место в рейтинге
  • 986072
  • 2058
  • 195
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Плачевное состояние здания бывшего Дома Правительства (Фоторепортаж)

Сегодня наш репортаж посвящен историческому зданию, памятнику архитектуры - бывшему Дому Правительства. Первое что бросилось нам в глаза, это разрисованные краской, все в пятнах гранитные стены здания. Свои дурные и пустые надписи на здании и его прилегающих гранитных конструкциях оставляют малолетние подростки, которые день и ночь отираются у исторического здания. Эти бестолковые устраивают там покатушки на скейтбордах и строят из себя паркуровцев, а также беспрепятственно портят облик здания краской с баллончиков. Второе, это само состояние облицовочного покрытия здания, оно изрядно испортилось за прошедшие десятилетия, атмосферные осадки и смог сделали свое дело.  Состояние раритетных деревянных дверей тоже ужасное, весь лак сошел давным-давно.  С противоположной стороны здания устроили стихийный общественный туалет, о чем свидетельствуют разводы.  Третье, это прилегающая территория Дома Правительства, которая также изменилась не в лучшую сторону. Так фонтаны после реконструкции абсолютно были переделаны, высота струя фонтана теперь уменьшилась в разы, вода перестала собираться в фонтане. Их создали в 1958 году. Архитектор Левинсон, на славу потрудившийся тогда, наверняка бы ужаснулся, увидев, какими они стали сейчас. Строители не сохранили первозданную красоту и чистоту работы Левинсона. Лиственные деревья и кустарники, которые росли вокруг фонтанов вырубили, теперь улицу Абылай хана видно как на ладони, людям стало невозможно в жаркие солнечные летние дни отдыхать на скамейках в тени. Сосны которые давным-давно высохли и являются аварийными, никто даже и не думает вырубать. В целом здание и прилегающая территория выглядят крайне запущено.

PS. Следующее действия необходимо выполнить исполнительным лицам, дабы жители и гости города Алматы были довольны и могли спокойно отдыхать в жаркие, летние дни!

1. Необходимо установить камеры видеонаблюдения по всему периметру здания, и строго штрафовать нарушителей, которые гадят на стенах здания.

2.Необходимо срочно реконструировать облицовочные плитки здания, путем механической затирки верхнего слоя, таким же образом как это было сделано со зданием ЦУМА. Все деревянные двери здания нужно затереть наждачной бумагой и покрыть лаком. С гранитных покрытий удалить все разводы от красок.

3.Необходимо срочно озеленить территорию вокруг фонтанов лиственными деревьями,  категорически не рекомендуется сажать хвойные, так как они накапливают в себе вредные вещества выхлопных газов автомобилей и гибнут очень быстро.

4.Необходимо вырубить все аварийные сухие сосны и ели, которые по неизвестным причинам остаются нетронутыми после ежемесячных санитарных обрезок лиственных деревьев.

5. Тротуары проспекта Абылай хана, которые сегодня оголёны, необходимо так же озеленить канадским клёном.

 

/Кто-то умудрился покрыть гранитную левую часть красной краской

 

/Разводы от стихийного туалета, с противоположной стороны здания

 

/Двери ни разу не покрывались лаком за последние годы

 

/Разделительная аллея осталась без деревьев

 

/Подземный переход превратился в барахолку

 

/И кто должен сидеть на этих скамейках под палящим солнцем?

/Сухие сосны и жалкая струя фонтана

/Густых тенистых деревьев и кустарников теперь нет вокруг фонтана

/Напротив фонтанов тротуар улицы Абылай хана стал оголёным  без лиственных деревьев, столб стоило бы поправить и покрасить

 

/Желтая краска испортила облик колонн

/Гранитный блок отвалился, неужели трудно его установить заново!

/Всюду разводы краски

/Асфальт разбит

 

/Этот сухостой странным образом всегда оставляют и не думают вырубать...

 

А теперь вспомним как это выглядело несколько лет назад...


SKYFALL
Патриот города Алматы
19 мая 2013, 20:42
5437

Загрузка...
Loading...

Комментарии

akma81
2
0
Что сказать? При наличии такого количества культурных мероприятий мимо ушей пропускается состояние исторических зданий. Печально.
kazbei
2
0
жалко конечно.... А это ведь это здание культурное наследие
MrTims
5
0
Складывается впечатление, что для наших властей основная забота, чтобы Алматы, не дай Б-г не выделилась чем-то перед Астаной. Иногда кажется, что наш прекрасный город нарочно уродуют, чтобы не составлял конкуренции новой столице.
А фонтан у Дома правительства - это вообще нечто. Вместо нормальных материалов взгромоздили пустотелый жбан (видел, как везли эту конструкцию. То ли пластик, то ли еще что-то, тонкостенная бочка какая-то). Интересно было бы смету посмотреть. Не удивлюсь, если стоимость этого "шедевра" получилась больше оригинального фонтана в разы.
В Астане такой же колхоз.
akma81
1
0
Вы из Алматы? :)
arser
3
0
шикарный пост, только те кому он адресован его не прочитают, к сожалению.
насчет деревьев алматы, такое ощущение, что сейчас в нашем городе живут обитатели пустынь, которым эти деревья в детстве на голову упали, и теперь они им мстят.вырубают. обрезают и т.д.
пусь мажорлар ремеонти дейди
А Круглый Зал внутри здания? Там подписали декларацию о независимости Казахстана, но там проводят лекции для студентов и все столы исписаны именами, датами, названиями городов и т.д. Когдя учился там и видел это - неприятно было смотреть.
Я думаю все претензии нужно адресовать руководству КБТУ.
Порой и вправду думаешь что наш город специально уродуют. Всюду базарчики, самсарники, донерщики.
А зеленстрой умеет только сажать и спиливать деревья. Понятие "уход за деревьями" им неведом. Растения не поливают, не обрабатывают от паразитов, то ли специально, то ли из-за отстуутствия мозгов. Так они гибнут, засыхают. А по бумагам все чинно и благородно. Все "озеленено", высажено столько то тысяч саженцев. А по факту половина деревьев уже давно превратилась в мертвые столбики и колышки.
А это здание арендуемая или выкупленная КБТУ? Такие бабки КБТУ зарабатывает, неужели нельзя все это дело улучшить?!
И все задачи, которые поставил автор поста должен был сделать отвечающий гос. орган. А не простой житель города. А чинуши которые там седят, понимаешь, жопу протирают и ходят по кабакам да клубам к телком приставать, со словами - "Не хочешь в качестве любовника агашку, а?"... Фуу, бездари!
KokTis
1
0
Уууу, а Вы посмотрите, как недожители засирают территорию вокруг КБТУ на выходных...
а что внутри твориться! вообще ужасно! еще хуже
КБТУ арендует здание: если вы зайдете во внутрь то увидите насколько чисто, красиво и опрятно внутри. Это здание - национальный памятник архитектуры и поэтому арендатор не имеет право проводить никаких работ над экстерьером здания - то есть его внешней отделкой. Все претензии к государству и в большей степени акимату Алматы
Абсолютно солидарен с Ринатом, пройдитесь по коридорам внутри КБТУ и многое станет ясно. Ниже описано подробно по этому вопросу.
Знаю этот вопрос от первоисточника, поэтому отвечу "все как есть". Тут надо четко понять, кто за что отвечает. Университет предоставляет обществу образовательные услуги за деньги, которые ему платят сами студенты и государство (за грантников). Поэтому КБТУ в принципе не может за деньги студентов, которые, учатся в нем, например, в 2013 году, восстанавливать здание, в котором в разные эпохи (с 60-х годов) размещались ЦК Компартии, Парламент, Акиматы Алматы и области, и которое стало любимым местом для всех городских "тусовок", т.к. площадь теперь у нас осталась одна. Ясно, что его восстановлением должно заниматься Государство, тем более, что здание является исторической и архитектурной ценностью и охраняется Законом. Но из-за того, что в Законе четко не прописано, кто его должен ремонтировать (Министерство культуры или образования?, Акимат или Самрук-Казына?) этот вопрос долго был предметом "отфутболивания" от одного к другому. Сейчас, наконец, определили ответственную организацию (в Астане). Ее руководство согласилось, что деньги на это выделить нужно. Но теперь вопрос забуксовал из-за парочки исполнителей, которые просто не могут грамотно вставить в бюджет и "без головняков" выделить эти деньги. А почему не могут или не умеют, лучше написано здесь: zonakz.net .

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8646
  • 81
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 6003
  • 23
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3522
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2631
  • 30
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 2027
  • 6