• 9393
  • 12
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

мисли о хоккее

Написать этот пост меня сподвигла реакция казахстанских болельщиков (в том числе и здесь, на Шайбе) на поражение сборной России на ЧМ 2013 по хоккею. В двух словах, комментарии к новостям изобиловали негативными высказываниями в сторону хоккея в России и КХЛ, при этом американская НХЛ представлялась чуть ли не олимпом хоккейных богов. Как болельщика искренне любящего хороший хоккей, меня это слегка задело и я решил найти несколько доводов, чтобы расставить все по местам.

С чего начиналась КХЛ

До КХЛ в России был свой чемпионат, который выращивал хороших лучших игроков на планете. Чтобы не было разногласий, посмотрите какие современные суперзвезды вышли из российских клубов. Но проблема в том, что талантливая молодежь хотела лучшей жизни и естественно тянулась за океан. Одной из причин создания КХЛ как раз таки и была возможность игрокам реализоваться в своей стране. Да, хоккеисты уезжают, но значительная часть отличных игроков расскрывают себя в КХЛ, и с каждым годом престиж лиги, да и хоккея растет. Я думаю, с этим никто не будет спорить.

Что такое НХЛ

НХЛ - это бизнес, здесь зарабатывают деньги. Зарабатывают зрелищным хоккеем и драками, именами клубов и игроков, рекламой и т. д. Я не хочу сказать, что хоккея как спорта там нет, он есть и на хорошем уровне, но все делается в угоду зрелищности, ведь без этого деньги интерес зрителей не привлечь. Именно поэтому их матчи и смотрятся на одном дыхании.

А так ли слаба российская сборная после развала СССР

Я просто подсчитал количество золотых медалей на ЧМ с 1992 по 2012 годы:

Чехия - 6, Канада - 5, Россия - 4, Швеция -3, Финляндия - 2, Словакия - 1.

Четыре штуки, из которых три были получены за последние 5 лет. Статистика небольшая, так что ничего конкретного утверждать не буду, хотя тенденции и просматриваются

Какое будущее ждет КХЛ и нас в ней

Я думаю, что лига развивается в правильном направлении и Казахстану участие идет на пользу, хотя больших результатов не принесла. Объясню: клубу жизненно необходимо выращивать собственных игроков, для этого создавать фарм-клубы и собственные детские секции. У кого эта схема есть - тот на коне. Легионеры, в идеале, нужны только для заполнения вакантных мест, пока собственные воспитанники не подрастут. Для обмена опытом своих игроков лучше отдать на сезон в другую команду или даже лигу, но при этом постоянно вводить пополнение - 1-2 лучших игрока из своей фарм-команды раз в сезон. К сожалению, в Казахстане такая схема только набирает обороты, в то время как в России, она работает, пусть и не в полной мере, выдавая всего несколько талантливых хоккеистов за сезон.

Но лига не стоит на месте, я думаю это видит каждый болельщик, интерес к хоккею растет во всех странах-участницах КХЛ, появляются новые имена и клубы. Хотелось бы, через несколько лет, видеть в ней не только один несчастный Барыс, а 3-4 казахстанских клуба, которые имеют свою собственную школу (ага, мечты). Тогда можно будет говорить о хороших перспективах, клубах и игроках. А пока что имеем сборную/клуб который просто стоит на месте (и позиции в плей-офф это подтверждают), не используя, по сути, хорошую возможность перенимать опыт у очень титулованных хоккеистов.

 

ps Крикунов, единственный из тренеров на моей памяти, который работал с Барысом позволяя молодежи играть и расскрывать себя. Мне кажется что такая политика принесла бы успех, хотя и далеко не сразу. Но руководству Барыса нужен результат здесь и сейчас, который пытаются достигнуть с помощью легионеров.

ss98
17 мая 2013, 6:28
334

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хорошо, что не мюсли о хоккее.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 6236
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3816
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2729
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2680
  • 87
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2173
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2719
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2103
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1871
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1892
  • 7