место в рейтинге
  • 106553
  • 97
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Добрые дела для Грязновой Анны Ивановны (отчет)

Статья «Абсолютное одиночество» про Грязнову Анну Ивановну получила множество откликов, что не может не радовать!

Это истинное счастье, что все таки наш мир - это мир, где остались неравнодушные к чужой беде люди. Люди, которые написали нам, позвонили, откликнулись! Спасибо вам огромное, друзья!

Мы хотим поблагодарить всех в этой статье-отчете об уже совершенных для Анны Ивановны добрых дел.

Николай и Радмила из города Караганды передали для Анны Ивановны продукты и деньги, на которые были куплены хозяйственные товары для дома. Вместе с волонтером нашего фонда Аскаровым Бахтияром мы съездили к Анне Ивановне домой и вручили ей «Карагандинские приветы». Это была первая ласточка добрых дел.


Нурсултан Белходжаев с супругой Жамилей Жукеновой так же приходили к Анне Ивановне в гости и принесли ей продукты и, по словам Анны Ивановны, веселое настроение. Нурсултан занимается так же движением против застройки Кокжайляу в Алмате. Очень понравился нашему фонду этот социально активный молодой человек!


31го марта Анну Ивановну посетили сразу шесть волонтеров! Ихьяров Инамжан, Гусенова Ряна, Качуровская Светлана, Шакиртова Асима, Мейрембекова Камила, Испулова Динара. Такого количества гостей у Анны Ивановны не было уже давно.


Из отчетного письма, присланного Испуловой Динарой и Качуровской Светланой:

«Мы купили ей немного продуктов и средства бытовой химии. Спросили, чего бы она хотела, чтобы мы ей принесли на следующих выходных. Оказывается, Анна Ивановна очень любит печенье и салат из капусты с редькой!


Анне Ивановне очень не хватает общения. В ходе нашего разговора мы обсудили все проблемы, с которыми сталкивается она каждый день:  условия её проживания, качество питания, чистота её дома и двора, состояние её здоровья.

Работы много, приоритет отдаем усовершенствованием условий проживания:
-биотуалет
-мини-газ плита, чтобы готовить на кухне.
-ремонт кухни (штукатурка, т.к. стены крошатся, побелка, новый линолеум, половики)
-кое-какую мебель (пенал - для продуктов, подставка для посуды, и т.д.)
-услуги: сантехник, специалист по отоплению, вызов газовиков
-реставрация обвалившегося фундамента и стен (наружная сторона)
- уход за здоровьем

-поиск средств. Думаю, наших совместных средств на все не хватит, давайте подумаем о каком-либо дополнительном источнике. Мы с Асимой и Камиллой напишем всем коллегам, кто сколько сможет чтобы помогли. Думаю, здесь каждому нужно будет постараться поискать.

Все эти пункты мы обсудили коллективно. За каждым в отдельности будет закреплена ответственность за исполнение возложенных и принятых на себя обязанностей.»


Большое спасибо Анне Савельевой, которая вместе с маленькой дочерью и подругой 2го апреля навестила Анну Ивановну. Анна принесла с собой продукты. Так же купила калориферы и новые розетки, так как вилки калориферов в старые розетки не втыкались. Анна так же нашла компанию, которая установит Анне Ивановне небольшой титан в кухню, чтобы у неё всегда была горячая вода. Так же Анна, совместно с Бахтияром убрали двор у Анны Ивановны. Анна Савельева успешная молодая женщина, директор компании, оказывающей консьерж услуги. Очень приятно осознавать, что люди, добившиеся какого-то успеха в жизни, не забывают о нуждающихся и помогают им.


Хочется так же поблагодарить руководство блог-платформы yvision в лице Самсона Безмятежного (samson.yvision.kz), который разместил призывную статью «Абсолютное одиночество» на главной, тем самым эту статью увидело множество глаз! Надеемся, что и дальше мы сможем рассчитывать на такого рода помощь.

Спасибо волонтерам, которые не забывают Анну Ивановну и регулярно её навещают. Приносят продукты, беседуют с ней, звонят.

Актуальными проблемами для Анны Ивановны по-прежнему остаются проблемы с ремонтом дома: фасад здания, косметический ремонт в комнатах и капитальный ремонт кухни. Мы призываем всех, кто может как-то принять участие в ремонте дома для Анны Ивановны- откликнуться!


Так же хотим обратить внимание волонтеров, или тех людей, которые хотят вступить в наш Волонтерский клуб, что Анна Ивановна и её история- это не одна история на всю Алмату. Таких неустроенных, обездоленных стариков очень много. И в ваших силах им помочь! Творите добро- воздаться ВАМ!

На данном этапе мы организовали небольшую группу волонтеров, которые будут курировать Анну Ивановну и искать возможности для улучшения условий жизни Анны Ивановны.

ОФ «Совет ветеранов ВОВ, тружеников тыла и детей войны» совместно с ОФ «Бауржан» запустил проект «Ремонт квартиры- радость ветерану». Актуальность этого проекта неизмерима. Большое количество ветеранов и тружеников тыла живут в плохих условиях, порой даже не отвечающим нормам обыкновенной санитарии. И этот проект разработан и действует в целях улучшения бытовых условий жизни ветеранов.

Так же напоминаю, что абоненты Билайн могут отправить пустую смс на короткий номер 4145 и тем самым помочь ветеранам.(стоимость одной смс 100тг)

Больше фотографий с Анной Ивановной и волонтерами Вы можете посмотреть на нашем сайте и на странице в контакте.

Вы можете связаться с нами по телефонам: 354 32 08, 317 17 64.

E-mail veteranikz@gmail.com

Мы в контакте: http://vk.com/sovetveteranov45

Мы на yvision http://sovetveteranov.yvision.kz

Наш сайт http://www.sovetveteranov.kz

Автор текста: Фоменко Анна.

Совет Ветеранов SovetVeteranov
Мы помогаем.
21 мая 2013, 11:46
2382

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11859
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4724
  • 29
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3454
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2449
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2352
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2509
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2155
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29