Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
3
05:53, 20 мая 2013

Торт «Прага». Сладкая классика

Этот торт был создан в кондитерской ресторана "Прага" , еще в советской Москве, вот и короткая история происхождения назвния. Был одним из самых популярных и очень заслуженно. Получается торт не приторно сладким, а таким "идеально- подходящим-к-кофе".

Ингридиенты для бисквита:

  • 6 яиц
  • 150 гр сахара
  • 115 гр муки
  • 25 гр какао-порошка
  • 40 гр слив.масла

1. В первую очередь лучше взбить желтки с половиной сахара до бела и тягучего состояния потому, что если взбитые желтки оставить на несколько минут пока взбиваем белки, с желтками ничего не случится, а вот белки могут осесть. Маленький секрет ;)

Blog post image

2. Белки взбиваем в прочную белую пену и очень-очень аккуратно, не торопясь добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем до плотности и блеска.

Blog post image

3. Смешиваем желтки и белки, опять же аккуратно! Просеиваем в чашу муку с какао. Перемешиваем тщательно, но осторожно.

Blog post image

4. Готовое тесто выливаем в форму, у меня металлическая, а следоваетльно я смазала ее слив. маслом. Отправляем на 30 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Как приготовится, не вынимая из формы остужаем, чтобы бисквит меньше осел. И даем постоять пару часов.

Blog post image

Так приступаем к крему:

  • 1 желток
  • 20 гр воды
  • 120 гр сгущенки
  • 200 гр слив. масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 15 гр какао

1. Желток смешиваем с водой, добавляем сгущенку и ванилин, ставим на медленный огонь и варим до загустения, как на заварной крем.  Остужаем. Обязательно. Так как мы будем его добавлять к маслу, а Вы и сами знаете, что может произойти;)

Blog post image

2. Размягченное, не растопленное (!) масло хорошо взбиваем добела и понемногу добавляем наш сироп, взбивая. Добавляем какао и хорошо взбиваем. Не ленимся.

Сборка торта:

1. Корж острым ножом , не торопясь разрезаем на 3 части. Смазываем каждый, кроме верхнего. И смазываем глазурью бока и тот самый верх. Рецепт глазури ниже.

Blog post image

Глазурь:

  • 100 гр шоколада
  • 40 гр слив.масла

1. Растапливаем все , перемешиваем до однородности и смазываем торт.

Blog post image

Вот и все. Наслаждаемся и не перестаем гордиться собой и позволяем окружающим хвалить Вас!

Blog post image

Blog post image

3
330
0