• 1984
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Евразийский молодежный форум

26-28 апреля делегация Республики Казахстан приняла участие в Ежегодном Евразийском молодежном форуме «На шаг ближе».

В настоящее время на территории постсоветского пространства наступил новый этап интеграционных процессов – евразийский проект, в целях поддержки которого Союзом молодежи стран СНГ был организован данный Форум.

Проведение и организация подобного Форума являются естественной реакцией активного гражданского общества на процессы, происходящие с между нашими странами. Участники Форума выразили всеобщее согласие, что неправительственные организации стран СНГ должны принимать активное участие и предлагать новые механизмы взаимного сотрудничества.

В работе Форума приняли участие представители общественных движений и организаций Беларусии, Российской Федерации, Молдовы, Украины, Казахстана, Киргизии, Таджикистана.

Делегация Казахстана была представлена делегатами молодежных организаций  республики: ОЮЛ «Конгресс молодежи Казахстана» Р.Құспан, КФ «Национальный Дельфийский комитет» А.Сыздыкова, ОЮЛ «Ассоциация молодежи Западно-Казахстанской области»       М.Ажкенов, МОО «Жетісу жастары ұйымының Конгресі»         Ж.Каратас, Президент ОО «Конгресс молодежи Алматы» Д.Сундетбаев, ЧУ «Республиканский штаб молодежных Трудовых отрядов «Жасыл ел» А.Баянбекова, ОО «Конгресс молодежи Алматы» К.Камирдинов, ОЮЛ «Конгресс молодежи Казахстана»  Б.Космагамбетова.

Форум прошел при поддержке Администрации Президента России, министерств иностранных дел Беларуси, Казахстана и России, Евразийской экономической комиссии, Института стратегического развития. На открытии форума присутствовали послы в Республике Армения: Российской Федерации – В.Е. Коваленко, Республики Беларусь – С.Н. Сухоренко, Республики Казахстан – А.Е. Бозжигитов, были зачитаны приветственные слова от министров иностранных дел Беларуси и России.

В рамках первого дня были обсуждены экономические, политические и культурные аспекты интеграционных процессов, а также внутренний взгляд стран на вхождение в формирующуюся наднациональную структуру.

Конструктивным и содержательным был доклад заместителя руководителя представительства Россотрудничества в Армении Михаила Калинина о перспективах интеграции образовательных систем стран-участниц Евразийского союза.

Также со своим докладом о механизмах сотрудничества молодежных организаций стран СНГ и общих наднациональных проблемах, решить которые мы сможем решить только общими усилиями выступил руководитель нашей делегации, исполнительный директор объединения юридических лиц «Конгресс молодежи Казахстана» Роллан Құспан.

Во второй половине дня состоялось заседание Союза молодежи стран СНГ, в результате которого было принято решение сформировать Евразийское национальное движение, которое сплотит и укрепит отношения представителей всех народов стран Содружества, углубив дальнейшую интеграцию на пространстве СНГ. Лидером нового движения был избран председатель правления Союза молодежи стран СНГ Андраник Никогосян.

Во второй день также была довольно насыщенная программа, в ходе которой в рамках круглого стола «Кросскультурное взаимодействие на евразийском пространстве» было заслушано более 12 докладов. С докладом «ТС и ЕЭП в обсуждении молодых лидеров СНГ. Оценка экономического эффекта присоединения Республики Таджикистан» выступил ведущий специалист аппарата руководства Нацбанка Таджикистана Наджимуддин Абдурахмонов. Также с докладом на тему «Новые медиа как инструмент освещения интеграционных процессов» выступила руководитель Центра молодых журналистов МОО Союза молодежи стран СНГ Луиза Гумроян.

Интересным по мнению участников было выступление Сергея Баженова, президента Global Conventions Platform, который выступил с докладом-презентацией на тему «Презентация Евразийского информационного пространства» и представил довольно серьезный информационный мультимедийный продукт по поиску и систематизации информации в сети Интернет.

Заинтересовал нас также проект, представленный руководителем проекта интеллектуальных игр «Экологика» Юлией Корольковой и координатором центра Льва Гумилева (Кыргызстан) Д. Лужанским. Идея проекта заключается в том, чтобы создать фотоальбом единого культурного наследия стран СНГ. В рамках подготовки данного альбома планируется провести фотокросс, для участия в котором следует собрать группу молодых фотографов из представителей стран СНГ, которые бы запечатлели памятники истории, культуры, архитектуры, геоландшафты, памятники нематериальной культуры. Эти 16 человек, отобранные на конкурсной основе, не будут конкурировать друг с другом в процессе съемок, а составят единый организм. По итогам фотокросса будет создана выставка, которую провезут по всему евразийскому пространству, что даст народам стран СНГ возможность взаимно приобщиться к культуре друг друга.

Председатель правления Союза молодежи стран СНГ А. Никогосян предложил провести второй Евразийский молодежный форум в столице Беларуси Минске в середине сентября этого года.

Badisha
17 мая 2013, 12:17
2197

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11943
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5256
  • 33
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3481
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2734
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2390
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2546
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2175
  • 1