KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Ерлан Сагымбаев: "У каждого есть шанс проявить себя"

Ерлан СагымбаевТренер сборной Казахстана Ерлан Сагымбаев рассказал о шансах команды на чемпионате мира, который в следующем году состоится в Минске.

- На фоне фаворитов, какими являются сборные России, США и Финляндии, наша сборная, как и команды Латвии и Беларуси, будет решать иные задачи. У нас своя ниша. Хотя у хозяев турнира Беларуси, скорее всего, не будет цель отстоять позиции в элите, а побороться за места повыше.

Что касается нас, то тут ситуация иная, я бы не стал разделять сборную страны и "Барыс" как базовый клуб. Как в свое время было с "Торпедо" из Усть-Каменогорска, на ее основе строилась сборная. А другие команды страны поставляют конкурентов за место в основе национальной команды - это нормальный процесс.

- Возвращаясь к мировому первенству, смогут ли хозяева турнира реализовать свои амбиции? Есть ли у них плацдарм для такого рейда?

- В этом сезоне видел некоторые игры сборной Беларуси, могу сказать, что у нее наблюдается такие же процессы, как у нас - идет активная смена поколения. Мы можем рассчитывать на игроков из КХЛ и Николая Антропова из Национальной хоккейной лиги. У Беларуси выбор побогаче, в том же НХЛ несколько игроков на выбор. Уверен, что на домашний турнир они соберут сильнейшую команду - хозяева чемпионата не могут плохо сыграть.

Ерлан СагымбаевБудет хорошая у них сборная. Фактор домашних стен наложит дополнительный отпечаток на игру хоккеистов, они будут выкладывать в каждой встрече как на последний бой.

- Сравните с нашей командой...

- Смена поколений, о которой я уже сказал, коснется и наших дружин. Вне зависимости от того, кто придет на тренерский пост в "Барыс" и в национальную сборную. Это веяние времени, естественный процесс. Молодые ребята будут больше подпускаться к основному составу, давать им возможность проявить себя на международном уровне. Не могу сказать, что этот процесс будет безболезненным или, наоборот, все пройдет гладко. Никто не может это спрогнозировать. В этом году сборная России не смогла отстоять свой титул, который уверенно завоевала годом ранее. Или возьмем Швейцарию - девять побед и финал мирового первенства. Мало кто такое ожидал, сенсация.

- Вы говорите о молодежи, кого можно выделить? От кого ждать прогресса?

- У нас молодых ребят достаточно. Этот сезон для них может стать определяющим. Если они смогут закрепиться в основном составе "Барыса" или другого клуба, то могут рассчитывать на профессиональный рост. Им нужна игровая практика, возможность сыграть как можно больше напряженных игр. Если называть фамилии, то это Станислав Зинченко, Данияр Каиров, Михаил Рахманов, Нурсултан Бельгибаев и ряд других игроков.

У нас на подходе очень хороший возраст - ребята 1995 года рождения - игроки усть-каменогорской и карагандинской школ. Тренеры - Сергей Старыгин и Георгий Верещагин. Юрий Сергиенко - надежный защитник. Интересные форварды: Семен Кошелев и Кирилл Савицкий. Есть и постарше ребята: Романа Теслюка на сборы пригласят, Михаила Паньшина, Дмитрия Мальгина и Александра Липина.

У каждого есть шанс проявить себя. Игроков, чтобы усилить сборную, у нас достаточно. Все зависит от самих ребят, от их желания и стремления. В этом смысле повезло Павлу Полуэктову и Михаилу Рахманову. Особенно Павлу. Матчи плей-офф против челябинского "Трактора" почти все он отыграл. Получил большой опыт, продуктивный сезон выдал. Отмечу, что они оба 1992 года рождения и вышли из числа "лимитчиков" в этом сезоне, им на общих основаниях нужно будет доказывать свою необходимость клубу.

Автор: Жигер Абенов

источник: vesti.kz

20 мая 2013, 22:54
1
0
3211

Загрузка...
Loading...

Комментарии

про лимитчиков ошибся..потому что Павел и Миша 92..а в прошедшем уже сезоне были лимитчики 91 и младше
Третьяк вводит новый лимит, уже скоро верхним потолком МХЛ будет возраст 20 лет )
Mina
0
0
Рахманов - да. Показал, что он перспективный игрок и достоин играть в основе Барыса.
Полуэктов - нет. К сожалению не смог показать себя с лучшей стороны, пока его место в ОЧРК, пусть доказывает свою состоятельность, как Мальгин.
И не слова про Самвела (((
Куда мир катится?)
Самвэл перспективный защитнег )
желаю ему удачи в составе российской команды!)
было бы здорово, если б ребята из ОЧРК сумели бы попасть по уровню игры в Барыс и усилить своей игрой команду. Удачи им!
Было бы здорово если бы ребята из ОЧРК могли вобще пробиться в КХЛ, ВХЛ благодаря своей игре, а не паспорту. Не обязательно всех в Барыс тащить
))) ну если они по силе и мастерству потянут игры в КХЛ, то почему бы и не в Барыс? я имел ввиду УСИЛИТЬ команду, а не просто отбывать номер.
По мне, так хватит в Барысе создавать тепличные условия для наших игроков. Но в Барысе весь сезон нужно пробовать молодых игроков. Это самое главный приорите сторной для наигрывания молодых игроков для того, чтобы смогли если уж не закрепиться в элите, но хотя бы вернуться как можно скорее. Федерациина заметку: можно выставить потом молодых игроков как сша и будет работать отмазка Крикунова "пионеры играли"))))
А нам плюс посмотрим наглядно уровень развития ДЮСШ И ОЧРК!
Кстати, обращаюсь к администрации шайба.кз какая численность профессиональных хоккеистов у нас в ОЧРК и сколько из них местные воспитанники? Раз уж заговорили о высоких материях...
Да, с такими соперниками нам на ЧМ-2014 ничего не светит, скорее всего, вылетим. Но играть все равно нужно - это бесценный опыт. Хотя, как же хочется, чтобы хотя бы зацепились в элите.
Нужен уверенный тренер и тогда будет уверенная сборная.... Вопрос где найти тренера ?!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter