• 23450
  • 8
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О кальяне: Nakhla. Выпуск 2

Часто слышу от любителей кальяна, что табак Nakhla не нравится. При этом вразумительно ответить на вопрос «Почему именно не нравится?» практически ни кто не может. Отвечают просто и банально: «Какой-то не такой...»

Так же об этом пишут на форумах. Хотя изредка встречаются и те, которые отзываются лестно, но приводят в пример определенные кальянные, где можно попробовать хороший кальян с табаком Nakhla. Самое интересное, что среди моих друзей многие кто пробовал качественно приготовленный табак Nakhla теперь не хотят менять его на другие….

Табак для кальяна

Я сравниваю с табаками одной ценовой категории, если кто-то скажет, что с табаком Starbuzz ничего несравнимо отвечу просто – табак Starbuzz это совсем другая категория табаков и сравнивать его с обычными табаками сложно.

В итоге я предположил, что может быть дело вовсе не в табаке, а в методе его приготовления, и решил разобраться в этом самостоятельно.

Сам курю именно табак Nakhla и поэтому не мог понять, почему к данному табаку такое странное отношение. Общаясь с друзьями на эту тему заметил, что у многих из них просто нет желания идти на эксперименты – все привыкли пользоваться одним и тем же, и тем самым ограничивают себя. Как говориться все приходит путем проб и ошибок первый кальян у меня тоже не получился, я решил попробовать еще и еще. В итоге курю Nakhla и не собираюсь ничего менять, при том что стараюсь пробовать и другие табаки, но Nakhla для меня остается неизменным.

Результатами экспериментов и наблюдений сначала поделился с друзьями и они тоже стали использовать Nakhla. Друзья после первого «блина комом» опускали руки и теряли желание к экспериментам. Теперь их мнение изменилось.

Очередной интерес у друзей возник, когда собравшись очередным вечером сделали два кальяна. Я сделал с Nakhla а друзья предпочли Al Fakher. И вот они уже сидят и наслаждаются своим кальяном в то время, когда я еще только заканчиваю его приготовление, ну и соответственно в мою сторону приходят разные шутки по этому поводу. Самое интересное началось немного позже. С опозданием 5 минут, я тоже присоединился к друзьям и забыл про всю суматоху. Друзья стали бегать вокруг кальяна, то дыма мало, то угли заменить, в то время как я спокойно наблюдая за их суетой. И вот проходит почти час – а я даже ничего особо и не делал, кроме того, что сдувал пепел с углей и тут наступило время шутить мне над ними.

Все дело в неприхотливости этого табака перед другими марками.

Обычно во время приготовления других табаков нужно убрать все палки, крупные листы размельчить, выжать табак, а с  Nakhla этого делать не обязательно - просто взрыхлил, уложил и все готово.

Во время курения трепетно следить за Nakhla не обязательно – куриться стабильно и ровно, в итоге не приходится часто отвлекаться и бегать вокруг кальяна. С этим табаком готовить кальян быстрее, особого и частого обслуживания не требует, но вот раскуривается немного дольше. Кальян с Nakhla готов после того, как табак хорошо и равномерно прогреется, в то время как другие табаки во время раскуривания готовы почти сразу после размещения углей на шише.

Нарезка у табака средняя. Как и в любом другом табаке попадаются палочки, но мелко нарезанные. Табак, в принципе, хорошо пропитан сиропом и всегда с натуральным ароматом, а палочки, на удивление, не придают горечи.

Первое что бросается в глаза при первом знакомстве с Nakhla это натуральный вкус и крепость. Табак крепче обычного, и об этом написано на упаковке. Если вы любите кальян по крепче – Nakhla как раз для вас, но это совсем не означает, что для любителей мягкого кальяна он не подойдет. Кальян с Nakhla можно приготовить достаточно мягким.

Не бойтесь экспериментов и вы обязательно найдете для себя то, что давно искали.

26 мая 2013, 15:34
1282

Загрузка...
Loading...

Комментарии

timms
0
0
Пока не где, как появится сообщу.
timms
0
0
Пока не где, как появится сообщу.
Один хрен наши ограниченные люди курят ручной и аргилини и про замечательный табак как гахла слышать не слышали

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 8472
  • 35
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 4602
  • 81
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3563
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3613
  • 52
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2820
  • 67
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2657
  • 69
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2251
  • 1
Предводитель белых ходоков: теория о том, почему Бранк Старк – это Король ночи

Предводитель белых ходоков: теория о том, почему Бранк Старк – это Король ночи

По "Игре престолов" 1000 и 1 теория, правда, большинство из них о том, кто и от кого родился. На них я особо внимания не обращаю. Но мимо этой я не могу пройти. Особенно после просмотра 6 серии.
Iforgotmynickname
вчера / 10:05
  • 1978
  • 12