[3] GAP YEAR: морозы...

Сакен Кенжегулов 2013 M05 17
1021
0
3
0

Как вы уже наверное знаете, зима в Астане начинается уже в ноябре, если не раньше. В том году было так же.

Как вы уже наверное знаете, зима в Астане начинается уже в ноябре, если не раньше. В том году было так же.

Примерно в середине ноября вышли результаты по IELTS. К удивлению результаты были почти такими, какими они были на пробных: Listening 7.5; Reading 8.0; Writing 6.0; Speaking 5.5; Overall 7.0. (правда по speaking я набрал 6.0 перед отъездом, походу недосыпание сказалось)

Потом должны были выйти результаты SAT. Когда все уже знали свои резы, мои до сих пор были неизвестны, вплоть до декабрьского SAT. Когда писал экзамен, я один раз прыгнул на другой section и меня спалили, походу из-за этого. (еще сидел на первом ряду) Не знал что делать тупо ждал. И узнал только за несколько дней до декабрьского SAT. А результаты, как и можно было ожидать, были печальными: Total 1650 - Math: 700, Writing: 500, Critical Reading: 450 (essay 4)


Все это время старался учить слова, делать пробные тесты, но до сочинения не доходил. Последнюю неделю перед тестом старался ходить в Lagrange и там готовится. Старался себя мотивировать и сделать себя уверенным перед тестом. Вроде бы все получалось, но когда узнал вышеуказанные результаты я сдулся. Да и на пробных не много набирал.

Начало сильно холодать насколько я помню. И перед тестом я не смог заснуть из-за волнения. Лежу в кровати, смотрю на часы уже почти 6 утра. На улице темно и холодно. Оделся, взял что надо и поехал сдавать. Хотя холод меня взбодрил, долгая регистрация обратно притянул сонливость и вялость. В результате очередной провал. Вот так сдал можно сказать на тот момент мой самый важный тест. Как оптимист надеялся все-таки на лучшее, но и к худшему тоже готовился. Это для меня стало хорошим уроком, хоть и в будущем многого стоило.

Это был мой последний шанс на тот год. А дальше надо было сдавать уже SAT Subject. Тяжело было, и долго отходил от этого. Пошли морозы, дома тоже стало холодно. Нужно было топить печку. Печка на солярке и каждый раз надо было ехать за соляркой. Так как ставили на высокую температуру она быстро заканчивалась. Впервые я по настоящему почувствовал всю суровость мороза когда в минус 40-45 ехал за соляркой в заправку. Мороз пробивал сквозь перчатки и уже через пару минут уже не чувствовал пальцы. И даже забоялся что уже без пальцев остался. Слава Богу они сейчас на месте.

Когда я так ходил, вдруг вспомнил что пора уже подавать документы, или даже я опаздываю и могу не успеть. Искал универы которые могут предоставить мне грант. На тот момент моей целью была Америка. Рекомендательные письма, табеля и сочинения. И еще печка утром и вечером. Так у меня проходил декабрь. И пришли результаты SAT и теперь вовремя. Как и ожидалось результаты были плохими. Total: 1660 - Math: 670, Writing: 500, Critical Reading: 490 (essay 6)

В итоге Combined score был таким: 1690 - Math: 700, Writing: 500, Critical Reading: 490

Отступать некуда, надо было сдавать доки с такими результатами и надеяться что все остальные сочинения, табеля, награды, рекомендательные письма и т.п. покроят это.

И я надеялся...

Оцените пост

3