Добрые дела для Грязновой Анны Ивановны (отчет)

Совет Ветеранов 2013 M05 20
1991
0
3
0

Статья «Абсолютное одиночество» про Грязнову Анну Ивановну получила множество откликов, что не может не радовать! Это истинное счастье, что все таки наш мир - это мир, где остались неравнодушные к...

Статья «Абсолютное одиночество» про Грязнову Анну Ивановну получила множество откликов, что не может не радовать!

Это истинное счастье, что все таки наш мир - это мир, где остались неравнодушные к чужой беде люди. Люди, которые написали нам, позвонили, откликнулись! Спасибо вам огромное, друзья!

Мы хотим поблагодарить всех в этой статье-отчете об уже совершенных для Анны Ивановны добрых дел.

Николай и Радмила из города Караганды передали для Анны Ивановны продукты и деньги, на которые были куплены хозяйственные товары для дома. Вместе с волонтером нашего фонда Аскаровым Бахтияром мы съездили к Анне Ивановне домой и вручили ей «Карагандинские приветы». Это была первая ласточка добрых дел.


Нурсултан Белходжаев с супругой Жамилей Жукеновой так же приходили к Анне Ивановне в гости и принесли ей продукты и, по словам Анны Ивановны, веселое настроение. Нурсултан занимается так же движением против застройки Кокжайляу в Алмате. Очень понравился нашему фонду этот социально активный молодой человек!


31го марта Анну Ивановну посетили сразу шесть волонтеров! Ихьяров Инамжан, Гусенова Ряна, Качуровская Светлана, Шакиртова Асима, Мейрембекова Камила, Испулова Динара. Такого количества гостей у Анны Ивановны не было уже давно.


Из отчетного письма, присланного Испуловой Динарой и Качуровской Светланой:

«Мы купили ей немного продуктов и средства бытовой химии. Спросили, чего бы она хотела, чтобы мы ей принесли на следующих выходных. Оказывается, Анна Ивановна очень любит печенье и салат из капусты с редькой!


Анне Ивановне очень не хватает общения. В ходе нашего разговора мы обсудили все проблемы, с которыми сталкивается она каждый день:  условия её проживания, качество питания, чистота её дома и двора, состояние её здоровья.

Работы много, приоритет отдаем усовершенствованием условий проживания:
-биотуалет
-мини-газ плита, чтобы готовить на кухне.
-ремонт кухни (штукатурка, т.к. стены крошатся, побелка, новый линолеум, половики)
-кое-какую мебель (пенал - для продуктов, подставка для посуды, и т.д.)
-услуги: сантехник, специалист по отоплению, вызов газовиков
-реставрация обвалившегося фундамента и стен (наружная сторона)
- уход за здоровьем

-поиск средств. Думаю, наших совместных средств на все не хватит, давайте подумаем о каком-либо дополнительном источнике. Мы с Асимой и Камиллой напишем всем коллегам, кто сколько сможет чтобы помогли. Думаю, здесь каждому нужно будет постараться поискать.

Все эти пункты мы обсудили коллективно. За каждым в отдельности будет закреплена ответственность за исполнение возложенных и принятых на себя обязанностей.»


Большое спасибо Анне Савельевой, которая вместе с маленькой дочерью и подругой 2го апреля навестила Анну Ивановну. Анна принесла с собой продукты. Так же купила калориферы и новые розетки, так как вилки калориферов в старые розетки не втыкались. Анна так же нашла компанию, которая установит Анне Ивановне небольшой титан в кухню, чтобы у неё всегда была горячая вода. Так же Анна, совместно с Бахтияром убрали двор у Анны Ивановны. Анна Савельева успешная молодая женщина, директор компании, оказывающей консьерж услуги. Очень приятно осознавать, что люди, добившиеся какого-то успеха в жизни, не забывают о нуждающихся и помогают им.


Хочется так же поблагодарить руководство блог-платформы yvision в лице Самсона Безмятежного (samson.yvision.kz), который разместил призывную статью «Абсолютное одиночество» на главной, тем самым эту статью увидело множество глаз! Надеемся, что и дальше мы сможем рассчитывать на такого рода помощь.

Спасибо волонтерам, которые не забывают Анну Ивановну и регулярно её навещают. Приносят продукты, беседуют с ней, звонят.

Актуальными проблемами для Анны Ивановны по-прежнему остаются проблемы с ремонтом дома: фасад здания, косметический ремонт в комнатах и капитальный ремонт кухни. Мы призываем всех, кто может как-то принять участие в ремонте дома для Анны Ивановны- откликнуться!


Так же хотим обратить внимание волонтеров, или тех людей, которые хотят вступить в наш Волонтерский клуб, что Анна Ивановна и её история- это не одна история на всю Алмату. Таких неустроенных, обездоленных стариков очень много. И в ваших силах им помочь! Творите добро- воздаться ВАМ!

На данном этапе мы организовали небольшую группу волонтеров, которые будут курировать Анну Ивановну и искать возможности для улучшения условий жизни Анны Ивановны.

ОФ «Совет ветеранов ВОВ, тружеников тыла и детей войны» совместно с ОФ «Бауржан» запустил проект «Ремонт квартиры- радость ветерану». Актуальность этого проекта неизмерима. Большое количество ветеранов и тружеников тыла живут в плохих условиях, порой даже не отвечающим нормам обыкновенной санитарии. И этот проект разработан и действует в целях улучшения бытовых условий жизни ветеранов.

Так же напоминаю, что абоненты Билайн могут отправить пустую смс на короткий номер 4145 и тем самым помочь ветеранам.(стоимость одной смс 100тг)

Больше фотографий с Анной Ивановной и волонтерами Вы можете посмотреть на нашем сайте и на странице в контакте.

Вы можете связаться с нами по телефонам: 354 32 08, 317 17 64.

E-mail veteranikz@gmail.com

Мы в контакте: http://vk.com/sovetveteranov45

Мы на yvision http://sovetveteranov.yvision.kz

Наш сайт http://www.sovetveteranov.kz

Автор текста: Фоменко Анна.

Оцените пост

3