место в рейтинге
  • 17686
  • 5
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

КАК ПРОДАВАТЬ СЧАСТЬЕ?

Отзыв на книгу "100% бренд"


О чем книга:

Почти на каждую нашу потребность существует несколько предложений, примерно одинаковых по качеству и стоимости. Чтобы процесс выбора не превратился в мучительную дилемму, мы часто ориентируемся на образы, с которыми у нас ассоциируется то или иное предложение. И решение о покупке принимается в пользу того предложения, образ которого нам наиболее близок. Понимая это, производители стараются угадать наиболее востребованные образы и увязать с ними свои предложения при помощи определенных ярлыков, т.е. занимаются брендированием (одно из значений слова brаnd в английском - ярлык). Хотя бывает и наоборот: производитель заявляет о своих ценностях и презентует бренд, который привлекает клиентов-приверженцев таких ценностей. Такими клиентами, в первую очередь, становятся представители так называемого «культурного класса»(рекламщики, журналисты, дизайнеры, юристы, рестораторы, спортсмены и другие люди публичных профессий), акцент которых в последнее время смещается от брендов, подчеркивающих власть и богатство, к брендам, продвигающим оригинальный стиль и жизненную позицию. При этом у каждого бренда есть свое амплуа: будь то Миссионер, Лучший друг, Источник удовольствия, Атрибут статуса, Предмет искусства, Верный слуга или Выгодное приобретение, что подразумевает наличие семи стратегий построения бренда, семи путей к сердцам клиентов. Об этом и еще много о чем из мира брендинга, но гораздо интереснее и с множеством примеров – вот о чем эта книга.

И вообще:

Многие уже давно понимают, что в цене покупаемого ими продукта доля стоимости бренда может быть основной, но все равно покупают, потому что это осмысляет покупку. Брендирование становится искусством(или ремеслом, кому как нравится), даже поверхностное знакомство с которым снижает подверженность манипуляциям креативных циников.

Кому ее следует прочитать:

Владельцам и руководителям компаний, если есть желание расширить инструментарий капитализации своих идей

Рекламщикам, PR-щикам, промоутерам, маркетологам и прочим специалистам по построению и развитию бренда - будет кстати. Даже если вы считаете себя опытным специалистом, которого сложно чем-то удивить в этой области, книга все равно покажется вам интересной, как минимум тем, что там приводится ряд ссылок на яркие книги по брендингу, которые еще не переведены на русский.

Остальным прочитать тоже не мешает: кто предупрежден , тот вооружен

Кто автор:

Владимир Ляпоров - известный российский копирайтер и журналист, написавший сценарии многих успешных рекламных кампаний. В портфолио сотрудничество с самыми успешными рекламными агентствами (Identica, The Point и др.), консультирование таких клиентов как BMW, Лукойл, Альфа-страхование, инвестиционная компания Атон, Флагман, Черкизовский мясокомбинат и др. Короче, парень в теме

Цитаты:

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве: мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльености, а все солво цликеом.

Сильные бренды настаивают на том, во что верят и не собираются изменять свои убеждения ради кого бы то ни было.

Брэнд не может быть один для всех. Стремиться понравиться всем, значит в итоге не понравиться никому.

Для ведущих брендов сохранение премиального статуса важнее текущего объема продаж

Доля постоянных приверженцев у сильных и культовых брендов превышает 50% общего числа покупателей и приносит 90% доходов

В кризисные период остаток спроса фиксируется на известных брендах, а неизвестные товары в ситуации схлопывания рынка на плаву удержаться не могут

Обычная коммерческая реклама – полигон для молодых, а настоящие знатоки брендинга идут в политику, продавать нам президентов, правительства и парламенты

facebook, twitter

bilimPRO edumart
https://edumart.kz/
17 мая 2013, 9:24
791

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38402
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 7882
  • 69
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1739
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2376
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1379
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1340
  • 6