Стартрек: Возмездие

Бахтияр Баденов 2013 M05 17
2335
8
3
0

Если ты с детства хотел стать космонавтом. Если рев ракеты тебя приводит в восторг. Если тебя манят звезды к себе. То тебе предназначен Звездный Путь!

Звездный путь. Энтерпрайз. Клингоны. Вулканианец Спок. Почему-то всегда считал, что вселенная Star Trek (Звездный путь) для гиков (Камень, ножницы, бумага, ящерица Спок, как яркий пример). Star Wars с детства были и роднее и понятнее, хотя и были дома книги серии Star Trek, но не читались мной они, несмотря на то, что я любитель фантастики. Но буквально месяц назад по телевизору нарвался на начало фильма Звездный Путь 2009 года. И на удивление фильм меня сразу зацепил. Я даже позавидовал братишке, который ходил на этот фильм в кинотеатр.

И тут вчера, Кинопарк Imax пригласил на кинопоказ Стартрек: Возмездие. Вы мне поверите, если я скажу, что был рад? Верьте. Не сказать, что я с нетерпением ждал этот фильм. Но после просмотра первой части интерес был. И кстати, я вот понял, что не видел ни одного трейлера второй части фильма. Я вообще не знал, что будет в этом фильме. Только афиши, где на фоне разрушенного Сан – Франциско стоит Бенедикт Камбербэтч, давали понять кто тут главный злодей и где будет проходить одна из битв. Но фильм посмотреть очень хотелось. Тем более в день премьеры.

Фильм начинается сразу с экшена. Капитан Кирк, как всегда нарушает кучу правил поведения на чужих планетах и по этому поводу вступает в перепалку с вечно логичным командором Споком. После первой части, Кирк еще круче. Ведет себя вызывающе, нагло, ну правильно, имея под боком самый крутой корабль, как еще вести? И вот вроде бы все хорошо, но вечно правильный Спок все портит, и тут как всегда появление противника спасает положение Кирка, как в первом фильме (спойлеров вроде пока нет). Бенедикт Камбербэтч, в роли злодея хорош. Очень хорош. До конца хорош. Дубляж, кстати, выше всяких похвал. С таким злодеем не грех объединится и летать сжигать планеты и ввергать галактики в ужас и страх. Эхма, взять на абордаж торговый звездолет! Ладно, отвлекся. Появляется Злодей, и его надо уничтожить. И начинается! Погони, перестрелки, драки, космические схватки, поднять щиты! Подготовить корабль к варп прыжку! Навести пушки на корабль противника. И все это в аймаксе еще так классно смотрится!

Фильм очень красивый. Я даже скажу стильный. Их форма, дизайн интерьера, сама картинка. Фильм динамичный, даже сцена прыжка с одного корабля на другой, путем попадания в люк, заставляет понервничать. Еще под эпичную музыку! Но фильм, как бы так объяснить, не то, чтобы банальный, а логичный и понятливый. То есть, если герой попал в тяжелую ситуацию, то я уже знал, как он из нее выберется, и кто ему поможет. Не было особых неожиданностей и сюрпризов. Что, впрочем, не мешало мне кайфовать от процесса просмотра.

В этом фильме, как то правдоподобнее что ли, будущее раскрыто, нежели в Звездных войнах. В Звездном пути меньше наивности, и сказочности и может этим он мне понравился. (Хотя если честно, я очень жду новой экранизации «Дюны». Но это другая история.)

Фильм смотрели вечером. Сеанс закончился около 11 ночи. Я вышел на улицу, посмотрел на звездное небо, и остро захотелось побывать там! И оставить свой след на пыльной поверхности холодных планет.

Всем Спок!

Оцените пост

3

Комментарии

0
Хехе, я тоже жду Дюну, хотя многие мне кажется и не подозревают о таком романе, особенно школота;) а Стартрек смотрел предыдущий, в принципе понравился, думаю и на эту часть схожу :)
0
Да)) Школота явно не знает) а та Дюна, что снял Линч вообще несмотрибельна)
0
да в принципе можно смотреть) но конечно можно и лучше было б, но новая экранизация думаю будет классной :) пора людям вспомнить об Атрейдисе;)
0
кстати, на афише лондон)
0
Спасибо, мы тоже заметили,вы по этому зданию ориентировались?8eSZHOKPqVS84289IvC6df9ZCA8B53.jpg
Показать комментарии