место в рейтинге
  • 363124
  • 3872
  • 306
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Стартрек: Возмездие

Звездный путь. Энтерпрайз. Клингоны. Вулканианец Спок. Почему-то всегда считал, что вселенная Star Trek (Звездный путь) для гиков (Камень, ножницы, бумага, ящерица Спок, как яркий пример). Star Wars с детства были и роднее и понятнее, хотя и были дома книги серии Star Trek, но не читались мной они, несмотря на то, что я любитель фантастики. Но буквально месяц назад по телевизору нарвался на начало фильма Звездный Путь 2009 года. И на удивление фильм меня сразу зацепил. Я даже позавидовал братишке, который ходил на этот фильм в кинотеатр.

И тут вчера, Кинопарк Imax пригласил на кинопоказ Стартрек: Возмездие. Вы мне поверите, если я скажу, что был рад? Верьте. Не сказать, что я с нетерпением ждал этот фильм. Но после просмотра первой части интерес был. И кстати, я вот понял, что не видел ни одного трейлера второй части фильма. Я вообще не знал, что будет в этом фильме. Только афиши, где на фоне разрушенного Сан – Франциско стоит Бенедикт Камбербэтч, давали понять кто тут главный злодей и где будет проходить одна из битв. Но фильм посмотреть очень хотелось. Тем более в день премьеры.

Фильм начинается сразу с экшена. Капитан Кирк, как всегда нарушает кучу правил поведения на чужих планетах и по этому поводу вступает в перепалку с вечно логичным командором Споком. После первой части, Кирк еще круче. Ведет себя вызывающе, нагло, ну правильно, имея под боком самый крутой корабль, как еще вести? И вот вроде бы все хорошо, но вечно правильный Спок все портит, и тут как всегда появление противника спасает положение Кирка, как в первом фильме (спойлеров вроде пока нет). Бенедикт Камбербэтч, в роли злодея хорош. Очень хорош. До конца хорош. Дубляж, кстати, выше всяких похвал. С таким злодеем не грех объединится и летать сжигать планеты и ввергать галактики в ужас и страх. Эхма, взять на абордаж торговый звездолет! Ладно, отвлекся. Появляется Злодей, и его надо уничтожить. И начинается! Погони, перестрелки, драки, космические схватки, поднять щиты! Подготовить корабль к варп прыжку! Навести пушки на корабль противника. И все это в аймаксе еще так классно смотрится!

Фильм очень красивый. Я даже скажу стильный. Их форма, дизайн интерьера, сама картинка. Фильм динамичный, даже сцена прыжка с одного корабля на другой, путем попадания в люк, заставляет понервничать. Еще под эпичную музыку! Но фильм, как бы так объяснить, не то, чтобы банальный, а логичный и понятливый. То есть, если герой попал в тяжелую ситуацию, то я уже знал, как он из нее выберется, и кто ему поможет. Не было особых неожиданностей и сюрпризов. Что, впрочем, не мешало мне кайфовать от процесса просмотра.

В этом фильме, как то правдоподобнее что ли, будущее раскрыто, нежели в Звездных войнах. В Звездном пути меньше наивности, и сказочности и может этим он мне понравился. (Хотя если честно, я очень жду новой экранизации «Дюны». Но это другая история.)

Фильм смотрели вечером. Сеанс закончился около 11 ночи. Я вышел на улицу, посмотрел на звездное небо, и остро захотелось побывать там! И оставить свой след на пыльной поверхности холодных планет.

Всем Спок!

17 мая 2013, 20:28
2944

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ident
0
0
Хехе, я тоже жду Дюну, хотя многие мне кажется и не подозревают о таком романе, особенно школота;) а Стартрек смотрел предыдущий, в принципе понравился, думаю и на эту часть схожу :)
Да)) Школота явно не знает) а та Дюна, что снял Линч вообще несмотрибельна)
ident
0
0
да в принципе можно смотреть) но конечно можно и лучше было б, но новая экранизация думаю будет классной :) пора людям вспомнить об Атрейдисе;)
кстати, на афише лондон)
ident
0
0
Спасибо, мы тоже заметили,вы по этому зданию ориентировались?8eSZHOKPqVS84289IvC6df9ZCA8B53.jpg

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8258
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7743
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6538
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4227
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3651
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2931
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3151
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2590
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2179
  • 18