Новый гриль-бар для любителей стейков

Beautiful Life 2013 M05 18
1476
0
0
0

В Алматы немного ресторанов, специализирующихся преимущественно на стейках. Одним из них является не так давно открывшийся гриль-бар с говорящим названием «Мясоедъ», удобно расположенный на...

В Алматы немного ресторанов, специализирующихся преимущественно на стейках. Одним из них является не так давно открывшийся гриль-бар с говорящим названием «Мясоедъ», удобно расположенный на пересечении улиц Кабанбай батыра и Аблайхана. Первое, на что обращаешь внимание, зайдя внутрь – это спокойный, несмотря на легкую эклектичность, и располагающий к отдыху интерьер. Помимо основного зала есть небольшой на два столика, где можно укрыться от посторонних глаз. Легкая фоновая музыка в ретро стиле идеально сочетается с общей концепцией заведения.

Также приятно удивило обслуживание: вежливый администратор, с удовольствием отвечающий на все вопросы, учтивый и внимательный официант, досконально знающий меню бара. Как нам пояснили, мясо для отдельных блюд заказывают из других стран. К примеру, для стейка Rib-eye Prime – из Австралии. Поскольку мы были очень голодны, то решили, что не в состоянии ждать 25 минут и остановили свой выбор на более быстрых в приготовлении блюдах: суп-пюре из шампиньонов, телятина с овощами гриль, салат с креветками и рукколой, тирамису.

Первым принесли салат с креветками, рукколой, помидорами черри и пармезаном. Одну порцию салата мы съели вдвоем, и голод отступил. Соус, как мне кажется, идеально подходит к креветкам, подчеркивая, но не затмевая их вкус. Руккола придает салату легкую пикантность. Далее – суп-пюре из шампиньонов, такой сытный, что я не смогла доесть его до конца, хотя приготовлен он явно выше всяких похвал. На второе – телятина и овощи на гриле. Помимо красивой подачи, понравилось, что официант по желанию перчит мясо, перетирая перец в специальной ступке, что придает ему особый аромат. И, наконец, десерт – классический тирамису, который порадовал так же, как и предыдущие блюда.

Провожали нас так же учтиво, как и встретили. Подводя итоги, могу сказать, что всегда приятно писать положительные отзывы, тем более, когда при посещении ресторана нравится абсолютно все: обслуживание (это первое, на что я обращаю внимание), интерьер, музыка и, конечно же, еда. «Мясоедъ» - не то заведение, в которое можно позволить себе ходить каждый день, но я с большим удовольствием еще раз побалую себя посещением этого гриль-бара.

Оцените пост

0