Как попасть на главную страницу Yvision?

Анастасия Рожкова 2013 M05 17
1429
7
5
0

Сегодня мой знакомый из Караганды озадачил меня,написав следующее: "Вот как ты все время на главной оказываешься?В тебя модераторы влюблены?" Маленькие тонкости попадания на главную страницу сайта

Сегодня один мой знакомый из Караганды озадачил меня,написав следующее:

Раскрываю секрет: никто из редакции не питает ко мне чувств. Просто нужно выбирать правильные темы. Сегодня я хочу рассказать, как и о чем нужно писать новоиспеченным блоггерам и опытным, но не совсем удачливым тоже,  чтобы их статьи заметили и поместили на главную страницу.

Одна из любимых тем модераторов - путешествия. И не важно, на каком языке вы будете писать, если вы делаете это интересно, рассказывая свои впечатления, минусы поездки, которые могут избежать потом ваши читатели, вы окажетесь на главной странице.

В общей команде Yvision  14 прекрасных молодых людей, так мне сказал альбом Вконтакте. (http://vk.com/yvisionkz?z=album-34279471_169067298) Все мы знаем, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Знаете, это очень заметно по главной странице этого сайта. Практически ежедневно на первой  полосе мы можем видеть рецепты разных блюд. Если вы хотите, чтобы каждая ваша заметка имела много просмотров, комментариев и висела в графе "выбор редакции", рассказывайте о том, что вы сегодня приготовили, но только поэтапно, грамотно и с иллюстрациями.

"Даешь кино!" - негласный девиз Yvision, как мне кажется. Здесь скоро рецензий будет больше,чем на Имхонете. Однако не смотря на это, впечатления от просмотра фильма читаются, причем читаются хорошо.  Даже если вы посмотрели не новинку киноискусства, а какой-нибудь шедевр прошлого столетия, смело пишите об этом, но, опять же,  не забывайте о грамотности, четком построении вашего текста, интересных замечаниях. Пишите о том,что не видел в этом фильме никто до вас.

Наконец, самый главный совет - пишите об актуальном. Например, две недели осталось до ЕНТ, все ждут этого события с волнением, ожидают новых "корявостей" и неточностей в сборниках. Почему бы не рассмотреть ошибки в пробниках этого года? Вот актуальный информационный повод до самого события.

Это моя статья. Согласитесь, три тысячи просмотров для Юви не мало? Комментариев тоже достаточно, а ведь я далеко не профессиональный журналист, я пишу исключительно для практики, но выбор правильной темы помогает мне видеть мои статьи на главной странице уже 7 раз подряд)

Конечно, некоторые скажут, что глупо раздавать такие советы. Кто-то не смотрит фильмы, кто-то не умеет готовить, кто -то не знает последних новостей.

Я могу предложить выход и вам, дорогие мои читатели, пишите о том, что вам нравится. Пусть это будет техника, икебаны или поделки из бисера.  Пишите с энтузиазмом и вдохновением, я уверена,что модераторы заметят все это и обязательно поделятся с другими:)

 

К сожалению, ведя блог 4 месяца, я заметила, что редакция не любит слишком много "я" в статьях. Часто мою писанину размещают на главной здесь, но в группу Вконтакте не отправляют. Это все потому, что я веду личный блог, не отправляя свои работы в какие-то сообщества, хотя через них на главную попасть проще. Если вы ведете блог о фотографиях, размещайте заметки в сообществе "Фотография", если ведете блог о политике Казахстана, размещайте работы в сообществе "О Казахстане" и т.д.

Надеюсь, что мои размышления вам помогут, и завтра модераторы не будут знать, что ставить на главную, потому что все заметки наберут по три тысячи просмотров:)

Оцените пост

5

Комментарии

0
Опять будешь на главной ахах)
0
Вы забыли про социалку)
0
какие люди.Да-да. Вы еще любите о талантах поговорить. :)Совсем забыла.
0
Интересный анализ :)
На самом деле, посты о кино и путешествиях выходят часто на главную лишь потому, что другого контента не так много. Хотелось бы, конечно соблюдать баланс, но это не всегда удается.
Мы за контент, который будет полезен пользователям, такой, к которому хочется возвращаться, который будет помогать пользователю. Если он есть, и он авторский — то сразу же появляется на главной. Ну и конечно же социалка, гражданская журналистика.
Пост не вывели на главную лишь по той причине, что выводы немного не верны. :)
0
а я вот никогда не был на главной. Наверное, потому что всегда писал чушь. Страстно желал, чтобы последние два поста вынесли на главную, но и они остались в тени с 20 просмотрами и 0 комментами. (
Приходится вот так призывать людей почитать плоды моей фантазии.
Показать комментарии
Дальше