место в рейтинге
  • 267294
  • 1162
  • 103
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ахтунг, готы!

 Обычный майский день. Заходишь в трамвай, а он оказывается внутри сплошь черным. Ирокезы, сетки, кожа, противогазы, маски, металл, шланги и странный запах. Запах чего-то сырого и скользкого... Да, в белом плаще, определенно, чувствуешь себя неуютно, озираешься удивленно по сторонам, в глазах один большой знак вопроса. Всёё в порядке, отставить страх и недоумение. Ты в Лейпциге. И вокруг вполне адекватные дружелюбные люди-посетители фестиваля готической музыки и искусства. Добро пожаловать на Wave Gotik Treffen! Herzlich Wilkommen!

WGT – всемирный крупнейший готический фестиваль. Это понимаешь, когда выходишь в центре и буквально не находишь места, куда поставить ногу, странновато для города с полумиллионным населением. Но большой поток туристов – не самое необычное, самое – то, как эти туристы выглядят. Например:

Они как из Матрицы :)

Фестиваль проводится ежегодно, начиная с 1992го, если верить вики, то неофициально берет начало в 1987м году. Основную массу мероприятий составляют музыкальные выступления,  пикники, инсценирования средневековых ярмарок и премьеры различных фильмов. Не очень хорошо разбираюсь в этом направлении (разве что в архитектуре), но, думаю, такие группы как The 69 eyes, Bauhaus, Lacrimosa, Unheilig, The Sisters of Mercy и Tristania знакомы даже таким профанам как я.  

Возраст - лишь черточки мелом на асфальте.

Чем еще занимаются эти странные люди в кричащих костюмах? Ночуют в палатках на кладбищах, устраивают концерты в готических церквях, смотрят фильмы, проводят шабаши в парках, общаются и наслаждаются жизнью. Своей необычной жизнью, наполненной мыслями о смерти и глубочайшим интересом  к потусторонним мирам.

Какой фестиваль без музыки? (няшаняшаняша)

У пианиста спонтанно появилась подтанцовка, за что он её сердечно благодарит.

Семейные готы.

Семейные викторианские готы.

Готика – один из наиболее критикуемых обществом видов субкультур, но в Лейпциге к ним привыкли и даже научились любить. Часто вижу на улицах города дедушек и бабушек, фотографирующих, восхищающихся и ищущих общения с представителями «черного направления». А с ними всегда есть о чем поговорить. Протестующие стереотипам и потребительскому стилю жизни, эмоциональные, ищущие смысла и осознанности, они симпатичны мне больше всех остальных представителей своих субкультур.

Одно из мест готопаломничества - церковь святого Фомы (Thomaskirche), здесь долгое время работал Й.С.Бах, здесь же написал большую часть своих внуштильных работ и оставил знаменитый орган.

Йоганн Себастьян собственной персоной. 

Готы на фоне церкви.

На нашем факультете тоже учится большое количество готов (да-да, черные длинные волосы и белый халат - это более, чем необычно), интересно, что несмотря на их агрессивно-мрачную внешность в большинстве своем они очень милые и общительные, многие из них вегетарианцы, защитники прав животных и следователи антинацистского и антиядерного движений.

Мне очень нравится, как они выглядят на фоне старинных зданий и брусчатых улиц. Да и, вообще, люблю я разные необычности в нашем городе. Столько эмоций и улыбок. Ради этого стоит выбраться на денек из своего убежища ботанов (читай, библиотеки), насладиться ярким солнцем и яркими людьми.

Пошла знакомиться с готической музыкой.

P.S. А вот ссылки для интересующихся:

1)      https://ru.wikipedia.org/wiki/Wave-Gotik-Treffen

2)      http://www.wave-gotik-treffen.de/

3)      http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%82%D1%8B_(%D1%81%D1%83%D0%B1%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0)

4)      http://www.youtube.com/watch?v=cmTtI7hC-A4

5)      http://www.youtube.com/watch?v=F2vIyWzOHoI

6)      Некоторые картинки заимствованы отсюда: www.etoday.ru

P.P.S. Запах в трамвае – парфюм «Мокрая земля кладбища», действительно, пахнет мертвячиной.

P.P.P.S. Грядет фестиваль Вагнера, постараюсь рассказать немного и о нем.

 
Ампуль Ampula
флегматично жуёт жвачку
20 мая 2013, 2:42
1419

Загрузка...
Loading...

Комментарии

akma81
0
0
А чож сами-то в стороне от готики остались?
Ampula
0
0
я в этом плане ужасная консерва :)
akma81
0
0
Побольше о Вагнере расскажите, ладно?
и это прекрасно)
какие страшные готы!!! А все таки аЖант Смит жив!!! Не убил его не хороший Нео!!! )
Ampula
0
0
они не страшные, они няши :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5577
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3085
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2341
  • 61
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2262
  • 66
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2120
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1838
  • 31
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2342
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2119
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1688
  • 30