• 9613
  • 9
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Утро, швабра и заморские пидэссы



Доброе утро! У утра, как вы знаете, есть несколько категорий: оно бывает беспробудно-сонное, равнодушно-абстрагированное, маниакально-депрессивное или же радостно-бодрое. У меня оно не попало ни под одну из этих характеристик.

Мое утро весьма не двусмысленно намекало на количество выпитой накануне копченой текилы, но при этом все равно дарило изумительное настроение. Удивительно, но факт. Организм еще не успел реабилитироваться, в то время как эмоциональный фон как будто и понятия не имел о существовании этого самого организма.

Захотелось сырников…

В холодильнике нашел творог и пучок зеленого лука. Обрадовался и замесил заготовку. Все по плану: соль-перец по вкусу, связующее звено – яйцо, и пошли дальше. Тут выясняется, что в доме нет муки. И я не понимаю, почему меня это так поразило, учитывая, что в печке испокон веков хранятся запасы туалетной бумаги и всякая там утварь. Печка - это такой секретный шкафчик, который открывается далеко не каждый день. Ну, думаю, похуй - празднуем. Пожарю сырничков без муки.

Разогрел сковороду, старался формировать красивые кучки из творожной массы, как вдруг мои милые комочки поползли-поползли, образуя сплошное бело-зеленое месиво. Стал есть.

Друзья, если вы никогда не ели горячий творог, мой вам совет - никогда и не ешьте! И нельзя сказать, что невкусно. Деликатессно! Просто после глотания тепленькой соленой размазни возникает какой-то странный непреодолимый рвотный рефлекс. А долго не сглатывать тоже нельзя - иначе ощущение, что сырники уже кто-то пережевал, усугубляется.

Уебал на работу в свое трэвел аджинси. Солоно хлебавши.

На работе меня ожидали страждущие путешественники - розовощекий художник по костюму и кавказские беженцы из соседнего юридического офиса. Всем помог, обслужил с душой, почти распрощался, как вдруг мои пациенты уставились на странное пятно неизвестного происхождения на полу рядом с моим рабочим местом. "Это кто у вас обделался и втоптал?" - совсем не интеллигентно поинтересовался художник. Ответить что-либо вразумительное я не смог. Теперь пятно стало меня раздражать. Я стал смотреть на пятно. Думать о пятне. Оно стало моей навязчивой идеей.

Понадобилась швабра.

Пошел за шваброй в аптеку. Купил чудесный аппарат, который моет пол без тряпки и воды, а при помощи бумажных салфеток и дезинфицирующей жидкости. Швабра работает от пальчиковых батареек, в комплекте они, естественно, не идут.

Захожу в лавку.

За небольшой группкой пенсионеров взору моему открылись две примечательные особи мужского пола. Таких я называю нежным именем - "пидэссы". Тощие загорелые особи бальзаковского возраста говорили между собой сугубо по-французски. На Брайтоне не то, что французскую, английскую речь можно услышать раз в пятилетку! Крученые пестрые шарфы, очки в цветной оправе, зауженные брючки и приталенные пиджачки – все, безоговорочно, брендовое и подобранное особым взыскательным образом.

Стояли молодцы, мяукали, бросали жадные взгляды на проходящих мужчин. Не доброго, косого глаза удостаивался прочий люд, пришедший за кофе и газетами. «Экскуизе-муа» - промурлыкала одна из пидэсс, нагло протиснувшись вперед меня. Ну, думаю, человек тонкий, европейский, может, торопиться куда.

Жду свою очередь.

Далее следует кульминационная сцена, которую я, видимо, никогда не забуду. Продавщица Алла, родом из Западной Украины, примечательная элегантным золотым зубом, синими ногтями и говором-суржиком,  на жеманных, нетипичных в здешних местах клиентов особенным образом не прореагировала. «Шо вы хотите?» - по привычке спросила она.

«Да вот, хотим в американскую лотерею поиграть. Научите…» - изумлению моему не было предела, когда пидэссы ответили на чистом русском языке.

Что заставило этих импозантных дяденек так выебываться и говорить на французском, находясь в эпицентре русской культуры в Америке??? Непонятно!

Зачем я это написал – тоже непонятно. Явно пора за уборку - попробовать на деле навороченную чудо-швабру!

Сергей Аринкин sergey_arinkin
Алматинец в Нью-Йорке, а все остальное - в текстах...
16 мая 2013, 22:35
382

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Сережа,это здорово!А если б без мата-вообще было бы отлично)))
А как же не повыпендриваться,они ж в Америку прибыли)И потом,если они и вправду пидэссы,как ты их называешь,то,возможно,они считают,что так легче и успешнее клеить тёл...пардон,мужчинок себе подобных)))
Так уж получилось. Главное - от души. )))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 8669
  • 35
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 4880
  • 82
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3605
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3619
  • 52
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2895
  • 70
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2671
  • 70
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2255
  • 1
Предводитель белых ходоков: теория о том, почему Бранк Старк – это Король ночи

Предводитель белых ходоков: теория о том, почему Бранк Старк – это Король ночи

По "Игре престолов" 1000 и 1 теория, правда, большинство из них о том, кто и от кого родился. На них я особо внимания не обращаю. Но мимо этой я не могу пройти. Особенно после просмотра 6 серии.
Iforgotmynickname
вчера / 10:05
  • 2067
  • 12