• 13940
  • 39
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

[Опыт эксплуатации] Sony Xperia Sola

Итак, сегодня мы поговорим о смартфоне Sony Xperia Sola. Sola - 4 буквы, но сколько в них вложено усердной работы, дизайнерского новаторства и априори в линейке  "бюджетных" Android-смартфонов. Так я думал до покупки.

Автор фото мой друг, у меня забрали фотик :(

 

"Почему не обзор? Я устал о раскрученных/оплаченных обзорах на тематических сайтах, ибо они не дают реальную оценку аппарату, не показывают подводные камни, лишь чистый, первичный показ гаджета с перечислением достоинств."

После неудачной покупки HTC Desire на Ebay я был вынужден искать другой телефон. Мой бюджет был ограничен суммой до 45000 тг. Купив колу и начав поиски в интернете, пошёл тщательный выбор телефона в "бюджетной" категории. Под мой взор упали телефоны, такие как Samsung Galaxy Ace 2, Sony Xperia Sola, Alcatel OneTouch 993D. Всё бы хорошо, но Alcatel отпал из-за технической составляющей, "самса" вызвала у меня рвотный рефлекс, при виде этого аппарата и его дизайнерского решения. А Sola, ну тут всё ясно с первых слов, увидел - влюбился :)

Корпус

Аппарат средних размеров, хотя сейчас, при выходе смартфонов от 4.5" дюймов и выше, как таковой Солу уже не назовёшь. Да и выбирался аппарат с диагональю дисплея до 4", чтобы в руке лежал удобно (слишком уж я требовательный :)). В этом Сола уложила всех на "лопатки". Корпус не в стиле "а-ля скругленный", а квадратный моноблок, но углы чуть-чуть округлены для удобства. Сборка на троечку, китайцы подвели, спец. одежда у них чувствуя была такая:

Он скрипит в некоторых местах, у кого-то сильно, у кого-то незаметно, если специально тыкать в те злополучные места. У других они не проявились, возможно это лишь дело времени. По крайней мере, я не расстроился и мне это не мешает. А на форумах подробно расписывают лечение с помощью подкладывания бумажки. Корпус сделан из материала soft-тач, очень приятный на ощупь и не скользит в руке. Из недостатков могу отметить, что кнопка камеры очень тугая по началу, но вскоре она "разработалась". Ещё есть подобие некой "ступеньки", за неё в некоторых моментах удобно держать. Но эта "ступенька" легко деформируется, у меня было 2 падения, и на ней появились сколы.

Дисплей

При покупке также повлиял на мой выбор дисплей. Не зря в мире ценят дорогие телевизоры Sony Bravia. Вот и думаю, значит и здесь у них всё продумано, а ведь так и есть. Система Sony Mobile Bravia Engine. Картинка очень чёткая, как не крути, насыщенная, контрастная. На смартфон установлен TFT-экран, с разрешением 854х480.
В нижней части расположились сенсорные кнопки. Экран смартфона поддерживает 4-пальцевый мультитач. Экран очень маркий, даже тряпочка еле-еле справляется. Для тех, кто купил/купит, с завода стоит заводская плёнка, очень тяжело отдирается, и толщина приличная, но её покоцать я умудрился.

Техническая часть

Наверное один из "мощнейших" смартфонов бюджетного класса. Выдаёт неплохие показатели в бенчмарках. Летают такие требовательные игры как: GTA 3, NFS: Most Wanted. Отлично воспроизводит фильмы любого формата посредством MX Player'a (личное предпочтение), замечено лёгкое подвисание при проигрывании видео в 720p и BDRip-AVC. Не знаю, как обстоит дело в Android 2.3.7, но в ICS всё так.

Камера

Камера выдаёт отличные снимки, и свои "честные" 5Мп отрабатывает на все 100%. Видео может снимать в HD, то бишь 720р. Есть такие "фишки" как 3D-панорама.

ОS Android

"Из коробки" Sony Xperia Sola работает на Android 2.3.7. После покупки я сразу обновился на Android 4.0.4. Прошивка, к сожалению, ужасная. Очень много "фризов", всякого рода перезагрузки. Иногда нагревается. И нет поддержки от Sony, обновление до 4.1 не будет. Сертифицированы были уже 2 новых редакций для 4.0.4, но пока ни одной нету. Есть всякого рода кастомные прошивки. CyanogenMod'ы сыроваты, поэтому я всё ещё на стоковой прошивке. Не хватает 512Мб ОЗУ для меня, при висящих в фоне Agent, открытый браузер и включённая музыка. С браузера всё время выкидывает, а проигрыватель самовольно вырубается.

Батарея

На девайсе установлена несъёмная батарея на 1320 mAh. По-моему, грешно ставить такие маленький батареи, как минимум надо 1550 mAh. При моей средней нагрузке, аппарат проживает около 6-8 часов без подзарядки. Мой день с Солой проходит так: 1 час игр, суммарно 2-3 часа Wi-Fi (то вкл., то выкл.), 1-1,5 часа музыки в наушниках, 20 минут входящих/10-15 минут исходящих звонков, 1-2 часа простоя.

"Финита ля комедия"

Телефон очень понравился поначалу, но не то, чего я ждал. Возможно я слишком требовательный, но Alcatel 993D более слабый, работает и то стабильней. Советую брать этот отличный смартфон, если вы хотите начать знакомство с аппаратами на Android. Возможно с выходом прошивки всё устаканится, но пока твёрдая 7 из 10.

Технические характеристики смартфона

Спасибо, что уделили немного времени на прочтение этого поста ;)

John Root Kenroot
17 мая 2013, 19:12
1314

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Согласен, телефон хорош! Подойдёт для тех, кто в первый раз берёт смартфон. Но потом потребности вырастут и придётся брать более дорогой.
SP :D Кстати, Ascend P1 оказался геморным)
как по мне,так не доволен только тем,что купил его в своё время за 13 т.р. с копейками... уже через неделю,пришёл к выводу,что не стоил он этого ;) но расставаться не захотел,очень он красив и приятен...а в остальном всё в нём на уровне.
да и с выходом альтернативной прошивки JB ,вообще не забот не хлопот

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11992
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5491
  • 34
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3499
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2848
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2396
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2560
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2179
  • 1