариваем на сухой сковороде, и добавляем к тесту.
4. Базилик уже помытый-промытый и обсушенный режем, но не мелко и добавляем к тесту.
5. Противень присыпаем мукой и кладем на него тесто, формируем шар и ножом делаем разрез крест-накрест, глубокий , но не очень. Присыпаем немного мукой и отправляем в духовку минут на 40-45.
Минимум действий- максимум вкуса! Аромат от свежеиспеченного хлеба просто шикарный, а еще плюс базилик. Вообщем пробуйте!