ПРОВЕРКА ГОТОВНОСТИ...

G-git 2013 M05 20
1691
3
1
0

Представители Израиля подтвердили, что израильскими военными был нанесен авиаудар по цели в Сирии. Объектом удара стал груз ракет, предназначенных для передачи боевикам ливанской шиитской группировки

 

“Я больше не могу его видеть, он – лжец”, – сказал Саркози по-французски. “Вам он, может быть, и надоел, но что уж тогда говорить обо мне? Ведь мне приходится иметь с ним дело каждый день”, – ответил Обама по-английски.

 

Представители Израиля подтвердили, что израильскими военными был нанесен авиаудар по цели в Сирии. Объектом удара стал груз ракет, предназначенных для передачи боевикам ливанской шиитской группировки «Хезболла», сообщает Reuters.

 

Не совсем все понятно с этой бомбежкой. Из вариантов:

1.  Израилю так понравился срач у соседей, что при  первых признаках перевеса у Асада израильтяне решили уравнять шансы у противника и продолжает наблюдать за свалкой-сцеплялкой, желая поражения обеим сторонам.

Маловероятно.

2. Заливские товарищи в обмен на невообразимые ништяки подписали израильтян на поддержку повстанцев. Еще маловероятнее, бо ништяков за подобные услуги Израиль потребует неисчислимые тыщи.

Маловероятно.

3. Раздолбали оружие для Хизбаллы. Плохо верится в то, что оружие им поставляет сам Асад. Ему-то зачем?

А вот в то, что персы через Асада оружие Хизболле поставляют - это, да. Т.е.  Асад что, до такой степени прогнулся, что уже мало чего решает и свою территорию под удар ставит ? Как вариант, Хизбалла за свои услуги такую плату потребовала.
Вполне вероятно.

4. Проверка Израиелем боеспособности ПВО Асада, то бишь российских ракетных комплексов С-200 оказать сопротивление, в случае объявления "бесполетной зоны" в небе над Сирией.

Вполне вероятно.

Оцените пост

-8

Комментарии

-9
На полигоне Ашулук под Астраханью стреляли зенитными ракетами

«Курсантские боевые расчеты, сведенные в пять учебных полков, обнаружили, сопроводили и выдали целеуказания по 20-ти воздушным целям при массированном налете реальной авиации, - сообщил ресурсу «ВПК» официальный представитель Войск воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин. - А затем успешно провели боевые стрельбы, уничтожив зенитными управляемыми ракетами пять мишеней типа «Пищаль». kaspy.info
Вчера учения повторились, причем внезапно. Опять все цели были уничтожены.
Цель учений - как собственно демонстрация возможностей, так и отработка навыков представителями одной средиземноморско-ближневосточной страной.
-9
Привет, Maxambet! Рад видеть...
Что-то мнится мне, припоздали с этими комплексами С-300... Похоже никого они особо не пугают - все секреты по ним сами же и слили. Эмбарго закончилось. Нашпигуют оппозицию бронетехникой и ПВО не поможет.
-9
Приветствую!
Рад, что блог работает! А вот Геополитика.кз похоже впала в кому.
По Сирии - конфликт уже перешел в стадию "око за око", туда втягиваются новые силы и скорого военного да и политического решения ждать трудно.
Похоже на этом этапе каждый имеет свой интерес. По какому варианту пойдут события - вьетнамскому или афганскому, или еще как-то - сказать трудно.
Показать комментарии