Близнецы в кино

Роман Ковалев 2013 M05 21
11998
5
11
0

Сестер Олсен знают все, а какие еще есть близнецы в кино?

Близнецы - явление не частое, если не сказать редкое, однако встречаемое повсеместно (в спорте - Березуцкие, Бендеры; в музыке - Jedward и т.д.). Несмотря на то, что технологии уже довольно давно позволяют снимать близнецов, скажем, из одного актера (н-р, фильм "Адаптация"), кинематографисты по-прежнему прибегают к близнецам настоящим. Все знают знаменитых сестер Олсен, но они далеко не единственный пример киноблизнецов, о которых и пойдет речь в данной статье.

Думаю многие помнят забавный фильм под названием "Няньки" ("Twin Sitters", 1994), где два качка охраняли двух оболтусов. В этом фильме засветились сразу две пары близнецов, это Питер Пол и Дэвид Пол, а также Кристиан Казинс и Джозеф Казинс.

Свое звездное время братья Пол провели в конце 80-х - начале 90-х, снявшись в таких фильмах, как "Прирожденные убийцы" (в вырезанных сценах), "Двойные неприятности" (1992), "Думай по-крупному" (1989), "Варвары" (1987). Для их младших товарищей именно лента "Няньки" стала звездным часом, после которого они больше не снимались.

Питер Пол после длительного перерыва продолжил свою актёрскую карьеру и с 2005 года ведёт своё телешоу. Его брат стал фотографом, в частности, снимает культуристов для журналов о бодибилдинге, так же пишет стихи и музыку, которую сам же и исполняет.

Вернемся еще дальше в историю, а именно в 1979 год, когда в свет вышел мини-сериал "Приключения Электроника", где центральные роли сыграли братья Юрий Торсуев и Владимир Торсуев.

Приключения задорного Сыроежкина и его копии робота сразу же полюбились отечественному зрителю и по сей день являются одним из любимейших фильмов того времени. Задор, позитив, который несут в себе братья, а также угрюмый персонаж Николая Караченцова сделали этот фильм очень запоминающимся.

Снявшись еще в паре незначительных проектов, братья оставили кино, занявшись делами более приземленными, а также создали музыкальную группу Гараж Сыроежкина. Вот здесь можно ознакомиться с довольно интересным интервью с Торсуевыми, где они рассказывают о своей жизни до, во время и после знаменательного фильма "Приключения Электроника".

В советском кинематографе был еще целый ряд фильмов, в которых снимались близнецы, как например, "Королевство кривых зеркал", где снялись Ольга Юкина и Татьяна Юкина, но так далеко мы углубляться не станем, а вспомним самых известных киноблизнецов - сестер Олсен.

Родившиеся с интервалом в 2 минуты сестры с первого появления в кадре буквально влюбили в себя весь мир, в связи с чем Голливуд породил целую плеяду фильмов с миловидными девушками. Самым известным фильмом сестер Олсен стала лента "Двое: Я и моя тень", повествующая о двух похожих девочках, которые встретившись решают поженить своих родителей.

Сестры Олсен:

- стали самыми молодыми продюсерами в истории (6 лет);

- владеют журналом «Mary-Kate and Ashley Magazine», выходящим раз в два месяца;

- дважды включались в список 100 самых сексуальных женщин мира по версии журнала FHM;

- снялись в около 22 совместных фильмах и сериалах

Мэри-Кейт недавно можно было увидеть в фильме "Страшно красив" вместе с Алексом Петтифером и Ванессой Хадженс, а вот Эшли в последний раз была замечена во второсортном проекте "Правила съема: Теория бабника".

Забавно, что они не последние носители фамилии Олсен в кино - совсем недавно на голливудском небосклоне зажглась звезда их младшей сестры Элизабет, которой прочат большое будущее в кино.

Любительское видео о популярных близняшках:

Сага о Гарри Поттере могла похвастать не только огромной фан базой, миллионными сборами и популярным трио главных героев, но и братьями Оливером и Джеймсом Фелпсами, которые сыграли буйных братьев Уизли.

Пусть они играли не столь значительные роли в серии, тем не менее они успели запомниться многим любителям кино. На данный момент планы актеров неизвестны, неизвестно также вообще собираются ли они продолжать актерскую деятельность или нет, хотя Джеймс в одном из интервью заикнулся о своем желании сыграть в фильме о Джеймсе Бонде.

Есть свои близнецы и в более европейском кино - братья Александр Карриль и Виктор Карриль, которые уже успели засветиться в таком громком фильме, как "Шерлок Холмс: Игра теней" британца Гая Ричи.

До того, как попасть в мировой кассовый хит, близнецы снялись во франко-германской драме "Дай мне руку" о проблемных и даже странных отношениях между двумя братьями. Фильм снимал Паскаль Винсент - специалист по короткому метру, в котором он уже сотрудничал с братьями Карриль на съемках фильма "Акулёнок", который был номинирован на премию в соответствующей категории на Каннском кинофестивале.

На данный момент "Шерлок Холмс: Игра теней" последний проект парней, о дальнейших планах подтвержденной информации нет.

В современном российском кинематографе есть известные близнецы - 31-летние сестры Арнтгольц - Ольга и Татьяна.

Сестры не любят сниматься вместе, тем не менее общий проект у них был - сериал "Простые истины". По отдельности же каждую из сестер смело можно называть звездой российского телевидения. Наиболее известные проекты: у Татьяны - "Снайперы: Любовь под прицелом", "Ласточкино гнездо", у Ольги - "Самара", "Слуга государев".

Помимо прямой деятельности, сестры мелькают и на ТВ в различных программах и шоу типа "Ледниковый период". У обоих сестер уже запланированы работы на ближайшее время, поэтому видеть их мы можем все чаще и чаще.

Одна из программ про близняшек:

Последние киноблизнецы на сегодня - братья Эдмунд и Гари Энтин, известные по ролям в хорроре "Близнецы-убийцы" (2010).

В отличие от российских близняшек братья Энтин с удовольствием снимаются вместе, на их счету уже 8 совместных проектов, самым известным из которых на данный момент является выше названный фильм ужасов, где они исполнили центральные роли и сделали это весьма и весьма убедительно.

Несмотря на то, что парни не широко известны, они мечтают о светлом будущем в кино, к которому они приобщились еще с раннего детства, когда снимали собственные творения на заднем дворе дома.

Оцените пост

11

Комментарии

0
отличная статья мне понравилось. я много не читаю блоги, но эта мне понравилась. и кстати прочитав фамилию Фелпс сразу вспоминается абсолютный чемпион и рекордсмен по плаванию Майкл Фелпс))
0
что да, то да :)
1
я-то думал: "ну и производительность у этой актрисы! весь телеэфир заводнила". а оказывается это две сестры-близняшки Арнтгольц :)
0
сестры Олсен отжигали в свое время не слабо...природа с возрастом их кстати не пожалела...и еще у них там подбородки силиконовые что-ли?
Показать комментарии
Дальше