место в рейтинге
  • 251550
  • 1878
  • 141
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как попасть на главную страницу Yvision?

Сегодня один мой знакомый из Караганды озадачил меня,написав следующее:

Раскрываю секрет: никто из редакции не питает ко мне чувств. Просто нужно выбирать правильные темы. Сегодня я хочу рассказать, как и о чем нужно писать новоиспеченным блоггерам и опытным, но не совсем удачливым тоже,  чтобы их статьи заметили и поместили на главную страницу.

Одна из любимых тем модераторов - путешествия. И не важно, на каком языке вы будете писать, если вы делаете это интересно, рассказывая свои впечатления, минусы поездки, которые могут избежать потом ваши читатели, вы окажетесь на главной странице.

В общей команде Yvision  14 прекрасных молодых людей, так мне сказал альбом Вконтакте. (http://vk.com/yvisionkz?z=album-34279471_169067298) Все мы знаем, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Знаете, это очень заметно по главной странице этого сайта. Практически ежедневно на первой  полосе мы можем видеть рецепты разных блюд. Если вы хотите, чтобы каждая ваша заметка имела много просмотров, комментариев и висела в графе "выбор редакции", рассказывайте о том, что вы сегодня приготовили, но только поэтапно, грамотно и с иллюстрациями.

"Даешь кино!" - негласный девиз Yvision, как мне кажется. Здесь скоро рецензий будет больше,чем на Имхонете. Однако не смотря на это, впечатления от просмотра фильма читаются, причем читаются хорошо.  Даже если вы посмотрели не новинку киноискусства, а какой-нибудь шедевр прошлого столетия, смело пишите об этом, но, опять же,  не забывайте о грамотности, четком построении вашего текста, интересных замечаниях. Пишите о том,что не видел в этом фильме никто до вас.

Наконец, самый главный совет - пишите об актуальном. Например, две недели осталось до ЕНТ, все ждут этого события с волнением, ожидают новых "корявостей" и неточностей в сборниках. Почему бы не рассмотреть ошибки в пробниках этого года? Вот актуальный информационный повод до самого события.

Это моя статья. Согласитесь, три тысячи просмотров для Юви не мало? Комментариев тоже достаточно, а ведь я далеко не профессиональный журналист, я пишу исключительно для практики, но выбор правильной темы помогает мне видеть мои статьи на главной странице уже 7 раз подряд)

Конечно, некоторые скажут, что глупо раздавать такие советы. Кто-то не смотрит фильмы, кто-то не умеет готовить, кто -то не знает последних новостей.

Я могу предложить выход и вам, дорогие мои читатели, пишите о том, что вам нравится. Пусть это будет техника, икебаны или поделки из бисера.  Пишите с энтузиазмом и вдохновением, я уверена,что модераторы заметят все это и обязательно поделятся с другими:)

 

К сожалению, ведя блог 4 месяца, я заметила, что редакция не любит слишком много "я" в статьях. Часто мою писанину размещают на главной здесь, но в группу Вконтакте не отправляют. Это все потому, что я веду личный блог, не отправляя свои работы в какие-то сообщества, хотя через них на главную попасть проще. Если вы ведете блог о фотографиях, размещайте заметки в сообществе "Фотография", если ведете блог о политике Казахстана, размещайте работы в сообществе "О Казахстане" и т.д.

Надеюсь, что мои размышления вам помогут, и завтра модераторы не будут знать, что ставить на главную, потому что все заметки наберут по три тысячи просмотров:)

18 мая 2013, 0:11
1358

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Опять будешь на главной ахах)
Комментарий удалён автором поста.
Samson
0
0
Вы забыли про социалку)
какие люди.Да-да. Вы еще любите о талантах поговорить. :)Совсем забыла.
Интересный анализ :)
На самом деле, посты о кино и путешествиях выходят часто на главную лишь потому, что другого контента не так много. Хотелось бы, конечно соблюдать баланс, но это не всегда удается.
Мы за контент, который будет полезен пользователям, такой, к которому хочется возвращаться, который будет помогать пользователю. Если он есть, и он авторский — то сразу же появляется на главной. Ну и конечно же социалка, гражданская журналистика.
Пост не вывели на главную лишь по той причине, что выводы немного не верны. :)
а я вот никогда не был на главной. Наверное, потому что всегда писал чушь. Страстно желал, чтобы последние два поста вынесли на главную, но и они остались в тени с 20 просмотрами и 0 комментами. (
Приходится вот так призывать людей почитать плоды моей фантазии.
R-13
0
0
"Даже если вы посмотрели не новинку киноискусства, а какой-нибудь шедевр прошлого столетия, смело пишите об этом, но, опять же, не забывайте о грамотности, четком построении вашего текста, интересных замечаниях. Пишите о том, что не видел в этом фильме никто до вас..."

Я написал кинорецензию, но на главную страницу Yvision не попал...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 9051
  • 3
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3504
  • 57
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3392
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3267
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3006
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2633
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2285
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1727
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1691
  • 41