Звездный путь в мое сердце

Ирра Бобкова May 18, 2013
1217
0
1
0

Никогда Бенедикт Камбербэтч не привлекал меня в роли Шерлока, но Хан – это что-то невероятно захватывающее. Я смотрела фильм «с открытым ротом», а после того, как он закончился...

В сердце моем живет любовь к одному невероятному персонажу – безумному и одинокому главному «злодею» мультсериала «Время Приключений» Снежному королю. Часто в кино говорят о том, что все девочки любят плохих парней. Снежного короля сложно назвать плохим, но, в любом случае, во «Время приключений» условно ему отведена именно такая роль.

Буквально на днях, мне была предоставлена возможность вновь вспомнить эту киношную фразу о любви к плохим мальчикам, так как нашелся еще один злодей, приковавший к себе все мое внимание. А если точнее, то по невероятной случайности я попала на предпоказ в Kinopark IMAX нового фильма Джей Джей Абрамса «Стартрек: Возмездие». Само собой я видела предыдущий фильм «Звездный путь», причем несколько раз. «Звездный путь» - отличный коммерческий фильм, от просмотра которого захватывает дух. Естественно, что после просмотра трейлера к «Стартрек: Возмездие» я ожидала эффекта не меньше, чем и от предыдущего, но я и понятия не имела, что произойдет со мной во время просмотра! С каждой минутой появления на экране, главный злодей фильма Хан (персонаж Бенедикта Камбербэтча) отвоевывал все больше и больше места в моем сердце у Снежного короля. Хан – генетически усовершенствованный человек, невероятно умное создание, но не буду вдаваться в детали, насколько он крут, во избежание спойлеров. Никогда Бенедикт Камбербэтч не привлекал меня в роли Шерлока, но Хан – это что-то невероятно захватывающее. Я смотрела фильм «с открытым ротом», а после того, как он закончился, я только и повторяла «Хан! Хан! Хан!». Короче, если бы мне представился выбор стать один из персонажей Стартрека, я бы выбрала именно Хана. Совершенное создание просто вскружило мне голову. Актерская игра Бенедикта Камбербэтча бесподобна! Также хочу отметить, что голос, дублирующий его, подошел идеально. Актерская игра + этот голос и мурашки по всему телу вам обеспечены. Не представляю, как в этой роли смотрелся бы Бенисио дель Торо. Несказанно рада, что он не принял участие в съемках, и его роль была отдана тому, кто, по моему личному мнению, сыграл ее идеально, раскрыв ее так, как нельзя лучше.

В целом все мои ожидания оправдались – фильм ничем не хуже предыдущего. Меня, как любителя немного другого кино, конечно, напрягал непрекращающийся саундтрек, но это, как я понимаю, особенность жанра, поэтому, понимая сложившиеся обстоятельства, я легко с ним мирилась. Для тех, кто еще не сходил, у меня пара советов:

1. Если перед вами стоит выбор идти в IMAX или нет, без сомнений и колебаний выбирайте IMAX. На следующий день после того как я посмотрела фильм в зале IMAX, я попала на обычный показ – разница колоссальная. Не жалейте деньги, это того стоит. Мое личное правило – не ходите в обычные залы, если этот же фильм идет в IMAX. Кучу раз уже убеждалась, насколько велика разница.

2. Если вы собираетесь идти, но не смотрели предыдущей фильм «Звездный путь», его обязательно нужно посмотреть! Смотреть более ранние фильмы, сериалы, читать книги и тд. вовсе необязательно (да простят меня фанаты Стартрека за эти слова).

 

Оцените пост

1