KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Владимир Крикунов: "Белорусам надо было сделать так, как казахи"

Владимир КрикуновБывший тренер "Барыса" и сборной Казахстана Владимир Крикунов прокомментировал выступление команды Беларуси на чемпионате мира, где она заняла лишь 14-ое место.

- Сборная Беларуси так выступила на чемпионате мира, ведь состав молодой был. Откуда пришли в сборную эти ребята? Надо было им играть в КХЛ. Вы же создали команду "Динамо-Минск", и получается, что вы ее создали для финнов, американцев, канадцев, чехов и словаков. Своих же игроков там мало.

Надо было сделать так, как казахи. Они сейчас всех своих подтягивают в "Барыс". Там было 12 легионеров. Потом их стало пять, в итоге остались трое. Легионеров заменили своими. И ничего, свои на том же уровне заиграли. Вот и вы должны в "Динамо" оставить пять легионеров - одно звено и три пятерки своих игроков. И ваши ребята очень быстро вырастут, особенно молодые. Буквально за 4-5 месяцев выйдут на уровень КХЛ и будет им легко там играть.

Предлагаем обратить внимание на слова ещё двух тренеров, так как в Казахстане, можно сказать, очень похожая ситуация. Главный тренер сборной Белоруссии Андрей Скабелка поделился своими соображениями о том, за счет чего другие команды превзошли белорусов.

- Просто у них сильные национальные чемпионаты. Шон Симпсон недавно сказал в нашем разговоре, что мог бы привезти сюда две такие сборные. И именно из игроков чемпионата Швейцарии, у них же всего несколько легионеров. Или другой путь: кандидаты в сборную должны выступать в сильных зарубежных чемпионатах и быть там лидерами. Хороший игрок растет только в стрессе, в комфортных условиях ничего толкового не появится. А наша лига слишком комфортная.

Главный тренер белорусского клуба "Шахтер" Андрей Гусов, резюмируя выступление сборной Беларуси на чемпионате мира в Швеции и Финляндии, поделился мнением о роли минского "Динамо" как базового клуба сборной в развитии национальной команды.

- Чемпионат мира это очень высокий уровень. Не каждый сможет там играть. Нужно терпение. Терпеть нужно тренерам, руководителям федерации, болельщикам. Ведь только суперзвезды могут "выстреливать" на чемпионате мира в 18-19 лет и блистать ярко. К сожалению, у нашей сборной на данном этапе таких нет. Все рабочие ребята.

Я не увидел разницы между игроками ОЧРБ и минского "Динамо". Просто не видно разницы в уровне людей. Смысл тогда для белорусской сборной минское "Динамо"? Какой смысл оно привнесло в белорусский хоккей? Как частный коммерческий проект может быть. Но именно для белорусской сборной и белорусского хоккея в целом… Уход "Динамо" и "Юности" еще более ослабил наш чемпионат. Все последние действия, которые происходят, ослабляют его еще больше с каждым годом. Поэтому конкурентоспособный и сильный чемпионат - залог успеха и мощной игры сборной. И залог черпания кадров для "Динамо". Откуда-то же надо им брать игроков. Откуда они сейчас будут брать? Мне сложно сказать. ОЧРБ превратили в чемпионат фарм-клубов.

источник: goals.by

17 мая 2013, 20:53
1
0
4142

Loading...

Комментарии

PVL-P
0
0
Правильные слова:
"...Откуда они сейчас будут брать? Мне сложно сказать. ОЧРБ превратили в чемпионат фарм-клубов."
Payats
0
0
А кто там фарм-клубы и чьих команд?
Господин Крикунов, Вы раскрываете Гос Тайну РК!!!
Последний абзац и к нам подходит
Чемпионат Казахстана, как и чемпионат Белорусии, должны быть трамплином для талантливых игроков, перед тем как попасть на более высокий уровень. ВХЛ, КХЛ, НХЛ, это более высокий уровень по отношению к национальному чемпионату.
PVL-P
0
0
Касательно НХЛ, КХЛ не спорю. А вот про ВХЛ, - УЖЕ кучу раз говорилось, что разница лишь в КОЛИЧЕСТВЕ, но не в качестве!
Комментарий удалён автором поста.
Ты сначала посмотри, а потом говори. В Павлодар Ничушкин приезжал? А Цыбин, Грэттон,, Игнашин, Канарский, Тополь, Рымарев, Солодухин, Берников, Копытин....и т.д? Сравнить не можешь, а нудишь, зубы ломит...
AdAs10
1
0
Вот ответ некоторым эгоистичным болелам из Акмолы.Должны играть свои!
Владимир Васильевич скромничает ) успех прошлогоднего состава ХК Барыс, где ведущей парой защитников были Литвиненко и Савченко ) случился во многом благодаря его опыту и тренерскому таланту. Жаль что упустили такого ГТ Дед из любых даже местами мертвых может Нефтехимик построить )
Крикунов: "белорусам надо было сделать так, как канадцы"
Иртыш в ВХЛ. Тогда лучшие игроки ОЧРК в ВХЛ, а лучшие игроки ВХЛ в КХЛ. Всё станет на своё место. В ближайшие лет 15-20, свали даже Барыс и Торпедо в ОЧРК, наш чемп все равно не поднимется на уровень французского чемпионата. На то с десяток причин(экономические, исторические и геополитические). И хватит швейцарские сказки болтать. Наш чемп станет замечательным с позиции стартовой плащадки для нашей молодёжи.
Барыс фан, ты из футбола пришёл, скучно там??? Крутой чемп7
Tol58
4
0
Пару команд КХЛ,четыре,пять в ВХЛ,штук 15 в ОЧРК.......тогда можно войти в шестёрку мировых топ-сборных........
Vitek2
0
0
Не можно, а нужно!
про россиян-легионеров забыл

Ты Крикунов ты пожелеиш что ушол!!!!!!Ты кидала и баба!!!!!!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter