место в рейтинге
  • 109902
  • 312
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Письма из прошлого.Конкурс «Письмо с фонта» завершен.

В минувший четверг в  алматинской гимназии им. генерала Панфилова состоялась церемония награждения победителей историко-литературного конкурса "Письмо с фронта".

Второй раз в Казахстане проводился республиканскийц конкурс среди школьников  "Письмо с фронта" .Старт конкурсу был дан 27 января 2013 в Генеральном консульстве Российской Федерации в Алма-Ате во время проведения мемориальных мероприятий, посвящённых 120-летию со дня рождения Героя Советского Союза И.В. Панфилова, вошедшего в летопись Великой Отечественной войны под именем «народного генерала».

К сожалению, в этом году по причине моей болезни наш Фонд  не смог участвовать в организации конкурсных мероприятия, как это мы сделали в прошлом году на начальном и завершающем этапе конкурса.

В 2013 году конкурс был посвящён 120-летней годовщине со дня рождения И.В. Панфилова и 70-летию победы советского народа в Сталинградской битве. Конкурсное задание предусматривало две литературных номинации: «Мы из прошлого» и «Мы из будущего». В первой участники должны были написать фронтовое письмо от лица бойца Панфиловской дивизии, оставившего надпись на Рейхстаге: «Спасибо, Батя, за валенки. Панфиловцы». Вторая предусматривала написание письма от лица нашего современника, попавшего волею судьбы в далёкий 1943 год и ставшего участником Сталинградской битвы.

В 2013 году на конкурс поступило более 300 работ, из которых до 2-го тура была допущена 101 работа. Решением жюри, с которое входили специалисты-филологи, военные и гражданские историки, определено 8 победителей со всего Казахстана. В качестве главных призов они получают путёвки в Российскую Федерацию по программе «Здравствуй, Россия!». Кроме того, устроителями конкурса достигнута договорённость с российским журналом «Юность» и казахстанским журналом «Простор» о публикации лучших работ.

На церемонии награждения в качестве почётных гостей  присутствовали Генеральный консул Российской Федерации В.А. Завьялов, Генеральный консул Украины М.С. Колядин, аким Алмалинского района С.Д. Кусаинов, представители ветеранских, патриотических и общественных организаций, представители литературной и художественной общественности.

Видеосюжет на МТРК МИР

В этом году победителями конкурса стали:

Первая премия Никита Посохов, ученик гимназии № 27 г. Алма-Аты (преподаватель русского языка Т.Т. Богатырёва)

Вторая премия Ожогова Анна, ученица гимназии № 1 г. Тараза (преподаватель русского языка О.А. Фотиади); Ким Денис, ученик Школы-гимназии № 7 г. Тараза (преподаватель русского языка Н.А. Малахова); Ивашкин Михаил, ученик лицея № 1 г. Петропавловска (преподаватель русского языка Е.Р. Курленя).

Третья премия Бержанова Сания, ученица Школы-гимназии № 7 г. Тараза (преподаватель русского языка Х.А. Исхакова); Зарипова Диляра, ученица Школы-лицея «Дарын» г. Петропавловска; Ситникова Александра, ученица гимназии № 111 г. Алма-Аты (преподаватель русского языка Е.Р. Верник); Жицкая Анна, ученица Лицея № 1 г. Петропавловска (преподаватель русского языка Е.Р. Курленя).

Уже по традиции, силами творческих коллективов Гимназии № 54 был дан концерт.

 
Mikhail Tyunin osobist
эксперт в области е-правительства и доступа к информации, идеолог военно-исторической реконструкции в Казахстане. Почему OSOBIST? Во-первых, потому, что домен моего интернет-ресурса OS.KZ, что означает OPEN SOURCE (программное обеспечение с открытым исходным кодом), второе значение OPEN SOCIETY (открытое общество). Обеими тематиками занималась моя организация-Фонд Информационная Инициатива в 2004- 2009 гг. Во-вторых я занимаюсь военно-исторической реконструкцией и моя роль сотрудник ГУ ГБ НКВД СССР :-).Вот и получился ОСОБИСТ :-)
19 мая 2013, 21:05
1191

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 3889
  • 10
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3562
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2635
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2576
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2084
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2607
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1983
  • 32
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2395
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1750
  • 13